Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разное » Ваше Отношение К Музыке


Ваше Отношение К Музыке

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

solnushko написал(а):

Наконец то перестали кричать чушь о том что рок портит детей, приводит их в секты и т.д.

Согласен. Но начали утверждать другую чушь.
Раньше, когда чуть ли не в каждой душеспасительной книженции было написано, что рок это плохо, что надои у коров, которым давали  слушать рок падали, что рок музыканты - пьяницы и наркоманы, что песни их прославляют сатану и т.д. Меня это напрягало. Чувствовалось, что неправда, что краски через чур сгущаются и писатели слишком усердствуют, не разбираясь в вопросе. А сегодня этот крен решили исправить и просто всё вывернули шиворот на выворот. То, что вчера было чёрным, сегодня повелели считать белым.
А это значит, что, как вчера - врали, так и сегодня - врут.
В результате чего, доверие к Церкви всё падает и падает, и падает.

32

Вообще-то рок-музыка действительно отрицательно действует на психику. Позамечайте за собой: ваш пульс, дыхание и пр. до и после прослушивания Rammstein. Следовательно, это не совсем чушь, что рок портит детей (да и не только).
ОК, полностью разделяю Ваше мнение по поводу "рок-батюшек".

33

Извините...
Наверное, я тут самый дремучий.
Я не слышал ни одной композиции Рамштайна.
А что происходит с пульсом?

34

Происходит небольшая аритмия. Страшнее не это. А то, что мозг начинает копировать звуковые волны "мелодии" и подает сигналы всему организму действовать в соответствии с этой закодированной информацией под названием музыка. Существует даже подотрасль психологии - мелотерапия. То есть лечение звуками. Коровки дают больший удой слушая произведения, в которых присутствует золотое сечение. Проводились исследования и в роддомах. Так вот мамочки, слушавшие рок, попсу и т.п., рожали более слабых детей, и, что примечательно, молока у них было очень мало.
Если проще, то от рок-музыки, heavy metal, и даже попсы системы органов начинают работать в ненормальном для себя ритме.

35

Ну, вот те раз...
Я только что заявил, что подобные вещи говорили "раньше", а Вы тут же разрушили всё моё сооружение. :)
Что так?
Вы действительно такого мнения, или просто захотелось поспорить с большинством?

36

Лично я слушаю музыку. Всякую разную. Если мне это нравится. Но факт остается фактом (о воздействии звуков на человека).
Просто я соглашусь с ОК.

37

OK написал(а):

Просто, сегодня в Церкви появились батюшки, которые в восьмидесятых были подростками. Сидели компашками по подъездам и слушали Кино, Алису и AC/DC. Сегодня они уже взрослые, наделены полномочиями и во всю ими пользуются для легализации в Церкви своих увлечений. И всего делов. В целом, если из космоса посмотреть - это ни какое не миссионерство, а самая настоящая деградация.

Согласен. Это печальное явление. Продвинутые батюшки сейчас не редкость. Они рекомендуют смотреть ТВ, слушать радио, читать романы и т.д. поскольку, если откажешься , то впадешь в прелесть и возгордишься собой , доходят до восхищения Брюсом Ли и его духовным состоянием, рекомендуя как пример(лично слышал такое, свидетельствую!).
А музыка - сильный инструмент воздействия на душу, она изменяет строй души. Душа наша имеет свою гармонию, и очень важно не разрушить этой гармоничности. Музыка имеет огромное воздействие на становление души, Пифагор например непринимал в ученики того, кто не имел ПРАВИЛЬНОГО муз. образования, за музыкой следили также как за идеями, в конфуцианстве казнили - живьем закапывали тех, кто писал не каноническую музыку (этоже революционеры, а кто первый революционер? - диавол.) Насколько были мудрые люди. Музыка имеет не меньшее воздействие, чем идеи, образы, картины и т.д.
Посмотрите: в храме клирос имеет первостепенное значение, все прочее №2. Клирос может полностью расстроить атмосферу в храме, если будут сбои и "скрип", но и если регент решит, что храм - это место для концертов(религиозного содержания). Беда если клирос будет подходить к молитвенному пению как к опере. А если будет пение способствующее молитве, то клирос может очень помочь, даже до слез покаянных. Певчие могут способствовать спасению людей, если будут помогать людям молиться, но могут и полностью расстроить состояние души. На клиросе огромная ответственность. Поэтому регент должен знать, что такое МОЛИТВА, тогда он поймет, что можно петь, а что нельзя. Никто не смеет играть перед Богом. Пение должно быть строгим и благоговейным. Почитайте св.отцев. Видите какое воздействие имеет пение только в церкви. А вне? У нас: в магазин придешь - слушай радио на все помещение(я например не могу сообразить зачем пришел, так сбивает с мыслей и спокойного настроя.), сел в автобус - тоже, только в такси можно попросить выключить. Но, как произнесли по радио фразу: "даже дома не сможешь укрыться...", настолько заинтересован кое-кто, чтоб люди потеряли молитву, и пошли в пляс. Взгляните на молодежь: дергаются под музыку как паралитики, а если посмотреть Духовно - беснование повсеместное, но никто этого не понимает, даже те кто по долгу должен следить за этим(духовенство) и препятствовать козням диавола. Пастырь должен быть примером праведности - а фактически что? Хотя в Череповце еще нормально. Пока. Но одно дело, когда "атакует" мiр - другое, когда священство показывает "пример".
Мое мнение: хотя бы церковные люди должны бороться с прошлыми увлечениями - иначе как можно вести службу после "земфиры" или аналогов(это новый декаданс и отчаяние с суицидом) или после спарринга на тренировке, или (как сказал Владыка) с включенным сотовым в кармане? У кого нам учиться молитве,( ведь с преподпбным преподобен будеши, и с неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися,) правильной духовной жизни, стремлениям в жизни? Яко оскуде преподобный... Растлеша и омерзишася в начинаниях: несть творяй благостыню. Господь с небесе приниче на сыны человеческия: видети, аще есть разумеваяй или взыскаяй Бога. Вси уклонишася, вкупе неключими быша, несть творяй благостыню, несть до единаго..... Блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень - это о мыслях мiрских. Но кажется младенцы выросли в "качков". Действительно деградация.
Получается, что осудил. Простите. Но ин суд человеческий.... Помни о Часе своем. Верно.
Очень скоро мы узнаем истину лично (20-30 ну 60лет), но может оказаться для некоторых поздно.
Опять пишу пространно, но требуется правильно сформулировать, чтоб хоть немножко поняли. Простите.

Отредактировано Скудоум (2006-06-24 11:10:39)

38

Да, Вы прямо акробат :rolleyes: . Пируэт за пируэтом.
Клеймите позором тех, кто восхищается Брюсом Ли, но тут же сами приводите в пример нам какого-то Пифагора с конфуцианцами.

Скудоум написал(а):

Пифагор например непринимал в ученики того, кто не имел ПРАВИЛЬНОГО муз. образования, за музыкой следили также как за идеями, в конфуцианстве казнили - живьем закапывали тех, кто писал не каноническую музыку

Пугаете Вы меня.
Где-то я это уже слышал.
Люди с правильными мыслями сжигали, закапывали, вешали и т.д. людей с неправильными мыслями.
Хотелось бы только узнать критерий правильности.

Скудоум написал(а):

Насколько были мудрые люди.

Да уж, действительно.

Скудоум написал(а):

А если будет пение способствующее молитве, то клирос может очень помочь, даже до слез покаянных.

Это сказал знаток святых отцов? И Вас не интересует, что вызывает эти слёзы?
Что такое церковное пение я узнал, побывав в старообрядческом храме.
Сегодня ничего подобного нет. Ни у нас, ни у греков, ни у сербов.
Строго говоря, это не пение, а протяжная молитва.
Никакого ритма, никакой гармонии и никакой мелодии. Нет ничего, что собственно и составляет музыку.  Поэтому мне не понятно словосочетание "духовная музыка".
Музыка может быть только душевной, т.к. воздействует именно на душу, на чувства.

По поводу радио в транспорте и общественных местах - полностью согласен. Но речь здесь нужно вести не о музыке, а о невоспитанности.

39

СПОСОБСТВУЮЩЕЕ!!! и ПОМОЧЬ, а не вызвать.

40

Вот, как я это понимаю.
Сегодня хор поёт от лица прихожан. Хор озвучивает внутреннее беззвучное.
Поэтому, клиросного пения молящимися не должно быть заметно.
Один знакомый регент рассказал такую историю. После первой своей службы она подошла к священнику: "Ну, как?". Батюшка сказал, что, мол, извини, не слышал. Девушка обиделась. Но потом поняла, что это "не слышал" - самая желанная похвала. Это значит, что клирос не мешал молиться. Если обращаешь внимание на пение, голос, музыку, мастерство певчих  - значит пение не церковное.
И чувства, которые вызывает такое пение - не церковные.

Этот топик посвящён рок-музыке.
Поэтому для разговоров о клиросном пении создана специальная тема.

41

OK написал(а):

Просто, сегодня в Церкви появились батюшки, которые в восьмидесятых были подростками. Сидели компашками по подъездам и слушали Кино, Алису и AC/DC. Сегодня они уже взрослые, наделены полномочиями и во всю ими пользуются для легализации в Церкви своих увлечений. И всего делов.

Какой наблюдательный у нас модератор. Самое интересное, что он прав. :lol:

42

Anais написал(а):

Вообще-то рок-музыка действительно отрицательно действует на психику. Позамечайте за собой: ваш пульс, дыхание и пр. до и после прослушивания Rammstein. Следовательно, это не совсем чушь, что рок портит детей (да и не только).

Извините конечно, но с каких это пор мы рок музыку по рамштайну рассматриваем? Рок он разный вообщето... И никогда никаких изменений пульса за собой не замечала и психика какая была такая и осталась

43

А как же великолепная песня Кинчева из последнего альбома "Солнце-Иерусалим"

44

Очень хорошо :)

45

Звездопад, да рокот зарниц,
   Грозы седлают коней.
   Но над землей тихо льется покой
   Монастырей.

   А поверх седых облаков
   Синь, соколиная высь.
   Здесь, под покровом небес
   Мы родились.

   По-моему, не совсем от лукавого?  :blink:

46

диакон Кирилл написал(а):

Звездопад, да рокот зарниц,
   Грозы седлают коней.

А из какой песни эти слова?

47

"Небо славян" - из альбома "Алисы" "Изгой".

48

Я вот Алису ни когда не слышал, не увлекался. Не могу понять одного, почему у православных такой интерес к этой группе?

49

Sten написал(а):

почему у православных такой интерес к этой группе?

Их авторитеты им сказали: "Ну, ладно. Это можно".
И они так обрадовались, что аж запрыгали от радости.
Вот и всё.
:lol:
Интересно. Чем бы сейчас занимался В.Цой? Неужели, этой же ерундой, "православным роком"?
Не хочется верить.

50

OK написал(а):

Их авторитеты им сказали: "Ну, ладно. Это можно".

А авторитеты кто? Кураев что - ли?

OK написал(а):

"православным роком"

Секту напоминает, там тоже Иисус Христос - байкер в коже, и под рок Его славят. Господи помилуй.

51

Я слушаю музыку "по настроению" и музыка способствует настоению. Изменяет или усугубляет его (настрой). Это подобно барабанам на галере. Музыку люблю разную. Могу слушать пение хора ТСЛ и через минуту Rammstein.

52

OK написал(а):

Их авторитеты им сказали: "Ну, ладно. Это можно".

Авторитеты ничего не говорили про Цоя, однако его слушали и слушают многие православные... Главное с ним не переборщить. Слишком сильно дыхание всеобщего прикола, одинокого уныния и бунта.

53

Fox написал(а):

Музыку люблю разную. Могу слушать пение хора ТСЛ и через минуту Rammstein.

ТСЛ тоже могу. А Rammstein, хоть убей, не понимаю, не понимал и не знаю, пойму ли... Читал о них самих и о группе. И о содержании песен. Тексты составляют, похоже, вместе с Prodidgy, только на разных языках. Смысл слов один и тот же - его нет. Ну а уж музыка - это верх творческого полета. Барабаны на галере, говорите?

54

диакон Кирилл написал(а):

Авторитеты ничего не говорили про Цоя, однако его слушали

А вот и нет. НЕ слушали. И ещё как НЕ слушали. Как будто на другой планете жили.
А вот теперь... что изменилось? И где? В Церкви или в музыке?
Музыка, вроде бы, осталась та же или стала хуже.
А вот, что стало с христианами?

55

Fox написал(а):

Могу слушать пение хора ТСЛ

Вот это я называю нашей бедой. Не слушать надо хор ТСЛ, а молиться на службе, когда они поют. И ещё вопрос: а что делать христианину тогда, когда вышеназванный хор будет исполнять евхаристический канон в то время когда мы будем слушать его дома сидя на стуле перед компьютером?
Где-то читал про одного учёного, что когда при нём упоминали имя Бога он вставал, снимал шляпу и крестился. Поступаем ли мы также?

56

Хто это....

57

Администратор написал(а):

Где-то читал про одного учёного, что когда при нём упоминали имя Бога он вставал, снимал шляпу и крестился.

Это был президент США Абраам Линкольн.

58

gek написал(а):

Хто это....

Исаак Ньютон.

Ещё версии, пожалуйста.

59

OK написал(а):

Исаак Ньютон.

Именно он.

60

OK написал(а):

А вот и нет. НЕ слушали. И ещё как НЕ слушали. Как будто на другой планете жили.
А вот теперь... что изменилось? И где? В Церкви или в музыке?
Музыка, вроде бы, осталась та же или стала хуже.
А вот, что стало с христианами?

Ошибся, простите. При жизни Цоя, православные его, действительно не слушали. Это было время, когда Русскую Православную Церковь только-только начали потихоньку выпускать из тисков. И та зеленая веточка Православия, которая осталась от сильного дерева, была еще крайне слаба. Православным было, конечно, не до рок-музыки. И вообще ни до какой светской музыки. Они только начали вставать с колен, на которые опустила их гос. машина, и отряхиваться. Какая уж тут музыка?
   Люди занялись восстановлением утраченного и разрушенного. И наша вера, конечно, рядом не стоит с их верой.
   Однако время побежало дальше. У тех, кто начал собирать камни, стали подрастать дети. Подрастать - и интересоваться окружающим миром. А чем было интересоваться? От коммунизма осталось немного прекрасного. И русский рок стал сокрушительной волной для гнилых остатков колосса на глиняных ногах. И в этом-то поколении появились те, кто, слушая Цоя, начал задумываться о том, что такое человек в этой стране? А отсюда у многих стали появляться вопросы типа: что такое я в мире, в космосе?.. Знаю таких. Они не слышали ничего от упомянутых авторитетов.
   А музыка стала хуже. Я так думаю.
   А с христианами то, что было оговорено в Евангелии.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Разное » Ваше Отношение К Музыке