Смотрел.
Меня они не устраивают.
Вижу обыкновенное схоластическое "объяснение", и попытку сгладить острый угол.
Но при чём тут я и христианские толкователи книги Царств? Разве я создал эту тему? Этот свой вопрос про медведей я задал именно Вам, чтобы Вы вспомнили, что Бог не вмещается в Нагорную проповедь. Он, мягко говоря, больше. И справедливость Божия не то же, что справедливость человеческая. Вспомните Иова.
Не рубите дерева, не рубите...
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312007-06-15 10:48:26
Поделиться322007-06-15 12:08:55
Смотрел.
Меня они не устраивают.
Да Вы, любезнейший- - -признатся не знаю , как и сказать...
Поделиться332007-06-15 12:12:53
Бессмысленный разговор. Каждый гнёт своё.
Любителю помахать:бессмысленных споров нет, хотя-бы для тех кто в их ввязан, попробуйте ввязаца.
Поделиться342007-06-15 12:14:22
Вспомните Иова.
К стати ,а что там с Иовом?
Поделиться352007-06-15 12:48:22
К стати ,а что там с Иовом?
Поражающая своей честностью книга.
Не будем отвлекаться. Вы же понимаете о чём речь. Если с этими вефильскими детьми комментаторы так лихо расправились, то как быть с египетскими первенцами? Они тоже были законченными негодяями? Или детей язычников вообще не принимаем в счёт?
Поделиться362007-06-15 13:25:00
Просто, назвать маленьких детей (42 ребёнка!!!) "преступниками", да ещё и "законченными", ради того, чтобы ловко пройти неудобный поворот в споре...
Помнится мне, св.Иоан Кронштатский , в вопросе причащения детей, был очень категоричен. Этот «неудобный»поворот в споре говорит мне о том, что Вы, любезнейший, допускайте(1)собственное толкование Текста, (2)не хотите прислушаться к ВАШИМ-же отцам толкователям,(3)воспринимаете МИР слишком буквально, что не гоже для религиозного деятеля.
Взрослый мужчина проклинает маленьких детей (нашёл себе врагов!!!), и на его глазах дикие медведи этих детей разрывают...
Он не проклинает а спрашивает у Всевышнего: достоин ли он такого обращения? Ну и Всевышний ему показывает.Морожннное тут уже не поможет.
Поделиться372007-06-15 13:29:59
Или детей язычников вообще не принимаем в счёт?
Вы правы, не принимаем.НО, всё-же ,вспомните Иону.Я-же говорю,всё не так однозначно, как Вы, к моему глубочайшему сожалению воспринимайте.
Поделиться382007-06-15 14:01:48
Да, уж...
Пора включать "задний ход" и выезжать из этого болота...
Вы помните, где мы свернули с трассы?
1. Иисус сказал смоковнице: "Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!"
2. К вечеру дерево высохло.
3. Вы возмущаетесь: Зачем? Что за бессмысленное насилие?
4. Я Вам говорю, что Библия полна жестокостей, рядом с которыми, смущаться трагедией смоковницы просто неприлично. Бог не "что-то белое и пушистое". Бог это Бог.
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
А спрашивать у Всевышнего отчёта и объяснений дерзает далеко не каждый. Иов, к примеру. Комментаторы уж точно не спрашивали.
5. Вы уцепились за частности (приведённй мною пример из Царств).
Поделиться392007-06-15 14:14:32
Да, уж...
Попробуем с другого бока...
Поделиться402007-06-15 14:54:53
У мамы на даче в этом году засохла (замёрзла) яблоня.
Она, в отличие от смоковницы, была плодоносной...
В этом году она уже цвела и уже были малюсенькие яблочки (до сих пор висят мёртвые)...
Но Кто-то сказал: "да не будет от неё плода" и она засохла...
А мои дети, когда гуляли нашли мёртвую птичку...
Что она плохого сделала Ему?
Почему я не задаю этих вопросов на форуме?
Поделиться412007-06-15 15:05:28
Если Елисей пророк того Бога, который хочет не смерти грешников, а чтобы они познали истину и спаслись, то, может быть, ему следовало бы
А у Вас есть сомнения-какого Бога пророк Елисей?
Поделиться422007-06-15 15:05:57
Нет. Этот абсурд я приготовил специально для Вас.
В Евангелии мы услышали слова, которые обычно не слышим.
А они звучат постоянно.
Не думали?
Поделиться432007-06-15 15:07:12
Прочим между,
Любезный, следите за языком,ну не красиво...
Поделиться442007-06-15 15:09:08
А сколько погибло там растений и животных и говорить нечего.
Потоп, и его причины не хотите вспомнить?
Поделиться452007-06-15 15:11:37
Но при чём тут я и христианские толкователи книги Царств?
В том , что они слышали традиционное толкование и передали Вам.
Поделиться462007-06-15 15:16:24
Этот свой вопрос про медведей я задал именно Вам, чтобы Вы вспомнили, что Бог не вмещается в Нагорную проповедь. Он, мягко говоря, больше. И справедливость Божия не то же, что справедливость человеческая. Вспомните Иова.
Об этом я и толкую. Понять , что справедливее в глазах Всевышнего нам по большей части не дано , но пытаться понять, это наше дело.ОБ этом и задал вопрос пророк Всевышнему.
Поделиться472007-06-15 15:23:42
А мои дети, когда гуляли нашли мёртвую птичку...
Что она плохого сделала Ему?
Почему я не задаю этих вопросов на форуме?
Потому,что эти случаи не приведены в характеристике нашего Героя.
Поделиться482007-06-18 21:57:09
Любезный, следите за языком,ну не красиво..
Будьте любезны, объяснитесь.
Поделиться492007-06-18 22:38:37
Прочим между
Прочим между
Вы просто переставили слова, и получилась двусмысленность, Вам не кажется? Впрочем я так просто , заметил.
Поделиться502007-06-26 23:35:28
А они звучат постоянно.
Не думали?
НЕ хочу открывать новую тему, но продолжаю плач о без вино пострадавших, от рук Евангельского пера. Иисус тут , я думаю не причём. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
(Матф.8:30-32) 11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
(Мар.5:11-13) 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.(Лук.8:31-33) НУ и ,что тут произошло?Иисус решил выгнать бесов из людей,,,кто такие бесы, кто такой Сатан? 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов.1:6-12) Сатан-обвинитель –прокурор. Но он такой же посланник Всевышнего как и другие ангелы. Две тысячи свиней-это даже не малый бизнес. И вот так на раз два три ,взять и всё уничтожить? Животных конечно жалко, но причём тут люди(владевшие стадом) ? Они-же тож же пострадали ? или нет? НЕ ПОНИМАЮ???
Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-08-20 20:18:49)
Поделиться512007-08-20 23:24:29
А они звучат постоянно.
Не думали?
И ещё вопросы: Странно представить себе пасущееся двухтысячное стадо свиней,где свинья, считается животным нечистым.(1). Где же были фарисеи, которые улавливали Иисуса на тонкостях соблюдения субботы,но не увидевшие у себя под носом целый легион свиней, загадивших и перерыхливших, наверное, не один гектар драгоценной почвы?(2). Почему Иисус изображён здесь не выполняющим волю Вс., а явно уступающим настойчивой просьбе чертей , которые Его «много просили»?(3). Но если бы книжники и фарисеи вкупе с царём и первосвященником и прглядели бы столь масштабное нарушение Закона, и свиной легион, духовно окормляемый легионом чертей, вдруг действительно бы бросился в воды озера, то Израиль надолго остался бы без воды.- Единственный источник водоснабжения оказался бы надолго испорченным несколькими тоннами разлагающихся в пресной воде туш. Такой ФАКТ не мог быть обойдён вниманием властей и историков!(4) Других значительных источников воды в Палестине нет и сегодня.
Поделиться522007-08-21 00:29:30
Странно представить себе пасущееся двухтысячное стадо свиней,где свинья, считается животным нечистым
"Остальное, именно Идумея, Иудея и Самария, достались Архелаю, причем самаряне были освобождены от четвертой части налогов; император даровал им эту льготу за то, что они не приняли участия в общем восстании народа. Таким образом, Архелаю были подчинены города: Стратонова башня, Себаста, Яффа и Иерусалим. Газа, Гадара и Ипп были городами с греческим населением; император отнял их у него и включил их в состав Сирии".
(Иосиф Флавий. Книга 17. 11:4)
2. Странно. В какой-то теме Вы нам рассказывали о том, кто такой Сатан... Иова вспоминали...
3. Их сразу же вытащили и продали.
Поделиться532007-08-21 19:12:56
3. Их сразу же вытащили и продали.
Оригинально! Кто подсказал? Обоснуйте.
Поделиться542007-08-21 22:35:04
Кто подсказал?
Здравый смысл.
Поделиться552007-08-21 22:51:47
Ну, это глупо.
Поделиться562007-08-21 22:53:57
Ну, вот те раз...
Чего ж пропадать добру и портить воду?
Поделиться572007-08-21 22:58:27
Ну, вот те раз...
Чего ж пропадать добру и портить воду?
Да! Любезнейший,загрязнили , и никто ни сном ни духом , не отразил в своих хрониках.
Поделиться582007-08-21 23:21:24
Действительно.
Представляете, сколько бы сегодня слетелось туда прессы!
МЧС... Гринпис... водолазы...
Поделиться592007-08-21 23:47:47
Представляете, сколько бы сегодня слетелось туда прессы!
МЧС... Гринпис... водолазы...
Ну, а , ну без шуток... Было???
Поделиться602007-08-22 00:21:42
Не обижайтесь, пожалуйста. Но без шуток я не могу воспринимать Вашу проблему.
Исаак Абрамович! Так нельзя читать Библию.
Ну в самом деле...