Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Вологодская епархия » история Вологодской Епархии: гонения и поддержка


история Вологодской Епархии: гонения и поддержка

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Добрый день, Ирина и все форумчаны.
Я продолжаю поиск своих Амвроозовых.
За это время есть определённые результаты.
1. Расширился список фамилий, по-которым я веду поиск (амвроозовы, Фиолетовы, Бальзаминовы, Бальзаментовы) Это связано с тем, что в семинариях ученикам меняли фамилии.
2. Я нашла могилу Павла Клавдиевича Фиолетова и его жены под Ярославлем и побывала на ней.
3. Нашла потомков Амврозовых, которые до сих пор носят эту фамилию. В этом году мы встретились и теперь дружим городами!
Поиски продолжаю. Очень надеюсь на поддержку форумчан.
В моих поисках, очень мне помог Ярославский форум http://forum.yar-genealogy.ru/index.php … ntry50762.
Надеюсь, что все форумчаны смогут найти и встретить своих родных!

122

Уважаемые форумчаны!
Прошу подсказать современное местоположение Георгиевской Подболотской церкви Грязовецкого уезда Вологодской губернии.

123

valeryak
По Церковно-историческому атласу Вологодской области современное местоположение Георгиевской Подболотной церкви Грязовецкого уезда - Междуреченский район, Ботановский с/с, юго-восточнее д. Карповское

http://uploads.ru/t/N/C/y/NCyJe.jpg

124

Ирина, благодарю Вас!

125

Уважаемые участники и гости форума!
Подскажите в каком году прекращено ведение службы в Успенской Монзенской церкви Грязовецкого уезда и в каком году она была разрушена?

126

Здравствуйте! Очень Вам благодарна за создание такого сайта. Искала информацию о своих родственниках. И сегодня, на свое счастье, благодаря Вам нашла. Большое Вам спасибо за проделанную работу. Если Вам не сложно , то ответьте мне. Я Чижова Антонина Юрьевна, правнучка Богоявленского Михаила Алексеевича. Внучка Чижовой Галины Михайловны. Проживаю в  городе Омске. В свое время связь с родственниками была утеряна. Очень хотелось бы ее восстановить, узнать более подробную информацию о своих корнях. Вы писали на форуме, что общались с сестрой моей бабушки , Еленой Михайловной Соколовой. Но на сколько я нашла информацию, к сожалению, она в 2007 году умерла. Есть ли у вас какие-либо координаты ее родственников?  По стечению обстоятельств я 21 марта лечу в Санкт-Петербург. Может Вы мне поможете , и дадите какие-нибудь координаты? Или им мои? Мой еmeil tocha1975@bk.ru. Я буду очень рада. Заранее благодарю, с уважением Чижова Антонина

127

Здравствуйте, Антонина!
Очень рада знакомству - Вы моя четвеюродная сестра  :)
Адреса родственников отправила Вам в личные.
С уважением, Ирина.

128

Ирина, здравствуйте! Вы такую работу проводите, удивительно. Я на форуме прочитала сообщение вам от Лары Абрамовой, где вы писали ей что для того чтобы сделать запрос необходимо быть близким родственником Шоленинова Сергея Дмитриевича. Близким - насколько? У моей мамы в свидетельстве о рождении написано - мать Шоленинова Нина Ивановна, она была двоюродной сестрой Шолениновой Натальи Сергеевны. Соответственно ее отец Иван(мой прадед)- родной брат Сергея Дмитриевича

129

Здравствуйте, Вероника!
Думаю, что ваше родство достаточно близкое, чтобы обратиться в ФСБ для ознакомления с делом. Было бы хорошо еще найти свидетельство о рождении Вашей бабушки и метрические записи  Сергея Дмитриевича и Вашего прадеда, чтобы цепочка родства была непрерывна. Но, возможно, этого и не потребуют, т.к. фамилия Вашей бабушки совпадает с фамилией Сергея Дмитриевича.

130

Ирина , спасибо огромное за ответ. Подскажите, если не сложно с чего начать

131

Здравствуйте, Вероника!
Если Вы живете в России, то можете запросить дело Шоленинова Сергея Дмитриевича для ознакомления. Для этого надо сходить в управление ФСБ по Вашему городу и написать заявление - дело должны доставить из Вологды для ознакомления в течение месяца. Если у Вас есть возможность, то можете сами съездить в Вологду.
Только надо быть готовым, что при выдаче дела с Вас потребуют оригиналы документов, подтверждающих родство: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы и бабушки, свидетельства о браке, если меняли фамилии. Вот не знаю, не потребуют ли документа, подтверждающего то, что Сергей Дмитриевич и Иван Дмитриевич являются братьями. Дело в том, что в разных архивах ФСБ различные требования. Часто в деле указаны все члены семьи, в т.ч. и братья,  в этом случае, думаю, Ваших документов достаточно для ознакомления.
Но можете и просто написать запрос по адресу: 160035, г. Вологда, ул. Пушкинская, дом 22, приложив копии документов, подтверждающих родство.
В БД Православного Свято-Тихоновского  гуманитарного университета (http://213.171.53.29/bin/code.exe/frame … harset/ans ) указан номер дела Шоленинова Сергея Дмитриевича – дело № Д.П-5114.  Попросите снять копию, правда, не все ФСБ это делают, часто присылают просто архивную справку.
С уважением, Ирина.

132

Ирина написал(а):

Светлана, не знаю, есть ли у Вас эти сведения о Вашем прадедушке.
Малевинский Александр Иннокентьевич
Происхождение:сын медицинского фельдшера.
Дата рождения:1.11.1886
Образование:Усть-Сысольское ДУ (1901).
Послужной список:). 3.8.1903 - и.д. псаломщика Коквицкой церкви Яренского уезда. 1.1.1905 - утвержден в должности. 1.1.1905-16.9.1915 - учитель пения в Коквицких церковно-приходских школах мужской и женской. 1.6.1906 - библиотекарь Коквицкой земской библиотеки. 31.5.1907 - посвящен в стихарь. (1917)
http://www.klir.mrezha.ru/klir.php?kod=11#416
Кроме того, Ваш прадед отмечен в Вологодской книге памяти. Правда, сведений о нем нет, только ФИО и год рождения.
Малевинский Александр Иннокентьевич, 1885 г. р. (ВологКП)
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/volog/236_0.html

уважаемые форумчане!хотелось бы связаться с той Н.Малевинской,которая предоставила информацию об А. И. Малевинском для книги памяти.Почему она выделяет 2ух человек?я правнучка того Малевинского, который умер в лагере в 1940г.    надеюсь прояснить ситуацию .

133

клавдия
Здравствуйте!
Вы не совсем по адресу написали. Попробуйте обратиться к Ларисе Тороповой, ее адрес здесь: http://parishes.mrezha.ru/about.php

134

здравствуйте, Ирина! спасибо за ответ.         К сожалению, мне не удаётся связаться с Ларисой,но мне интересно было бы пообщаться с другими Малевинскими,ведь очевидно, что в роду потомственных священнослужителей Малевинских не было человека по имени Иннокентий,значит, Малевинский А. Инн.принадлежал к др. роду и был сыном фельдшера.  Знаю,что у него была сестра по имени Капитолина,а женат он был на Надежде Петровой.Чтобы спасти семью от репрессий, они отдали свою старшую дочь Валентину замуж за человека по фамилии Лебедь,который занимал приличную должность в соответствующих органах,однако это не помогло ,и оба они (и дед мой ,и прадед) были арестованы и погибли.О Лебеде вообще ничего не известно,кроме того ,что он погиб раньше прадеда ,а прадед умер в лагере в1940 году от сердечного приступа,об этом рассказала женщина, которая отбывала наказание вместе с ним. Получается,что начало биографии прадеда занесено в раздел Малевинский(1),а Его судьба после 1917г. описана в разделе Малевинский(2). Может быть, кто-то из Малевинских на форуме принадлежит к роду Малевинских-Петровых(родственники прабабушки жили в деревне Наледино) и знает что-либо о судьбе предков?С поклоном и благодарностью за возможную помощь,С. Малевинская.

135

клавдия
Здравствуйте!
Ну что ж, будем надеяться, что кто-то из Малевинских посетит наш форум и свяжется с Вами.
Но я бы на Вашем месте обратилась в Вологодское ФСБ. Раз Ваш дед и прадед были репрессированы, то в ФСБ должны храниться их дела.

Адрес:
Управление ФСБ по Вологодской области
ул. Пушкинская, дом 22
г.Вологда
160035

Если дела в Вологде нет, то надо писать в Центральный архив ФСБ в
Москве и в Центральный ИЦ МВД в Москве - они ответят, существуют ли  дела вообще и где они хранятся.

Центральный архив ФСБ
Кузнецкий мост, 10
Москва, 101000

Главный Информационно-Аналитический Центр МВД РФ
Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67

Кроме того, можно написать в Информационный центр МВД той области, в лагере которой Ваш прадед отбывал наказание - я так поняла, что место заключения Вам известно.  У них должно быть дело заключенного, будет указана дата и причина смерти. 
Адрес Ларисы Тороповой высылаю Вам на мэйл.
С уважением, Ирина.

136

клавдия
Я сейчас изучаю "Вологодские епархиальные ведомости" 1864-1917 гг - фамилия Малевинских довольно-таки часто встречается.
Ведомости можете скачать на сайте Вологодской областной научной библиотеки по адресу: http://www.booksite.ru/vev/index.htm
Кроме того, разбирая свою переписку, нашла письмо от потомков Малевинского Николая Васильевича, если заинтересует, могу выслать адрес Вам на мэйл.

137

спасибо,буду очень благодарна

138

клавдия написал(а):

спасибо,буду очень благодарна


Адрес отправила на мэйл.

139

Ирина написал(а):

Соколов Александр Константинович, 1888 года рождения, уроженец села Георгиевское Сокольского района Вологодской области, протоиерей Спасопреображенской церкви в с.Рабанга Сокольского района.
12-16 ноября 1937 года тройкой УНКВД осужден по ст. 58-10, 16-58-2, 58-11 УК РСФСР и приговорен к высшей мере наказания - расстрелу.

Отредактировано Ирина (2007-10-04 12:49:16)


Можно узнать, кто разместил это сообщение? В нашем роду тоже были священнослужители с такой фамилией и такими именами. Из Грязовецкого уезда.

140

Мой дед, Виктор Ельцов,  происхождением Вологодской губернии  рода церковнослужителей с 18 века. После окончания ВДС в 1905 г. служил в Туркестанской епархии до ареста в 1937 г.
В результате поисков установлено, что много священнослужителей по линии Ельцовых и Панцыревых (девичья фамилия бабушки)  было репрессировано.
Например, у жены Александра Ивановича Ельцова (окончил ВДС, служил священнослужителем, а затем по известным обстоятельствам стал  учителем)  были арестованы отец и дед.
У моей бабушки были арестованы дяди, братья (Подстаницкие Христофор и Сергей, Малинины Александр, Николай), хотя некоторые  отошли от служения церкви.
Может быть, кому-то окажутся знакомы эти фамилии, имена. Могу поместить более подробную информацию.

141

Унас хронится дома икона Божьей матери Троеручницы.Благословение монахаМИТРОДНИЙ Сестре Олимпиаде ,а послеее смерти  Коскоской Церкви. Живу в Бугуруслане Оренбургской обл.

142

клавдия написал(а):

здравствуйте, Ирина! спасибо за ответ.         К сожалению, мне не удаётся связаться с Ларисой,но мне интересно было бы пообщаться с другими Малевинскими,ведь очевидно, что в роду потомственных священнослужителей Малевинских не было человека по имени Иннокентий,значит, Малевинский А. Инн.принадлежал к др. роду и был сыном фельдшера.  Знаю,что у него была сестра по имени Капитолина,а женат он был на Надежде Петровой.Чтобы спасти семью от репрессий, они отдали свою старшую дочь Валентину замуж за человека по фамилии Лебедь,который занимал приличную должность в соответствующих органах,однако это не помогло ,и оба они (и дед мой ,и прадед) были арестованы и погибли.О Лебеде вообще ничего не известно,кроме того ,что он погиб раньше прадеда ,а прадед умер в лагере в1940 году от сердечного приступа,об этом рассказала женщина, которая отбывала наказание вместе с ним. Получается,что начало биографии прадеда занесено в раздел Малевинский(1),а Его судьба после 1917г. описана в разделе Малевинский(2). Может быть, кто-то из Малевинских на форуме принадлежит к роду Малевинских-Петровых(родственники прабабушки жили в деревне Наледино) и знает что-либо о судьбе предков?С поклоном и благодарностью за возможную помощь,С. Малевинская.

143

"в роду потомственных священнослужителей Малевинских не было человека по имени Иннокентий"
Уважаемая Клавдия!!!
Дьячек Малевинский Стефан Макаров-34л(1826)., природою Кадниковского уезда Дягилегорской Воскресенской ц., заштатного Дьячка сын( Малевинского Макара Алексеевича(1786),
Жена его Ираида Иванова-34л., священническая дочь.
Дети их в 1860году: Афиноген-7л.,Иннокентий-4л., Александр-6 мес., Деввора- 10л.
Не знаю как насчет остальных, но Александр Стефанович был протоиерем усть Сысольского Троицкого собора.

144

Спасибо огромное,Владимир! Думаю, что мой прадед, Алекс.Иннокент.Малевинский вполне мог быть сыном Инн.Стефановича.т.к.на момент его рождения отцу, получается, было 39 лет.Знаю.что медиц.образование Иннок.получил в Варшаве.а женат был на женщине по имени Клавдия.В семье есть фото


Вы здесь » Наш форум » Вологодская епархия » история Вологодской Епархии: гонения и поддержка