Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Молодежное объединение Воскресенского собора


Молодежное объединение Воскресенского собора

Сообщений 91 страница 120 из 145

91

OK написал(а):

Секту мне напоминает другое образование в нашем соборе.

А меня вообще удивляет, каким образом вы, мужики, не можете стукнуть кулаком по столу и прекратить все это...

92

Дорогие друзья! Относитесь к людям так,как хотели чтоб они относились к вам! К сожалению я знаю сдесь не всех,да и вы меня поэтому не надо грубостей и колкостей!

Anais написал(а):

А меня вообще удивляет, каким образом вы, мужики, не можете стукнуть кулаком по столу и прекратить все это...

Просто "некоторые" только и умеют что на недостатки других указывать!да да,Ковальский,это я про вас!!!

93

Я, Дашенька, не ваше объединение имела ввиду. А совсем другое.
Вы же занимайтесь чем хотите. И если что-то будет не так, то ответственны всегда те, кто это разрешил. Так что живите как знаете.

94

Anais написал(а):

не ваше объединение имела ввиду.

Вы знаете,Anais,я поняла про что вы говорите. видимо я не оч ясно выразилась.

Sten написал(а):

А секту не напоминает? Молятся и пляшут одновременно

Уж от кого,от кого, а от тебя я не ожидала такое услышать!Видимо ты немного подзабыл как это проходило в том году...Поверь мне,отличий никаких...ну только если в количестве людей!

95

К сожалению, противники бала так и не сумели сформулировать свои вопросы, а сторонники классических танцев отбиваются (от чего?) только восклицательными знаками.
Вот, пожалуйста, чётко сформулированная и обоснованная позиция противников танцев.
(не православная, правда, но это сути не меняет)
http://www.baptizm.ru/print.php?type=A&item_id=36

Отвечайте, молодые люди!
Я (старец  ;) ) буду болеть за вас.

96

Надо молодых людей учить и показывать красоту Православия. Я пришёл в храм когда мне было 17 лет (или около того  :) )  и я шёл не для того, что бы заниматься танцами и ходить на балы. Я от этого убежал. И хотел в Церкви найти прежде всего святость, а не танцы. А когда храм интересен постольку поскольку тут уж извините. Это всё есть в мiре. А что Ваше объединение может предложить отличное от мирских увлечений? Взяли бы с Вашим объединением да и потрудились во славу Божию в храме и для храма. Снег почистили или пыль в храме вытерли. Или это неинтересно ?

97

Спасибо. Очень трезвая статья.
Лично мне танцы кажутся несколько странным занятием, т.к. мой народ парными танцами не занимался.

Жаль тех, кто не видит границу между Церковью и тем, что за ее оградой.

98

Дарья, я помню как это было в Вологде. В воскресенье, после литургии, он не вместо. К сожалению для меня ваш бал показался ложкой дегтя. Не обижайся, но самое интересное ведь духовенство было. А насчет танцев я думаю иногда можно. Чуть-чуть и по праздником.

99

Ковальский написал(а):

И хотел в Церкви найти прежде всего святость, а не танцы.

Ох,Ковальский,извини конечно, но что то складывается у меня мнение что ты (можно на ТЫ?) живешь только в "своей Церквушке" и ведь это с одной стороны хорошо. Но у меня такое ощущение,что вы как то настороженно и с некоторой агрессивностью  относитесь не столько к танцам,сколько ко всему объединению в целом...Я права?

Ковальский написал(а):

Взяли бы с Вашим объединением да и потрудились во славу Божию в храме и для храма. Снег почистили или пыль в храме вытерли. Или это неинтересно ?

:D вы действительно думаете,что ребята из объединения только и делают что просиживают свои "мягкие" места и ждут поскорее среды,чтобы надеть поскорее туфельки и "пуститься в пляс" ???
Ну а  если вам действительно интересно,то такие работы существуют.
Кстати,сами то не хотите присоединиться? Работы всем хватит!!!

Sten написал(а):

Не обижайся, но самое интересное ведь духовенство было

Да,вот и именно-не только мы одни такие плохие пропустили субботнее Богослужение...

100

На вопрос так и не ответили. И насчёт духовенства - вот это-то и плохо (как выразилась Anais) что никто из "мужиков" не может стукнуть кулаком по столу. Ну чтож. Я к этому уже привык. Никому храм не нужен. Он просто стал никому не интересен. В том числе и "бородатым дяденькам".

101

Ковальский написал(а):

На вопрос так и не ответили.

Чоловiк, так он же на поверхности.

102

Дарья, плохих людей нет, запомни! Складывается впечатление, что руководство собора вообще не знают о существовании обьединёния. Если так дело пойдет дальше, то обьединёние развиваться не будет, а будет наоборот деградировать.

103

нет я не против объединения. Не в коем разе. Это очень даже хорошо. Но потому-то оно и называется объединение, что объединяет людей около чего-то. Около чего Ваше объединение?

104

Sten написал(а):

Складывается впечатление, что руководство собора вообще не знают о существовании обьединёния

Ну как не знает? Написал же ОК, что на балу присутствовало целых два протоиерея.

105

Ну это касательно самого бала, и то священников пригласили. А в остальное время, вообще кто нибудь знает, что там люди делают, это кого то заботит? Почему "югра" так хорошо зарекомендовал себя? А ограничиваться на одном общении, и просмотре видео нельзя.

106

Никак не могу взять в толк, чё набросились на людей? Ну, собираются они, ну хорошо им вместе, ну танцуют... и чего? Они (в отличие, например, от меня) на Рождество прошлись по квартирам и поздравили пожилых прихожан собора с праздником. И даже подарки на свои деньги купили! Они стесняются говорить о своих делах - не ставьте им этого в укор.
И давайте прекращать эти нападки.
Лучше делитесь советами и пожеланиями.

107

OK написал(а):

Лучше делитесь советами и пожеланиями.

Почистить люстру посередине храма :)

108

Я не когда не был противником этого объединения, даже наоборот считаю, что оно очень нужное. Только последнее событие меня очень смутило, и, как я уже говорил – ложка дёгтя, но на ошибках учатся (надеюсь, вы со мной согласны, что это была ошибка). Насколько я сейчас представляю ситуацию, объединение напоминает корабль, который мчится по водам, не имея капитана, а команда, желая спастись, отчаянно в разнобой управляет судном, но судьба корабля и команды будет плачевна: либо люди разбегутся, либо крах. Теперь насчёт деятельности объединения. Конечно, это очень хорошо: помогать детскому дому, ухаживать за престарелыми, вести дежурство в храме, что есть, то есть – молодцы. Но этого не достаточно не видно творческой работы. Даже просмотрев форум можно найти много всего интересного, например, помочь сайту, или заняться исследовательской работой и помочь Алексею. Я думаю, что это будет, не только полезно, но и интерсно участникам объединения. Далее можно перенять опыт других лагерей, например «Югра». Не обязательно ходить в далёкие, опасные походы, но можно хотя бы не неделю летом съездить в Горицкий монастырь. Там помощь нужна всегда. Вспомните слова Серафима Саровского «Кто сестрам моим хоть кирпичик поможет перенести, за того помолюсь перед Богородицей» (может не точно, т.к. цитирую на память). Польза будет для души и тела. Вообще объединение хорошее, только нельзя останавливаться на одном, надо постоянно развиваться, только тогда себя можно будет хорошо зарекомендовать.

109

Sten написал(а):

Но этого не достаточно не видно творческой работы

Я немного не поняла,вы что думаете что кто то должен вас веселить?прыгать,бегать, на стремянках люстры мыть?я смотрю не плохо устроились-обсуждать людей и их проблемы и я могу,а вот прийти (приехать!!!),предложить, да какое предложить!!!-просто приехать рассказать о чем нибудь интересном-это я понимаю,а так...в общем выглядит это(я про себя сейчас) оч глупо так что я просто улыбнусь и скажу: Бог простит..... и я прощаю!

Sten написал(а):

можно хотя бы не неделю летом съездить в Горицкий монастырь

Обязательно!!!нам ведь еще 5 месяцев!
И наконец на последок: вот уже 108 сообщений посвящены данному объединению.могу поспорить 3/4 из них вопросы на которые вы и сами знаете ответы,необоснованные претензии и (не побоюсь этого слова) сарказм.Ну куда это годится?

Отредактировано Дарья (2007-02-28 21:46:44)

110

Дарья, про прыгать и бегать и прочее физические упражнения я слова не упомянул. Теперь насчет приехать я бы с удовольствием, и участником бы стал с радостью, но Вы тоже поймите по будням учеба, по выходным послушание, как наверное и у Вас, и что надо рассказать? И ответьте мне на еще один вопрос, что здесь можно писать? если Вы все так агрессивно воспринимаете. Простите меня.

111

Sten написал(а):

если Вы все так агрессивно воспринимаете.

Дорогой мой друг,Д.!у меня нет ни капли агрессии!!!Просто хотелось бы видеть не только упреки и вопросы "ни о чем", а просто хотя бы поддержку!

112

АУ?ну вот видите-что и требовалось доказать-кроме упреков и насмешек поболтать не о чем...=))

113

На форуме уже более 2000 сообщений.

114

Ах, какие мы все молодцы!!!!

115

Ну, Стен ,не ожидал я от тебя такого: Судно без капитана... Всё делается с благословения выше стоящих, не волнуйся. Я  не против тебя, но взять тот же Сретенский бал. Вот примерно что там было. 17 февраля в 16.00 ч. в Воскресной школе Архиерейского подворья г.Череповца прошел Сретенский бал. На нем присутствовали преподаватели, выпускники воскресной школы и гости из Вологды.
Организацией встречи гостей, проведением мероприятия и сценарием занималась наша незаменимая завуч Татьяна Юрьевна.
Всего на вечере было около ста человек, в том числе выпускники Воскресной школы, гости из Вологды и воспитанники детского дома №3. В спектакле участвовали около 20 человек и 10 человек выступали с показательными  танцами. Основной темой вечера было – Сретение. Эта встреча выпускников школы с гостями  областного центра.   А ещё это сретение двух героев известной сказки Г. Х. Андерсена: принца и золушки, которая была обыграна в спектакле преподавателями нашей школы. Для музыкального сопровождения были использованы произведения известных композиторов. Участники бала танцевали вальс, полонез, мазурку, сиртаки, польку, цыганочку, лезгинку, летку-еньку. Были обустроены  комнаты отдыха с воздушными шариками, караоке, работала трапезная. К нам приезжали операторы с ВГТРК и любители со своими камерами.
          А сколько осталось впечатлений и фотографий после Сретенского бала!  Мне этот бал очень понравился, я даже назвал его удивительным.   Согласно проведенному опросу среди участников бала, я встретил в их анкетах только положительные отзывы. Мне кажется, что все присутствующие на балу: и Вологодские гости, и выпускники школы остались довольны всем. Я думаю, что все будут рады увидеться на сретение в следующем году.

116

Ооох Виталий, Виталий!
Вы так хорошо описали ту обстановку, которая там была, что мне самому захотелось побывать на балу, и, придя туда у меня бы не хватило силы воли (немощный) уйти от туда. Уйти где-то в районе 16.55. Что бы, пройдя 50м., оказаться в другом месте. Там где начиналось Всенощное бдение. «Восстаните» Где пришедшие в храм стояли в преддверьях Великого поста, находясь в радости и тревоге перед грядущим постом. Где вспоминалось изгнанье Адама из Рая. Где в середине полиелея  хор мелодично запел «На реках Вавилонских», а после «Воскресение Христово видевше...» тухнет свет, все встают на колени и «Покаяния отверзи ми двери...». Где после службы не дождавшись, Чина прощения, (вдруг завтра не свидимся) бабульки со слезами подходят друг к другу: «Прости меня грешную». Где смотрители уже начинают подготавливать тёмные облачения. Где весь храм живёт предвкушениям поста... .
А где то в 50м...

Виталий написал(а):

на вечере было около ста человек, в том числе выпускники Воскресной школы, гости из Вологды и воспитанники детского дома №3. В спектакле участвовали около 20 человек и 10 человек выступали с показательными  танцами. Основной темой вечера было - Сретение. Эта встреча выпускников школы с гостями  областного центра.   А ещё это сретение двух героев известной сказки Г. Х. Андерсена: принца и золушки, которая была обыграна в спектакле преподавателями нашей школы. Для музыкального сопровождения были использованы произведения известных композиторов. Участники бала танцевали вальс, полонез, мазурку, сиртаки, польку, цыганочку, лезгинку, летку-еньку. Были обустроены  комнаты отдыха с воздушными шариками, караоке, работала трапезная. К нам приезжали операторы с ВГТРК и любители со своими камерами.
          А сколько осталось впечатлений и фотографий после Сретенского бала!  Мне этот бал очень понравился, я даже назвал его удивительным.   Согласно проведенному опросу среди участников бала, я встретил в их анкетах только положительные отзывы. Мне кажется, что все присутствующие на балу: и Вологодские гости, и выпускники школы остались довольны всем. Я думаю, что все будут рады увидеться на сретение в следующем году.

Отредактировано Sten (2007-03-12 16:24:19)

117

Sten написал(а):

а после «Воскресение Христово видевше...» тухнет свет, все встают на колени

А у нас такого нет!

118

Sten написал(а):

что мне самому захотелось побывать на балу

как жаль,как жаль....Но,ничего,гне расстраивайся,в следующем году обязательно приедешь!Не грусти!!!!

119

В данном случае я рад.

120

Sten написал(а):

В данном случае я рад.

Вот и славненько!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Разное » Молодежное объединение Воскресенского собора