Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Часовня Живоносный Источник


Часовня Живоносный Источник

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Слышал я тут намедни, что в городе будут разгружать центр города от автомобильного трафика. Делать значит будут развязку, которая пройдёт как раз в аккурат через Спортивную школу, которая в начале ул. Ленина и часовню. Будут вроде как сносить здание школы. А вот с часовней не совсем всё ясно. Но кто мешает городским властям разобрать и её? Ни Воскресенский собор, ни храм Рождества брать её на свой баланс не стали ввиду её недоделаности. Так она и стоит ничейной. Что думают участники и гости нашего форума по данному вопросу?

2

Администратор написал(а):

Что думают участники и гости нашего форума

Надо поднять " БУЧУ" ,(если Вам разрешит ЕГО ВЫСОКО ПРЕОСВЯЩЕНСТВО). ..........У...Д....А....Ч....И...!

3

Есть мнение, что властям города неудобно тратиться сначала на "доделывание" часовни, а потом - на транспортную артерию.
Властям куда резоннее разобрать часовню - что и для транспорта удобнее по всем параметрам.
Что касается мнения участников данного форума, то я, как непоследний (!!!) представитель таковых, имею сказать, что неплохо бы нашему духовенству немного пошевелиться и решить уже вопрос с принятием на баланс данного объекта религиозного и культурного значения.
При грамотном подходе часовня могла бы стать одним из наиболее значимых объектов в городе.
У нас значимых объектов и так немного. Завод вон, да два храма.
Ну и, конечно, ТЦ "Интерсити".

4

Может ее можно транспортировать, т.е. перенести на другое место.

5

грубо говоря денег нет

6

Вопрос с передачей часовни вроде как исчерпан - храм Рождества принял её на свой баланс. Мер сказал, что так как часовня строилась без благословения архипастыря, то её можно разобрать. Ну и самое здоровское это то, что будет скорее всего снесена "Карусель". Дорога пройдёт по берегу реки. Будут под собором ездить машины. И где гулять?

7

Прочитав реплики и ответы, я увидел, что фигурируют неопределённые данные: "часовню вроде бы взяли на баланс", "наверно спортивную школу снесут". Как мы поняли, транспортная развязка будет проходить по Набережной и связывать Заречье со 104-мкр. Это нечто опоясывающей автодороги по Набережной в сторону Соборной Горки, а от неё - в сторону Октябрьского моста. Верно, такая сторона у проекта?  Что касается участка Соборная Горка - Октябрьский мост, то он может проходить ведь не обязательно у реки, не по городскому пляжу, где, кстати, купаться совсем не рекомендуется. Например, можно связать точку, где находится спортивная школа, с улицей Данилова, которая машинами не очень загружена, даже совсем не загружена после реконструкции перекрёстка у двух 16-ти этажных домов и невозможности с ул. Данилова попасть на Октябрьский мост.  Череповецкие улицы, особенно бедный Воскресенский проспект от ул.Ленина до Красноармейской площади, загружены. Тоненьким ручейком навстречу едут колонны транспорта, а вдоль обочин припаркованы бесчисленные машины. В Москве и Петербурге на таких улицах парковка запрещена. В Москве в исторической части города, то же и в Петербурге нет никаких выходов из транспортных проблем такого рода: не крушить же исторические здания на узких улочках! Невозможно без предела расширять проезжую часть! В Череповце на проезжей части, как видно из предыдущих реплик, располагается бедная бесхозная часовня. Я давно слышал такие разговоры: зачем в Макаринской роще строить храм, если духовенство города не может разобраться с часовней! Не знаю, у кого поднимется рука на часовню. Трудно поверить, что Олег Кувшинников и впрямь не прочь её разобрать. А какой это вызовет общественный резонанс? Прямо, как в СССР: надо раширить площадь - громим храм, надо проложить линию метро и построить вестибюль станции - только вот самое лучшее и выгодное для прокладки место занимает церковь (так строились станции "Площадь Восстания" в Ленинграде, "Преображенская площадь", "Чистые пруды", "Кропоткинская" в Москве).
  Если в начале рубрики указано: "спрашиваем мнение", моё такое - часовню надо оставить и пошевелиться, как справедливо пишет Корней Плодовский, в организации богослужебной жизни.

8

Алексей Жамков написал(а):

Что касается участка Соборная Горка - Октябрьский мост, то он может проходить ведь не обязательно у реки, не по городскому пляжу, где, кстати, купаться совсем не рекомендуется.

Скорее всего, именно так, по низу.
Сейчас думают, куда переносить памятник Афанасию и Феодосию.
Хотя... никаких официальных заявлений, вроде бы, пока не было.

9

OK написал(а):

Сейчас думают, куда переносить памятник Афанасию и Феодосию

Памятник перенесут к новому храму в Макаринскую рощу.

10

И на этом строительство храма торжественно закочится. :)

11

В газетке писали, что дорога от моста до улицы Ленина в течении года будет сделана, а сам проект расчитан на три года.

12

Сегодня по телевизионному приёмнику сказал мер Кувшинников О.А. что часовня будет доделана и торжественна передана Вологодской епархии. Ни о каком сносе речи не идёт.

13

Администрация храма Р.Х. решала вопрос о этой часовне с мэрией, но что они решили мне не известно.

14

Fox написал:
Администрация храма Р.Х.

Блестяще! Только почему не Правительство? :D

15

Корней Плодовский написал(а):

Администрация храма Р.Х.

именно так, ибо настоятель, в данном случае - это наименование, а не положение( надеюсь, что суть ясна)
А если нет настоятеля, то остаётся только администрация.

16

Да с этим всё понятно. Непонятно другое: откуда взялось словосочетание "администрация храма". Если не ошибаюсь, в Церковном праве нет такого термина - хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Если оказалось похоже, будто я возразил - это не так. Ваше дело, как называть то, с чем Вы сталкиваетесь.
Просто я с таким не сталкивался - вот и удивился.

17

это новое веяние в жизни церкви.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Разное » Часовня Живоносный Источник