Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Надоели Свидетели Иеговы?


Надоели Свидетели Иеговы?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уважаемые жители города Череповца.

По словам начальника управления по работе с общественностью Ирины Нечаевой, в управление были приглашены руководители религиозной общины Свидетелей Иеговы. В ходе беседы им было рекомендовано снизить, а по возможности и прекратить посещение квартир жителей города своими представителями и отказаться от таких форм привлечения в ряды своей паствы новых членов, как агитация по телефону и раздача рекламных материалов религиозного характера на улицах города. Также руководство Свидетелей Иеговы предупреждено о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации и недопустимости ущемления прав и свобод её граждан.

Отныне, если представители Свидетелей Иеговы нарушают Ваш покой, обращайтесь в кабинет №301 мэрии города в управление по работе с общественностью или по телефону 57-11-88.

По материалам газеты "Голос Череповца" 6 февраля 2007г.

2

А это только в Череповце?

3

А мне так нравится с ними общаться. Особенно видеть их реакцию на твой каверзные вопросы. И пока ты им не говоришь,  что православный всё нормально – суют журнальчики и рассказывают про Библию, но как только скажешь, что ходишь в храм то всё. Сразу же начинаю атаковать обвинениями в идолопоклонстве и т.п.

4

Теперь пусть только попробуют сунуться ко мне! :cool:

5

Сунутся, еще как сунутся. Это, как тараканы сколько не трави все равно появятся. В некоторых городах их вообще запретили, теперь работают подпольно, все равно работают.

6

В Шексне одну конторку прикрыли и у нас закроют! А мы этому будем помогать! :D

Отредактировано Fox (2007-02-14 00:45:17)

7

Не в конторах дело, а в самих иеговистах, им мозги отмыть от дури надо. Хотя начинать с малого надо.

8

Общество Сторожевой башни - своеобразная торговая пирамида.
Издательство, которое само пишет и издаёт литературу, и само же вербует себе читателей и покупателей.
Отказаться от вербовки - для них означает обанкротиться.
Без проповеди Царства Иеговы они не могут существовать. "Возвещание Царства" - суть Свидетелей Иеговы.
Наивное запрещение ходить по квартирам и приставать к прохожим на улицах равносильно запрету дышать.
Они Гитлера и Сталина не испугались, послушают ли "управления по работе с общественностью"?

9

Администратор написал(а):

А мне так нравится с ними общаться. Особенно видеть их реакцию на твой каверзные вопросы.

Твои каверзные вопросы?
Покажите, пожалуйста, как Вы отвечаете на их вопросы?

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?

4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

10

Ими распространяется некий буклет с многообещающим названием «Конец ложной религии близок», признаться, я готов был поставить пудовую свечу в благодарность Господу, подумав, что это обещание о самоликвидации секты «Свидетели Иеговы», но, увы, открыв буклет – разочаровался. К сожалению, сей буклет, содержал очередные пафосные обвинения во всех смертных грехах нас с вами.  читать дальше  http://blogs.mail.ru/bk/ogeorgy/23622B101351658A.html

11

Уважаемый ogeorgy. Если Вы даёте ссылку, то будьте любезны проверить доступность её для посетителей. В следущий раз такие ссылки буду удалять.

12

Наверное, всем известно, что Свидетели Иеговы "воздерживаются от крови".
Свидетелям Иеговы запрещено принимать в себя чужую кровь в любой ситуации, и под каким бы то ни было видом.
В журналах, выпускаемых Сторожевой башней, можно прочитать: "Иегова требует, чтобы мы воздерживались от крови. Это значит, что мы не должны принимать ни под каким видом в своё тело кровь других людей и даже ту, что взята от нас и где-то хранилась. Поэтому истинные христиане отказываются от переливания крови. Они согласны на другие виды лечения, допустим, на переливание бескровных препаратов. Христиане хотят жить, но не будут стараться спасти свою жизнь ценой нарушения Божьих законов."
("Что от нас требует Бог?", Урок 12, 6)

Сторожевая башня рекомендует каждому СИ, выходя в город, иметь при себе документ "Никакой крови".
В нём написано: "Медицинское распоряжение - освобождение от ответственности. Я (Ф.И.О.) даю распоряжение о том, чтобы мне не делали никакого переливания крови, даже если врачи считают это жизненно важным для моего здоровья и для моей жизни. Это соответствует моим правам пациента и моим убеждениям как Свидетеля Иеговы. Библия приказывает: Воздерживаться от крови. Это является моей религиозной позицией на протяжении (...) лет. Я даю распоряжение о том, чтобы мне не делали никакого переливания крови. Я согласен на любой дополнительный риск, к которому это может привести. Я освобождаю врачей, анестезиологов больницы и их медицинский персонал от ответственности за любые неблагоприятные последствия моего отказа, несмотря на их квалифицированное лечение. В случае потери мною сознания я уполномочиваю любого из свидетелей, указанных ниже, проследить за тем, чтобы придерживались моего решения"
Детям СИ тоже выдается медицинский документ “Удостоверение личности”, который подписывается родителями.

В нашей стране был случай, когда чудом спасённая женщина (СИ), узнав, что ей, пока она была в бессознательном состоянии было сделано переливание крови, подала в суд на своих спасителей. Она сравнила действия врачей с... изнасилованием! Но самое ужасное, что родители СИ лишают и своих детей права на переливание крови и права на жизнь.

Свою позицию они "основывают", естественно, на Библии.

Левит.17:10-14
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Деяния.15:29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

У меня просьба к нашему иудейскому другу.   
Исаак Абрамович, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Как Вы думаете, правомочно ли ссылаться на эти тексты, запрещая переливание крови?
Как сегодня верующие иудеи относятся к переливанию крови в медицинских целях?
Желательно было бы подкрепить ответ ссылкой на кого-нибудь из ваших авторитетов.

13

OK написал(а):

Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь,

Обратите внимание будет есть . Даже если кто то прикусил губу, то и эта кровь запрещена, нужно постараться , не зглотнуть её. Для спасения жизни возможно переливание, можно даже кушать свининку.

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)

"Вы будете жить по ним (законам), а не умирать по ним". Трактат Йома (даты), лист 85,б.   
 
Законы сохранения жизни отражают значимость человеческой жизни, жизнью нельзя пренебрегать, за исключением убийства невинного, идолопоклонства и сексуальных извращений. В этих случаях предпочтительнее смерть.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-08-05 18:12:24)

14

Спасибо.
Всегда приятно найти что-то общее.

Вам не доводилось общаться с этими "Возвещателями Царства Иеговы"?

15

Когда я гулял с коляской, ко мне часто подходили женщины с ласковым взглядом, восторгаясь моим попечительством о ребёнке,предлагали журнал, я брал, с ласковым взглядом говорить -время терять. не больше.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-08-05 22:32:01)

16

делали ремонт у меня СИ
очень порядочные люди честные и открытые...

а вот то что некоторые люди хают их даже не зная эт правда...

и вообще рассказывать или не рассказывать что-либо кому-либо личное дело каждого

#### раздача рекламных материалов религиозного характера на улицах города####

и кста СИ не занимаются распространение рекламной продукции

17

Есть разные степени погружения в иеговизм. На первых порах эти люди (когда ещё работают) вполне могут быть адекватными и милыми. Ещё порядочными, ещё честными и ещё открытыми. Вот только задайте себе вопрос: они такие в результате чего? Это Сторожевая башня их сделала такими, или мама с папой? Если бы ваши рабочие были финскими атеистами - они бы были хамами и лжецами?

18

У меня в семье есть иеговисты и что?:
- они ломают мою черемуху?;
- они надоедают мне никчемной телерекламой, доводя до психического расстройства?;
- они средь ночи надевают наручники и везут в медвытрезвитель?
- они допрашивают мою дочь, не соблюдая правил гражданской этики?
- они лишают меня работы, ссылаясь на какой-то кризис?
Вот за эти вопросы, я как атеист точно могу пострадать и от кого?
А между тем они стараются жить по библии. Да, они ревизионисты православного толкования библии, но это не мешает им жить по совести. Да они создают ситуации, приводящие к расслоению общества, но люди, что бараны? А, если бараны, то и живут, забыв в 1991году принцип "От каждого по способности - каждому по труду."

19

Честно, достали уже. ладно сами ходят так еще и детей своих всех тащат

20

Думаю, что многие наши соотечественники излишне напуганы и дезинформированы о том, кто такие свидетели Иеговы. По моему мнению - это лучшие люди на нашей земле, потому что живут по Библии. Не просто читают и разбирают что там написано, а  самое главное живут. И мне хотелось бы, чтобы они и такие как они жили вокруг меня. Они честны, порядочны, не воруют и не пьют. Они показывают всем нам как можно жить, если следовать библейским принципам. Не берут в руки оружия? А представьте себе, если бы по всей земле люди не брали бы в руки оружие? Доверяли бы друг другу? Переливанием крови нас пугают? А где статистика сколько заражений от СПИДа и гепатита? В библии описаны и другие гигиенические меры предупреждения от инфекционных болезней. О том, кто такие свидетели Иеговы правдиво написано лишь в одном порядочном издании: в томе "Религии" детская энциклопедия "Аванта+". Они пытаются возродить традиции первых христиан первого века, которых так же гнали и травили львами, как и сейчас, только львами мне представляются сами люди. В нашей стране всегда ищут врагов. А потом их реабилитируют. Свидетели не от государства отказываются, а от участия в политике. А еще, дорогие православные, крещеные сограждане. Что вы знаете о своей религии? Читали ли вы сами Библию? Если у вас есть хоть капля сомнения в том, что не обезъяны были нашими предками, то вы задумаетесь о существовании бога, а потому возьмете в руки Библию. А вот если возьмете и прочитаете то, что там написано, то увидите, что Христос тоже с проповедью ходил к людям и не махал кадилом, а торговцев из храмов выгонял. А заодно почитайте и историю церкви. Вам станет ясно все и про православную веру и про все другие. Православие было ступенью от дикого языческого общества, которым была Древняя Русь, не имеющая письменности к целостному культурному государству. Все правильно решил князь Владимир, это было грандиозное политическое событие и решение. Откуда вера пришла? Из Византии. Помните по легенде? Понравились обряды пышные, само богослужение. Вера православная в тот момент была защитным куполом, содействовала процветанию культуры и литературы. Но обряды православных - это продолжение языческой Руси. Ни о каких святых в Библии так же не сказано. И очень странно, что князь Владимир - тысячу жен и наложниц - святой? А княгиня Ольга - язычница, отомстившая изысканным способом за казнь своего мужа святая? И никто вас в "секту", как вы выражаетесь не тянет. Не хотите и не слушайте, ваше дело. А правда она не в том, что разрешено или нет, что модно или не модно, правда она есть правда. У нас свобода совести и каждый человек вправе выбирать себе свою дорогу к богу.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Надоели Свидетели Иеговы?