Администратор написал(а):И опять таки толку-то от этих "объединений" если в храме никого нет. Где выпускники воскресных школ? Мы должны их воцерковлять, что бы они в храм приходили, а не на "православные тусовки".
Ну посидели ребятки, дурью помаялись, пообщались, т.к., наверное, давно знакомы, удовольствие получили от общения. Им неважно о чем говорить, они всегда друг другу интересны. Им для этого предоставили помещение. Че такого-то?
Но. Вера не постигается лекционным курсом - только практикой. Ее у этих ребят нет и не будет. В стенах подобного заведения.
Кто-то ушел в иеговисты, кто-то сочувствует всяким "неформальным" объединениям разного уровня (уровня оккультной практики, разумеется), кто-то просто на храм смотреть не может. Кто эти люди? - Выпускники воскресной школы. И дело не в том, что преподы плохие, а в том, что изначально ребенку неправильно прививалось понимание веры. Для них это просто скучный обряд с этими "паки и паки". Но живую веру ДАТЬ - не в человеческих силах. Поэтому что с этих детишек спрашивать...
Замечу, что отторжение людей от христианства происходит не только в православии. Многие люди сознательно идут на дно, каким-либо образом связанные в прошлом с церковью. Меня лично удивил тот факт, что известные зарубежные исполнительницы (не будем называть имен), ныне находящиеся на олимпе поп-музыки, раньше пели в церковных хорах. Вот сидит эта женщина в шелковой тряпочке по самое некуда и плачет, рассказывая о своем церковном приходе в детстве, о пасторе, о псалмах...Осознавая, какая разница между этими двумя состояниями: я нынешняя и я в прошлом.
Поэтому воскресная школа - не гарантия воцерковления людей. Это просто знакомство с религией издалека.