Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Легкие наркотики


Легкие наркотики

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Есть мнение! Можно принимать легкие наркотики и при том не стать наркоманом! Мое мнение такое, какие бы не были наркотики рано или поздно привыкнишь к ним, все равно что   
начинать курить и говорить себе:- "я смогу бросить в любой момент, как только захочу". В реэультате человек начинает курить с каждым разом все больше и больше и ему трудно отказаться от этой привычки, а с наркотиками все гораздо сложнее!!!

2

Легкие наркотики это как "чуть чуть беременна"

3

Что такое "легкие наркотики", уважаемые? Героин, кажется, тяжелый... Кокаин? Анаша? Никотин? Грибы, что ли? Alcohol? В чем вопрос-то? Если не ошибаюсь, не стоит употреблять то, что наносит тебе вред - любой твоей составляющей: душе или телу. Об этом говорит и православная аскетика и социальная психология, и здравый смысл, и даже Министерство здравоохранения. А "можно" или "нельзя" - сугубо индивидуальные психические реакции на тот или иной раздражитель.

4

Если нами враг овладевает наяву и в трезвом состоянии, так что нам мало не кажется, то чего ждать от него , когда мы находимся в состоянии опьянения, пусть даже лёгкого? Тогда становится понятным - какая разница, какой наркотик лёгкий или серьёзный.

5

Зачем православному наркотики? Если у человека всё в жизни в порядке ему и наркотики не нужны. Я имею ввиду духовный порядок. И если он трудится.

6

У каждого путь в вечность свой.....у кого прямой как стрела,а у кого запутан и извилист....Если что -либо существует,следовательно для кого-то или чего-то это нужно...

7

Что Вы несете, уважаемый?

8

У каждого путь в вечность свой.....у кого прямой как стрела,а у кого запутан и извилист..- Слова Андрея,Да Богу в уши!!!
  Покажите мне человека, у которого путь в Вечность прямой как стрела! Даже о Господе нашем Иисусе Христе Иоанн Предтеча говорил: "... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ему."( Мф.3;3).Может у Вас, уважаемый Андрей, путь такой, как стрела, то остаётся только позавидовать Вам. Путь наш в Вечность узок и извилист, идущий широким и пространным путём неминуемо падает в адскую бездну " где плач и скрежет зубов."

9

Хочу добавить- путём удовольствий, который нам предоставляют алкоголь, наркотики лёгкие и тяжёлые и всё остальное , что отдаляет нас от молитвы и покаяния.

10

Только что прочитал журнал, привезённый с Русского Народного Собора учащимся академии. Там прямо написано о пользе компьютерных игр (постараюсь процитировать поточнее). На Соборе в Кремле во время работы одной из секций стояли экраны, где пропагандировались гонки и игра FIFA 2008. На новостях mail прочитал, что Церковь чуть ли не легализовала компьютерные игры.
Конечно, игра игре рознь, на соборе демонстрировались только "гуманные" игры. Я всегда считал и думаю так сейчас, что проведение времени у компьютера отрицательно может сказаться на психологии и поведении ребёнка, приведёт к игромании, порабощает несмотря ни на какие функции контроля времени просиживания у монитора. Отдельного топика про компьютерные игры здесь нет, так что решил написать здесь.
Между прочим, значительное число студентов академии просто подсели на эти игры, на FIFA (только у них ещё 2007). Во время трёх недель зимней сессии в некоторых кельях резались почти круглосуточно, пропуская утренние молитвы. Послушаниями не все обременены. Администрация борется с игроками, вешает "тропари" (между прочим, играют уже на лекциях!), снижает оценки за поведение, но не помогает. Вот будущие пастыри и богословы!
В журнале "Нескучный сад" (один из последних номеров 2007 года размещено интервью архиепископа Иоанна Белгородского, председателя Миссионерского отдела РПЦ. Он говорит, что проблема одиночества очень остро стоит среди христиан. Один из факторов этой проблемы - компьютер, которому многие предпочитают живое искреннее общение с глазу на глаз. Это как раз и происходит в академии. Но вот, на соборе мысли уже иные. То, что говорил про "гуманные" игры отец Анатолий (Берестов) ещё на Рождественских чтениях 2007 года, забыто. А ведь там говорилось об ограничении игр, о том, что они могут быть миссионерской формой, но не очень желательной и употребительной. 
Большинство мнений относительно вчерашнего решения о компьютерных играх отрицательное. Наверно, скоро легализуют и лёгкие наркотики, а в храмах их будут продавать. И доход у Церкви будет, и прихожан-захожан побольше.
Погорячился, но душа болит. Восприятие мира очень сильно изменилось и у христиан. Хорошо мешает жить только Евангелие.

Отредактировано Алексей Жамков (2008-02-22 21:30:20)

11

Вот статья для интересующихся:
"За годы всевозможных экономических и социальных потрясений интерес подрастающего поколения к религии заметно ослаб. Однако Церковь намерена снова занять умы молодежи, и даже готова пойти на уступки. Недавно Русская Православная Церковь не словом, а делом одобрила некоторые электронные развлечения. Во время XII Всемирного Русского Народного Собора, посвященного вопросам воспитания детей и развития молодежи, в рамках форума состоялась целая игровая сессия. В залах Государственного Кремлевского Дворца, где проходит мероприятие, были установлены консоли Xbox 360 с богатым выбором спортивных проектов, в числе которых оказались гонки Project Gotham Racing 4 и футбольный симулятор FIFA 08. Представители "Майкрософт" особо подчеркнули актуальную для духовных отцов функцию "родительского контроля", встроенную в приставку. Она позволяет взрослым ограничивать доступ чад к отдельным играм и контролировать, сколько времени дети проводят перед экраном. Правда, кровавые боевики вроде Gears of War, для которых контроль и задумывался, по понятным причинам не были представлены на Соборе".

12

Всё это ерунда. Жёсткий контроль родителей за ребёнком. Игры - это всё временно. Поиграет до определённого возраста и всё, забудет. У него будут потом другие проблемы, дела и т.д. Семинаристы - это как правило молодёж. Пусть порезвится сейчас, ведь потом они, приняв сан, вынуждены будут вести себя по другому. Быть серъёзными, с умным видом отвечать на вопросы, и всячески подчёркивать свою значимость. Я так спокойно отношусь к этому делу. Да что говорить и сам люблю раскинуть пару партий Маджонга.

13

Администратор написал(а):

Да что говорить и сам люблю раскинуть пару партий Маджонга.

оооо ееееее......

14

Алексей Жамков написал(а):

Между прочим, значительное число студентов академии просто подсели на эти игры,

Одиночество-не одиночество.Это не проблема именно православного  человека. Театр это тоже  эмиграция на 1-1,5 часа.Кино,секс,лыжи…(горные), тоже лёгкий наркотик. Каждое время (70-е, 90-е, 2000 -е. ) выдвигает свои … Семинария,академия… просто не справляются. За 8 лет(!),они (семинария + академия) не предложили , по Большому счёту- ни какой альтернативы эмиграции. Я УДИВЛЯЮСЬ!!! Чему вас там учат?

15

Эрев тов! Адон Блох, не все они такие.

16

Anais написал(а):

Эрев тов! Адон Блох

А?

17

Исаак Абрамович.
В академии хорошо учат, здесь замечательные преподаватели. Другое дело - каковы намерения и цели обучения у самих студентов. Можно отсидеть три года и не получить ничего ни для ума, ни для души.

Отредактировано Алексей Жамков (2008-03-01 11:51:33)

18

Алексей Жамков написал(а):

Другое дело - каковы намерения и цели обучения у самих студентов. Можно отсидеть три года и не получить ничего ни для ума, ни для души.

Ну Вы то, Алексей держитесь там. Что бы Вас ниодна контра не соблазнила играми или ещё чем. А то ведь, как я понял МДА это рассадник зла. И это с учётом того, что ф.... ещё не высадились.

19

Anais написал(а):

не все они такие.

Вы полагайте, что есть надежда?

20

Маленькая, но все же есть...:)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Разное » Легкие наркотики