Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библия » Обратный перевод

Обратный перевод

Сообщений 151 страница 180 из 187

151

Нет.

152

Почему "нет"?Тео-бог, кратос-власть. Почему нет?

153

Да, потому...
Терминология - вещь договорная. Договорились определённым словом обозначать определённое явление. И только.
Слышали, может, есть "деизм", и есть "теизм"... Одно и тоже, казалось бы...

Царство Божие, о котором говорит Христос, не есть то, что сегодня обозначают термином теократия.
И неужели Вы всерьёз думаете, что еврейская теократия будет качественно отличаться от иранской теократии???

154

"И неужели Вы всерьёз думаете, что еврейская теократия будет качественно отличаться от иранской теократии???"---А какая по Вашему форма правления была у евреев до царя Шауля(Саула)?

155

Для формы правления нужно, как минимум, чтобы это правление было...
А до Саула "не было царя у Израиля и каждый делал, что ему нравилось".
К слову, у славян до варягов было то же самое...
А раз нет правления, то говорить о форме того, чего нет, не приходится.

156

"А до Саула "не было царя у Израиля и каждый делал, что ему нравилось".
К слову, у славян до варягов было то же самое...
А раз нет правления, то говорить о форме того, чего нет, не приходится."-----Странно мне слышать это от Вас! Хотя... Попробуйте почитать книгу Судий, это о времени после И.Навина.

157

А в чём Вы находите разницу?
Вы считаете, что славяне не молились Богу? Или Вы считаете, что Богу не нужны эскимосы?

Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
(Ам.9:7)

158

П.Н. написал(а):

А в чём Вы находите разницу?
Вы считаете, что славяне не молились Богу?

Думаю они тоже молились, но (!) богам.

159

А кому молились евреи? Перечислить имена или сами знаете?

160

П.Н. написал(а):

А кому молились евреи? Перечислить имена или сами знаете?

А, что после этого было, напомнить? Или сами знаете?

161

Напомните.
А за одно уж напомните и то, что было после того, что было после этого.

162

Вы считаете, что до Саула у вас было Царство Божие?
Иудейское Царство Божие, это когда благочестивый иудей, спасая свою **** сам выталкивает свою жену за дверь на растерзание не очень благочестивым иудеям (отморозкам). Потом закрывает дверь и спокойно спит. Утром выходит из дома, видит её лежащей на пороге и говорит: "Вставай. Пойдём". Ответа нет. Она умерла. Он разрезает на куски и посылает бандерольками своим родственникам. И т.д. и т.д. ... Это Вы называете Царством Бога? Это то, о чем проповедовал Христос?

Знаете... идите-ка Вы ... в это своё царство ... Наш Господь уготовал нам что-то другое...

Повторюсь. У славян до Рёрика Бог царствовал не меньше, чем у евреев до Саула. Даже больше.

163

П.Н. написал(а):

что-то другое...

интересно знать какое?

164

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
<...>
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

(Откр.21:1-27)

165

П.Н. написал(а):

Для формы правления нужно, как минимум, чтобы это правление было...

13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
18 Когда Господь воздвигал им судей, [b]то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел [их] Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.[/b]19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
(Суд.2:13-19)Что,не очевидно "Сам Господь был с судьею и спасал их от... "

166

Это называется "сальто мортале".

Как ловко Вы крутанулись!
Когда Исайя назвал кого-то Эмануилом, он что имел в виду?

167

Просто Наутилус написал(а):

Вы сами НЕ ХОТИТЕ ХРАМА. ОН ВАМ НЕ НУЖЕН.

Просто Наутилус написал(а):

Да, если бы он был вам нужен, вы бы уже построили его давным-давно. Не получается на Мориа - построили бы рядом или в другом каком  месте. В Тель-Авиве, например... В Москве... Ведь, Храм, о котором написано в Торе никак не связан с местом! Ни с каким местом! Для существования Храма не нужно Иерусалима, не нужно даже Палестины... Нужно желание.

Вот Шарон, просто зашёл на храмовую гору... и, где он сейчас? Вы упрощаете.Всё не так!

168

П.Н. написал(а):

Лопухина посмотрите.

169

Если бы мне было нужно узнать мнение Лопухина, я бы задавал вопросы именно ему. Но я спрашиваю Вас.

Мы говорим о "Царстве Божием"?
Как я понял, Вы отождествляете Царство Божие и времена судей?
Не было человека царя, а царствовал Господь?

170

П.Н. написал(а):

Вы имеете в виду 7, 14?

171

Я имею в виду Вашу идею Царства Божия...
Во времена судей Бог был с Гедеоном (к примеру) и спасал Израиль... Ага. Понятно. Царство Божие...
Но разве во времена Ахаза было иначе? Разве не Господь с нами?
Согласитесь, что в таком понимании Царство Божие не ограничено периодом "до Саула". Господь с нами всегда. И сейчас. Значит, насколько ты это понимаешь и переживаешь, настолько ты гражданин этого Царства.

172

П.Н. написал(а):

Я имею в виду Вашу идею Царства Божия...
Во времена судей Бог был с Гедеоном (к примеру) и спасал Израиль... Ага. Понятно. Царство Божие...

Совершенно верно.

П.Н. написал(а):

Но разве во времена Ахаза было иначе?

Во времена Ахаза, между народом и Творцом был Ахаз.

П.Н. написал(а):

Господь с нами всегда.

Это "с нами", не всегда в равной степени. На Синае - одна степень, во времена Ахаза- другая. Иоан(поминаемый нами) имел в виду , через покаяние народа, изменить степень присутствия Творца, довести её до возможного максимума. Как видим ни у него , ни у его последователя это не получилось.

173

Между Богом и людьми всегда что-то есть... При чем тут Царство Божие? Оно такое слабое царство? Слабей ахазовского?
Разве наличие Ахаза помешало кого-то назвать С нами Бог? Разве этим пророк не говорит Вам, что никакой ахаз не мешает Богу (целиком и полностью и безо всяких степеней) быть с нами?

174

"Между Богом и людьми всегда что-то есть..."           Глубочайшее ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

175

После Быт.3 между Богом и человеком всегда что-то есть, что мешает человеку быть с Богом, но не мешает Богу быть с человеком.
Это не заблуждение, Исаак Абрамович, это "реальность, данная нам в ощущениях".

176

П.Н. написал(а):

насколько ты это понимаешь и переживаешь, настолько ты гражданин этого Царства.

100%

177

----Это не заблуждение, Исаак Абрамович, это "реальность, данная нам в ощущениях".---Но наши ощущения ограничены. Поэтому, обьективно--это заблуждение.

178

Боюсь уже опять оказаться прав... Но в самом этом "ограничении наших ощущений" Вы разве не видите того, что пытаетесь опровергать?
Наверное, специально для этого случая Господь прятался за завесы скинии, а не стоял посреди стана золотым истуканом.

179

П.Н. написал(а):

Да, ну его... Бен Азая...

Надо пересмртреть своём заявление.  "да ну его"
- мне это не нравится!

180

Ну что ж. Надо потерпеть.
Я ведь терплю...

Вы здесь » Наш форум » Библия » Обратный перевод