Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библия » Назареянин

Назареянин

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется
(Матф.2:23)                                                                                                                     

Нигде в еврейских Писаниях  Мессия не имеет отношения к Назарету. Вопреки словам Матфея, нет пророчества , где говорилось бы ,что Мессия будет  жителем Назарета (Нацрата) ,Вообще этот город ни разу не упоминается в Писании.

(Редактировано ОК)

2

Заметим, что евангелист не называет имена пророков (множественное число!!!), на которых ссылается. Потому что, он имеет ввиду не какое-то конкретное пророчество, а общую идею, что Христос будет пренебрегаем людьми.

Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46)
Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? (Иоан.7:41)
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (Иоан.7:52)
Матфей как бы говорит: "Не удивляйтесь, что к Нему так относятся. Этому должно быть. Об этом сказано у пророков". Где сказано об уничижении Мессии? Это отдельный разговор.

Кроме того, на уровне слуховых ассоциаций носителям языка это прозвище могло, наверное, намекать на слова Исаии 11:1. Впрочем, на этом я не настаиваю.

3

А для меня это странно ,почему Мессия должен быть пренебрегаем  людьми ,тем более ,что они его ждут.

4

Исаак Абрамович, Вы сейчас сказали как псалмопевец!!!

Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Пс.117:22,23)

5

Этот камень-евреи принявшие Синайское  Откровение - ЕДИНСТВЕННОЕ, в своём роде ,плач в Раме -это  о камне . Я знаю Вашу версию, она логична, она вписывается в общий рисунок НЗ, но это Ваша версия, моя другая ,спорить не будем, бесполезно  для обоих.

6

Спасибо. Не будем. А о 53 главе книги пророка Исаии - уж точно не будем.
Только, скажите, пожалуйста, сегодня в синагогах читают эту главу или нет?

7

В синагогах читают пророков , вернее отрывки из них ,созвучные читаемой главе из Торы. Примерно  тоже –ПАРЕМИИ .Наверняка читают ,в чём проблема?

8

Есть ли гафтара, состоящая из 53 главы книги пророка Исайи?

9

Могу посмотреть,но это всё переведено,можите и сами.

10

Посмотрел, 53 главы не увидел, видимо её не читают в афторе.

11

OK написал(а):

OK написал(а):

Полагаю проблема в том , что этот Исайа не совсем относится собственно к Исайе, поэтому его и не читают по умолчанию.

12

Это не так.
Гавтара на 16 главу Второзакония - Исайя 54:11 - 55:5
Или "не совсем Исайя" это только 53 глава?

13

OK написал(а):

Это не так.
Гавтара на 16 главу Второзакония - Исайя 54:11 - 55:5
Или "не совсем Исайя" это только 53 глава?

Это моё личное мнение, так что, возможно. Рад ВАС видеть!

14

Так, к слову. Нашла недавно любопытную вещицу:
"Иисус подлинно еврейская личность, вся его борьба и общественный труд, его поведение и чувства, его манера выражаться и молчать, носят в себе присущие евреям черты, печать еврейского идеализма, все лучшее, что было и есть в иудаизме. Он был евреем среди евреев."
                                                                                                                                  Ребе Лео Бэк.

15

Anais написал(а):

Он был евреем среди евреев."

Имено это , я и хочу донести до форумчан.

16

Ицхак, никто не собирается Вас в чем-то убеждать.
Просто бывает такое: происходит личная встреча человека с Богом.
И все сомнения перестают существовать.

17

Anais написал(а):

И все сомнения перестают существовать.

Блажен, кто верует...  Дай ему Вс. сил.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-09-09 21:45:36)

18

И.А.Блох написал(а):

Нигде в еврейских Писаниях  Мессия не имеет отношения к Назарету.

OK написал(а):

Заметим, что евангелист не называет имена пророков (множественное число!!!), на которых ссылается. Потому что, он имеет ввиду не какое-то конкретное пророчество, а общую идею, что Христос будет пренебрегаем людьми.

Но!!Назарет то тут при чём??

19

При том, что это полу-языческое местечко для иудеев стало символом захолустья...
"Разве из Назарета может быть что-нибудь доброе?"

20

П.Н. написал(а):

При том, что это полу-языческое местечко для иудеев стало символом захолустья...
"Разве из Назарета может быть что-нибудь доброе?"

Так и получилось, не обижайтесь.

21

Вы из тех, кто считает, что все крутые ребята должны быть родом из Питера?

22

П.Н. написал(а):

Вы из тех, кто считает, что все крутые ребята должны быть родом из Питера?

Я, не особенно про Питер, просто Назарет то тут пришит ----точно  белымми нитками. Т.Е. не причём!

23

Куда пришит?

24

П.Н. написал(а):

Куда пришит?

НУ в эту, евангельскую историю. Может быть правильнее скзать вшит, не вкурсе я. Не особенно по руску.

25

В Евангелии написано, что Дева Мария жила в Назарете. Детство и отрочество Иисуса прошло в Назарете. До ареста Иоанна Крестителя Иисус жил в Назарете...
Что и куда пришито или вшито? Никак не пойму.

26

И.А.Блох написал(а):

Нигде в еврейских Писаниях  Мессия не имеет отношения к Назарету. Вопреки словам Матфея, нет пророчества , где говорилось бы ,что Мессия будет  жителем Назарета (Нацрата) ,Вообще этот город ни разу не упоминается в Писании.
(Редактировано ОК)

Мессия не имеет отношения к Назарету.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2009-08-27 03:41:47)

27

OK написал(а):

Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? (Иоан.7:41)
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. (Иоан.7:52)
Матфей как бы говорит: "Не удивляйтесь, что к Нему так относятся. Этому должно быть. Об этом сказано у пророков". Где сказано об уничижении Мессии? Это отдельный разговор.

Кроме того, на уровне слуховых ассоциаций носителям языка это прозвище могло, наверное, намекать на слова Исаии 11:1. Впрочем, на этом я не настаиваю.

28

Матфей как бы говорит: "Не удивляйтесь, что к Нему так относятся. Этому должно быть. Об этом сказано у пророков". Где сказано об уничижении Мессии?
Мне жаль, что Вам приходится оправдыватся за то что наслоилось последние 19 столетий на эту историю. НО, есть однозначное трактование "камня" и это я надеюсь мы увидим в ближайшем будущем. Из Галилеи пришёл Иуда Галилеянин и это даёт право предположить , что Нцрат не был так уж пренебрегаем. И ещё, есть ранние свитки , где нет "пророки" а есть  Иссая. И есть мнение, что текст редактировался....

29

В каких "ранних свитках"? Конкретней.

Вот специально сфоткал для Вас страничку из Нестле-Аланда 27 edition...
Единственное разночтение в этом стихе находится в слове "Назарет".
Да и даже не разночтения, а просто в разных книгах разнится написание последней буквы.
Никакого Исайи нет ни в одном манускрипте.
http://www.sobor-cherepovets.ru/ok/DSC03928.gif
(извините за качество)

Похоже, "однозначно" - Ваше любимое слово?  :P
Нет (и не может быть!) никакой однозначной трактовки библейских образов. Евангелист Матфей тому пример.