лубочное христианство.
Не слышал такое никогда
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
лубочное христианство.
Не слышал такое никогда
наших проблем.
У нас есть проблемы???
интересно за вами со стороны наблюдать
За тобой тоже
Замечательно, друзья!
Вокруг Молодежного объединения - полное разъединение. Слава Богу, пока, кажется, только во мнениях. Чудненько!
Особенно это:
Виталий написал:
интересно за вами со стороны наблюдать
За тобой тоже
Зачем за кем-то наблюдать? При чем тут "лубочное" или еще какое-то христианство, когда все мы принадлежим к православному, всеобъемлющему и самодостаточному?
Давайте, если есть что рассказать об объединении, расскажем тому, у кого от этого топика складывается о нем не самое радужное впечатление. Мне, например. Я ничего о нем не знаю и судить могу только по этому топику. Но я знаком не понаслышке с некоторыми другими православными молодежными объединениями и имею о них самые прекрасные впечатления. А тут-то в чем проблема?
А тут-то в чем проблема?
Ответ:
У нас есть проблемы???
Но я знаком не понаслышке с некоторыми другими православными молодежными объединениями
А не могли бы вы по подробнее рассказать о их деятельности???
А еще,недавно,точнее 14 января,наше молодежное объединение пригласили в Вологду на бал,посвященный Рождеству Христову!!!Вологодские ребята вместе со своими преподавателями подготовили дня нас чудесный праздник с красочным спектаклем,конкурсами и, конечно же, танцами,но не какими то "дергалками",а классическим вальсом.Думаю все ребята остались довольны поездкой и теперь ждем вологжан в гости к нам!!!
Присоединяясь к пожеланиям д.Кирилла, хотелось бы заметить, что любые попытки узнать о деятельности этого объединения, которые, кстати, воспринимаются как агрессия, не находят ответа. Что является показателем крайней некорректности и несерьезности.
При чем тут "лубочное" или еще какое-то христианство, когда все мы принадлежим к православному, всеобъемлющему и самодостаточному?
Извините, это было адресовано конкретному человеку. Неуместно.
У нас есть проблемы???
Вот и меня этот вопрос интересует.
это было адресовано конкретному человеку. Неуместно.
Прошу меня извинить, но это было выложено для всеобщего обозрения. Процитировал лишь, чтобы показать, что вопросы, обсуждаемые в топике, мало подходят под его заглавие. Это было первое, что попалось под курсор.
А не могли бы вы по подробнее рассказать о их деятельности???
Подробно, к сожалению, не могу, т.к. не хватит терпения печатать, да у меня и нет подробных данных. Только телефоны некоторых участников этих "объединений" (правда, все они называются не объединениями, а как-то иначе, по-разному). Постараюсь навести справки.
Знаю три. Все в Москве.
Все в Москве
Нам бы по ближе!
У нас есть проблемы???
Думаю,что их нет!
Трудно обсуждать проблемы, не зная наших участников движения и нашу деятельность.
Приходите каждый вторник к 18.30, в нашу воскресную школу. А проблем на самом деле много...
Ведущий рубрики "Лучик" Виталий! Любая уважающая себя организация, если хочет к себе расположить людей, обязана предоставить информацию о своей деятельности, целях и задачах. А также о достигнутых результатах. И любой уважающий себя человек, для которого время - деньги, взглянув на такую информативную рекламу, сможет решить, стоит ли к ней (организации) обращаться или нет. В данном случае, связь с общественностью вообще не предусмотрена (преднамеренно, насколько я понимаю), и имеет место лишь общение узкого круга давно знакомых людей. На страницах же этого сайта - с Вашей стороны - игра в "кошки - мышки". Следовательно, упоминание о "Куполе" - оскорбление остальных участников форума.
Любая уважающая себя организация, если хочет к себе расположить людей, обязана предоставить информацию о своей деятельности, целях и задачах.
Видимо плохо хочет...эта организация!
имеет место лишь общение узкого круга давно знакомых людей.
Простите, что вмешиваюсь,но может это действительно так?
Молодёжное объединение-часть большой программы Русской Православной Церкви по организации социального служения. В Организацию "Купол" входят молодые люли, в возрасте от 15 до 27 лет, которые принимают активное участие в творческих проектах, помогают детям из детского дома №3, посещают престарелых на дому, поздравляют бывших работников храма с днем ангела и с другими праздниками, ходят в походы, выезжают в паломнические поездки, дежурят в храме во время богослужнеия, обучаются классическим танцам, просмотр видеофильмов и многое другое. В проекте - создание курсов вожатых(волонтёров) для дальнейшей работы в пришкольных и летних выездных лагерях, организация досуга дошкольников в выходные дни... Кстати, некоторая информация о наших делах публикуется в газете "Колокольчик".
Наконец-то.
дежурят в храме во время богослужения
Ну...Это разве что Вы. Большинству товарищей храмовая служба совсем неинтересна.
Большинству товарищей
это
молодые люли, в возрасте от 15 до 27 лет
Пусть лучше так поприсутствуют,чем никак! ребята то молодые еще-побегать хочется,а не 2х часовые службы выстаивать!
Дашенька, выстаивать всегда трудно, да и бессмысленно, наверное. Другое дело - молитва Живому Богу. Если захотеть ей научиться, то 2х часовые службы оказываются слишком короткими...
Что делать - невольник не богомольник. Приходится находить какие-то другие пути, чтобы удержать молодёжь. Хотя на самом деле дежурный в храме - очень нужный человек, своего рода, спасатель.
Да где же эти дежурные в храме? Я чего-то не видел ни разу
Дашенька
Как мило!!!!!
Если захотеть ей научиться, то 2х часовые службы оказываются слишком короткими...
Ну это же еще совсем молоденькие ребята! Да я все понимаю-верить можно в любом возрасте,но все же что же может почти не искушенных жизнью ребят привести в храм? Ребят,которые и проблем то как таковых не видели!Да,я и себя имею в виду!Так лучше пусть хоть краем уха услышат...
Вот!Еще один пример!А как это-
Живому Богу
Как доказать его материальность?
удержать молодёжь
удержать и заинтересовать!ТОгда и молодежь в храме будет!
Да где же эти дежурные в храме? Я чего-то не видел ни разу
А что, надо повязки яркие навязать на руки???
Что делать - невольник не богомольник. Приходится находить какие-то другие пути, чтобы удержать молодёжь.
Приходится находить какие-то другие пути, чтобы удержать молодёжь - невольник не богомольник, за чем искать др. пути удержания? не понятно, думаю надо искать путь заинтересованности совр. молодежи! А будете искать путь удержания ничего у вас не получится- невольник не богомольник!!! :cool:
дежурят в храме во время богослужения
Что конкретно в храме они делают? И мне непонятно одно - почему мы всё время хотим кого-то удержать в храме? Ну не интересно молодёжи в храме. Им надо посиделки, танцы и всякое такое. Мне кажется надо придумать что-то другое. Ну уж никак не танцы :swoon: . А что, о. Олег тоже с вами танцами занимается?
Мне кажется надо придумать что-то другое. Ну уж никак не танцы
Скажите пожалуйста, чем же вам не угодили танцы? Что же в них плохого?
Мне кажется надо придумать что-то другое
Например? Хотелось бы узнать ваше мнение и мнение других!
Приятно видеть новые лица!!!
Вместе, горы мы свернем!
Это точно!но с Божьей помощью конечно!!!
Ну не интересно молодёжи в храме.
И почему вы так в этом уверены?Если б нам было не интересно-нас бы сдесь и не было!!!
Им надо посиделки, танцы и всякое такое.
и следующее предложение:
Ну уж никак не танцы
Не кажется ли вам,что вы противоречите сами себе!!??
А что, о. Олег тоже с вами танцами занимается?
Да вы шутник!!!
Ну уж никак не танцы
Извините конечно,но вы так категоричны!что же в этом плохого?вы наверное даже понятия не имеете чем занимаются там ребята!приходите-посмотрите,может вы тогда и поймете,что же нас туда так тянет!!!!!!!
Например? Хотелось бы узнать ваше мнение и мнение других!
Оленька!а зачем чьи то мнения???мы что сами не знаем что нам нужно???
за чем искать др. пути удержания?
Для того,чтобы они не ушли навсегда из храма, стараемся их заинтересовать, вовлечь в общественную деятельность.
Что конкретно в храме они делают?
Присутствуют в нашем храме после Богослужения. Объясняют людям ,где и куда можо поставить церковную свечу, кому надо помолиться в конкретном случае. В проекте - ввести деж-во во время службы.
не интересно молодёжи в храме
За всю молодёжь вы зря говорите, есть исключения.
о. Олег тоже с вами танцами занимается?
У него и спросите на ЛС. Я бы на вашем месте был аккуратнее в выражениях ,тем более, когда разговариваете с незнакомыми людьми...
а зачем чьи то мнения???мы что сами не знаем что нам нужно???
В том то и дело, что МЫ ! знаем!!! Интересно узнать, что же другие думают по-этому поводу!!!
А я то думал, что у нас есть "ответственный по работе с молодежью"! , а тут выясняется со всем другое!!!
Я совсем не давно на вашем форуме и ваших дел не знаю! Мне вот интерсно, как у вас получатся такая не согласованность или у вас там все сами по себе? Вроде ответсвенность несет один человек, а занимаются этим совсем другие! Вы этого диакона, что совсем не ставили в известность если это так то почему? вопрос руководителю Виталию( а кто вас назначил руководителем?) ну и конечно д.Александру(почему вы не в курсе событий)!