OK написал(а):Какая может быть "обороноспособность", если человек пришёл к психотерапевту!?
ХОрошо, тогда подробно (замечу, каждый человек может прийти как Богу, так и отдалиться от него, и "горе тому, через кого придут искушения")
Вот несколько цитат:
"Знания, почерпнутые из различных областей науки, таких как психология, медицина, антропология, теология, лингвистика и др., и имеющие прикладное, практическое, применение в жизни человека составляют предмет интереса авторов. Внутренний мир человека, мировоззренческая концепция, вопросы самореализации, межличностные отношения, здоровье и благополучие рассматриваются с точки зрения эффектиного управления данными сферами нашей жизни. "
"А что такое "правильное" мышление и можно ли им управлять? Как изменится моя жизнь, если я научусь контролировать свои мысли? Насколько связано мое мышление с эмоциями, реакциями, поведением? Как отражается в речи способ моего мышления? Эти, и многие другие, вопросы будут рассматриваться на страницах этого сайта."
"Каждый человек стремится к тому, чтобы сохранить и укрепить свое здоровье. При этом, основное внимание уделяется физиологическим аспектам. Суть же когнитивного подхода заключается в том, что настоящее здоровье начинается с "оздоровления" своего мышления. Именно оно является отправной точкой всех позитивных изменений в человеческой жизни. "
"Осознанная жизнь - это ясное понимание своих внутренних желаний, ценностей, убеждений, целей. Это выработка основных принципов взаимодействия с окружающим миром, людьми. Это формирование своего отношения к разнообразным явлениям, имеющим место в нашей жизни. Это возвращение "вкуса жизни", который многие из нас давно потеряли."
Пришел мне на память фильм "Изменяющий время". Подробно описывать не буду, краткое описание и обсуждение есть тут
Фильм скорее протестантский, но идея, суть мне понравилась - это смысл нравственности, культуры, воспитания и всех других добродетелей человечества без фундамента, т.е. - без упоминания Бога, без опоры на Творца. И к чему все это приводит?
Почему то, читая материал раздела, подумалось именно об этом - о развитии человеческих добродетелей, успешности, радостного отношения к жизни и т.д., в отрыве от Творца. Или я не права?