"Чем дальше в лес", тем интересней спор.
Позиция нашего уважаемого Администратора четкая и ясная и он ни разу не отступил от своей линии. А мы с Вами, уважаемый ОК, люди колеблющиеся: вроде надо бы так, а так в нашей жизни не получается, что же делать? И пытаемся ответить на этот извечный российский вопрос
Вы меня никогда не убедите в том, что мы имеем право лишать жизни человека, пусть даже преступника.
Некоторые вещи, что Вы пишете, просто вселяют в меня страх. Что Вы предлагаете? Те 80%, что выходят на свободу расстреливать? Да и правильно - не будут загряднять наше общество. Но это же так страшно!
OK написал(а):А те, кто годами живёт в тюрьме (по эту сторону проволоки) - ничего? Нормально?
А здесь что Вы предлагаете? Не наказывать преступников вообще или тоже сразу всех расстреливать?
Если мы будем прививать в нашем обществе такую жестокость - имеем право расстрелять преступника, затем - убить хулигана на улице, затем - непонравившегося соседа - у нас получится общество убийц и насильников. О предназначении священника говорила я, извините, которая может и не имеет право об этом рассуждать. И я говорила об огромной воспитательной роли, которую должны взять на себя священники. Сейчас очень многие в нашем обществе вспомнили, что они православные, так несите им православную духовность. Люди тянутся у Церкви, так не отталкивайте их! А то Вы оттолкнете сначала преступника, который по-вашему не имеет право на жизнь, а потом?
OK написал(а):В таком случае, давайте перестанем оперировать, потому что возможны врачебные ошибки, перестанем переходить улицы, поскольку возможны аварии...
Продолжу Вашу мысль - перестанем растреливать, потому что возможны судебные ошибки.
ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Я говорю о том, что судебная ошибка может быть исправлена, если таковая была. И пусть человек дождался ее хотя бы и в клетке. Это тоже жестоко и лучше бы не было ни судебный, никаких иных ошибок, но без них нельзя, т.к. везде люди, которым свойственно ошибаться.
О медицинких ошибках я знаю не по-наслышке - во-первых, я из семьи медиков, а во-вторых, несколько лет назад из-за такой ошибки чуть не погиб мой сын. Странно, не правда ли? Семья медиков и медицинская ошибка. Но золотые руки хирургов исправили эту медицинскую ошибку. Три дня в реанимации между жизнью и смертью, я в истерике, я, человек неверующий, даже молилась, хотя четко сознавала, что спасение - в профессионализме врачей.
Я что-то уже не о том
Самое главное, чтоб ошибка МОГЛА БЫТЬ ИСПРАВЛЕНА. А если человека расстрелять, ее уже не исправишь...
Уважаемый ОК, извините, я не пойду туда, куда вы меня послали - в тему "Смертная казнь" - боюсь, что и там начну спорить. Я страшный спорщик! В Вашем лице нашла "коллегу" - всегда приятно общаться с человеком, который имеет другую точку зрения и отстаивает ее
Отредактировано Ирина (2007-07-30 10:33:39)