День семьи!?
Поздравляю.
Но мне кажется, у тех, кто это задумывал, была миссионерская цель. Найти (точнее создать) альтернативу Дню св. Валентина. Я правильно понял? В том, что я слышу, никакой альтернативы нет. День семьи это совсем не День влюблённых. Молодёжь опять остаётся в стороне от вашего изобретения. Получается "праздник" для родителей тех, кто будет праздновать день св.Валентина.
Ещё ничего нет, а уже всё стало пресно.
Вся красота Дня св.Валентина в том, что влюблённость в нем приобретает религиозную окраску. Понимаете? Оказывается, чувство влюблённости (привязанности) может быть религиозно! Wow! Вот, что творцы православного праздника не хотят замечать. И получается, что это чувство опять задвинули куда подальше. Ведь все православные истории говорят, что влюблённость не необходима для создания православной семьи. Семья, согласно православной традиции (послушайте, почитайте) - это совсем не влюблённость, а крест, терпение, смирение, послушание и т.д. в том же духе. В таком случае, параллельно с внедрением нового праздника, нужно начать говорить новые (по сути) проповеди и писать новые (по сути) книги. Про то, что влюблённость - это не блуд, не грех, а основа мироздания. То, что удерживает элементы нашего мира. То, что испытывает душа человеческая по отношению к Богу...
Страшно? Скользко? Не нужно было и затевать.
Хотите, чтобы новый праздник стал популярен? Нужно не девиз придумывать, а "фишку". В самом деле. Чем вы замените "валентинки"? Иоаким и Анна, насколько мне помнится, не писали друг другу записочек. А в этом - вся суть.
И вообще меня несколько напрягает мода на изобретение и внедрение новых праздников.
Праздники не делаются оргкомитетами.
(Только, сильно не бейте. Ладно? Просто, у меня такое хобби - портить настроение. )