Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Какого ваше авторитетное мнение об этом сайте?


Какого ваше авторитетное мнение об этом сайте?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

metam.ru
Почему спрашиваю... Автор и создатель центра - бывший (ныне не служит, подробностей не знаю, но сан не снят) настоятель Крутицкого подворья, православный священник, иерей Роман (Зайцев).  То есть официальный представитель Русской Православной Церкви. Очень много недоумений ((((

Если можно не общее впечатление, а по конкретным цитатам, заявлениям, взглядам.... Я сегодня целый день копалась в материалах, чтобы быть немного в теме, поэтому хотелось бы конкретики :)

2

Авторитетное? Ну, ждите...

А пока могу сказать, что в 2005 году священник Роман Зайцев был почислен заштат с правом смены епархии.
(см. здесь: http://dubus.by/modules/news_klon/artic … storyid=32)

То, что он оставил священническое служение... всякое бывает в жизни... бывают и ошибки...
Будем благодарны о. Роману Михайловичу за его честность.

3

OK написал(а):

в 2005 году священник Роман Зайцев был почислен заштат с правом смены епархии.
(см. здесь: http://dubus.by/modules/news_klon/artic … storyid=32)
То, что он оставил священническое служение... всякое бывает в жизни... бывают и ошибки...
Будем благодарны о. Роману Михайловичу за его честность.

Это я знаю (кроме смены епархии, но это уже несущественные тонкости). Я спрашивала мнение по содержанию сайта, точнее - по направлению данного центра, и соотношение его с православием. Если бы автором был мирской человек - вопросов бы не было в принципе. Но автор - православный священник, поэтому их слишком много...

4

Вопросы были бы, если бы он своё священство афишировал...
А он, насколько я понял, его стесняется...

Не рассказывайте о его прошлом никому.
И всего делов.

5

OK написал(а):

Не рассказывайте о его прошлом никому.
И всего делов.

Да не в этом дело. Сто процентов, что бОльшая часть пациентов, по крайней мере на первых порах, будут именно по рекомендациям тех людей, кто знает о.Романа. Т.е. они то как раз буду знать, что перед ними православный священник, а это автоматически понижает обороноспособность - внимательность, бдительность, трезвение... Вот что грустно

6

Какая может быть "обороноспособность", если человек пришёл к психотерапевту!?
Православный верующий на такой приём вряд ли запишется, а не православным не верующим, мне кажется, это не интересно.

7

OK написал(а):

Какая может быть "обороноспособность", если человек пришёл к психотерапевту!?

ХОрошо, тогда подробно (замечу, каждый человек может прийти как Богу, так и отдалиться от него, и "горе тому, через кого придут искушения")

Вот несколько цитат:

"Знания, почерпнутые из различных областей науки, таких как психология, медицина, антропология, теология, лингвистика и др., и имеющие прикладное, практическое, применение в жизни человека составляют предмет интереса авторов. Внутренний мир человека, мировоззренческая концепция, вопросы самореализации, межличностные отношения, здоровье и благополучие рассматриваются с точки зрения эффектиного управления данными сферами нашей жизни. "

"А что такое "правильное" мышление и можно ли им управлять? Как изменится моя жизнь, если я научусь контролировать свои мысли? Насколько связано мое мышление с эмоциями, реакциями, поведением? Как отражается в речи способ моего мышления? Эти, и многие другие, вопросы будут рассматриваться на страницах этого сайта."

"Каждый человек стремится к тому, чтобы сохранить и укрепить свое здоровье. При этом, основное внимание уделяется физиологическим аспектам. Суть же когнитивного подхода заключается в том, что настоящее здоровье начинается с "оздоровления" своего мышления. Именно оно является отправной точкой всех позитивных изменений в человеческой жизни. "

"Осознанная жизнь - это ясное понимание своих внутренних желаний, ценностей, убеждений, целей. Это выработка основных принципов взаимодействия с окружающим миром, людьми. Это формирование своего отношения к разнообразным явлениям, имеющим место в нашей жизни. Это возвращение "вкуса жизни", который многие из нас давно потеряли."

Пришел мне на память фильм "Изменяющий время". Подробно описывать не буду, краткое описание и обсуждение есть тут
Фильм скорее протестантский, но идея, суть мне понравилась - это смысл нравственности, культуры, воспитания и всех других добродетелей человечества без фундамента, т.е. - без упоминания Бога, без опоры на Творца. И к чему все это приводит?

Почему то, читая материал раздела, подумалось именно об этом - о развитии человеческих добродетелей, успешности, радостного отношения к жизни и т.д., в отрыве от Творца. Или я не права?

8

Правы.

Но я всё же повторю.
Слава Богу, что человек честно занялся любимым делом, а не пудрит мозги, служа священником.
Вы представьте себе, если бы он грузил бы всё это на исповеди...
А так...
Его найдёт именно тот, кто хочет именно этого...

9

Я то обрадовался. Ну думаю щас про наш сайт тему задвинули, надо посмотреть а тут. А тут знакомые всё лица ;)

10

Администратор написал(а):

Я то обрадовался. Ну думаю щас про наш сайт тему задвинули, надо посмотреть а тут. А тут знакомые всё лица

))) Нее, мы люди мирные. Просто наши молчат, думаю, мож у вас кто чего умное подскажет. Хотя мне уже ответили с антисектантского сайта ....

11

Ну тада я тут грузить не буду, потому что весь результат проделанной мной поисковой работы выложен в виде вопросов автору центра (сильно надеюсь, что он ответит, заходил уже пару раз), просто дам ссылку, а дискуссия тогда уж тут, если будет :-)

http://forum.kelia.ru/mix_entry.php?id= … category=0

12

Мдя... Веселенький получился "диалог" (см. 4 последний поста в вышеприведенной ссылке).
Ощущение, что играешь в морской бой, а не беседуешь с нормальным человеком :((

Отредактировано Наталия Д. (2007-10-17 06:48:36)

13

Почему?

14

Кому: Наталия Д
Что такое НЛП?

Наталия Д. написал(а):

Ощущение, что играешь в морской бой, а не беседуешь с нормальным человеком

А мне показалось что ответ был ясно сформулирован о. Романом - "Сам дурак"

15

Корней Плодовский написал(а):

Почему?

Потому что нормальный человек, у которого все честно и нечего скрывать и уходить от ответов, который твердо стоит в Истине - ему не нужны эти стратегически-тактические психоигры, которые продолжались сегодня до 5 утра практически.
А если рыльце в пушку - вот тут действительно надо десять раз подумать как ответить, чтобы не угодить в лужу, как обойти острые камни, и ответить так, чтобы в итоге не ответить, но загнать аппонента в угол и уйти победителем.

Это ИМХО, никому не навязываю..... Но ощущения от общения весьма мерзкое осталось. Словно не с человеком живым общались, а с компьютером каким-то. Просто не ожидала, думала, будет норамльный диалог, потому что меня действительно пугают такие штуки, как НЛП, Когнитивно-бихевиоральная психотерапия, Нейро-лингвистическая психотерапия, Нейро-семантика, Эриксоновская психотерапия  Почему бы профессионалу, если он нигде не преступают Истину Христову, и вся его деятельность никак не вредит душе, просто и кратко разъяснить их? В ответ же начинается какое-то словоблудие, с наездами дабы "задушить" диалог и избежать необходимости отвечать на заданные вопросы.

А больше всего меня порадовало, что на ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ вопрос, и абсолютно естественный и первый, приходящий на ум, для любого православного человека - а есть ли благословение на эту деятельность?
В ответ православный священник, в прошлом настоятель патриаршего Крутицкого подворья(!!!), обрушивает на мирского человека вот это:

"Мой сайт видели многие священники и многим понравилось. Это благословение? Что Вы понимаете под благословением? И откуда у Вас критерии к тому, что должно благословояться, а что нет? "

Это ОН - МЕНЯ спрашивает что такое благословение????? Удивляется вопросу???? И делает вид, что не понимает разницы между одобрением и благословением?????

Это меня просто в шок повергло. Собственно после этого стало понятно, что никакой дискуссии не будет, и будет изворотливость, нападки типа "Сам дурак" (как справедливо заметил админ), обвинение во всех грехах (дабы выглядеть победителем) и уход, громко хлопнув дверью...

Что собственно и произошло... Увы, грустно и неприятно....Профессионалы с чистой совестью так себя не ведут. :-(

Отредактировано Наталия Д. (2007-10-17 18:25:18)

16

В таком случае хочется сказать две вещи: приятную и неприятную.
Приятно то, что Вы, Наталия, отнеслись к ситуации трезво. Видимо, у Вас есть опыт церковной жизни, или некое... чутье, что ли, на распознание подобных вещей. Вы поняли, о чем песня.
Неприятно то, что число малоцерковных, околоцерковных и нецерковных пользователей интернет-ресурсов в нашей стране очень и очень много. И не все смогут ощутить подвох. А кто ощутит - скажет: ну и Церковь у этих православных! Одни сумасшедшие и шарлатаны.
:(
А то, что гражданин заблуждается - совершенно очевидно. Без очков.

17

Корней Плодовский написал(а):

В таком случае хочется сказать две вещи: приятную и неприятную.
Приятно то, что Вы, Наталия, отнеслись к ситуации трезво. Видимо, у Вас есть опыт церковной жизни, или некое... чутье, что ли, на распознание подобных вещей. Вы поняли, о чем песня.

Наверно, и того и другого по немногу, но главное - без Божией помощи мы бы ничего не увидели и не заметили. Значит, так нужно было.

А знаете, что нас больше всего вчера с мужем рассмешило? Я уж не знаю, какой он психолог, но эта игра была ну настолько белыми нитками, что даже мы, полнейшие чайники в психологии, вычислили ее с первых же строк первого ответа, заранее просчитали его преоположительные маневры, которые в точности(!) такими и оказались, и потом пол-ночи тут дома просто по полу катались, наблюдая за происходящим   :lol:

Корней Плодовский написал(а):

Неприятно то, что число малоцерковных, околоцерковных и нецерковных пользователей интернет-ресурсов в нашей стране очень и очень много. И не все смогут ощутить подвох. А кто ощутит - скажет: ну и Церковь у этих православных!

А вот это самое страшное и печальное. Именно поэтому я и развернула тему, насколько смогла. Кстати, отправила письмо с вопросом на один сайт, профилирующийся по сектоведению. Пришел ответ более чем  однозначный :-(
И меня туда хотели сосватать. Слава Богу, теперь на пушечный выстрел на пойду  :/  От греха подальше.

P.S: кстати, на сайте его крест православный "нечаянно" задом наперед получился. Мелочь конечно, можно списать на дизайно, но так, к слову  :boast:

Отредактировано Наталия Д. (2007-10-17 20:01:15)

18

Администратор написал(а):

Я то обрадовался. Ну думаю щас про наш сайт тему задвинули, надо посмотреть а тут. А тут знакомые всё лица

Зато там ни кто не скравает своё истинное лицо, в отличии от многих местных формучан, которые чего то боятся правда не понятно чего! Да и вы дорогой админ тоже шифруетесь, вопрос только от кого?

19

Александр Мингареев написал(а):

Зато там ни кто не скравает своё истинное лицо, в отличии от многих местных формучан, которые чего то боятся правда не понятно чего!

Да ладно Вам. Везде свои правила, и хозяин админ решает, что и как. Иначе будет безпредел. Поэтому и форумов много и все они разные, есть возможность выбрать по душе.
А у нас (на Келии) кстати все вышли под истинными лицами только после введения админом своей волей новых правил по поводу ников - только имена в любой форме. Были и те, кто против. Так что - тоже не без "насилия".  :D

20

Александр Мингареев написал(а):

Зато там ни кто не скравает своё истинное лицо, в отличии от многих местных формучан, которые чего то боятся правда не понятно чего! Да и вы дорогой админ тоже шифруетесь, вопрос только от кого?

Правила прочтите наконец. В двух топиках один и тот-же пост. Зацепило Вас батюшка? И почему-же человек, который выходит на одном форуме под истинным лицом на этом выходит под ником? Кто ему мешает это сделать и здесь? Просто здесь это можно, а там как я понял нельзя. И вообще кончаем в теме флудить.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Разное » Какого ваше авторитетное мнение об этом сайте?