архиерей, который запрещает почитать икону Божией Матери
Будьте корректней. Это ж надо было такое сказать!
Прославление и внесение в список в календаре - это официальное признание чудотворным конкретного образа.
Ничего не скажу.
Просто, мне не понятно, что значит "официально признать икону чудотворной".
На этой иконе изображены Матерь Божия и Христос? Если да, то почему эту икона исчезла из всех храмов Череповца? Раньше висела - сейчас убрали. На каком основании? Как можно выносить икону Божией Матери из храма?
Как? Вот так!
Как только икона стала знаменем непослушания и самочиния - её убрали.
Наверное, для воспитания нашего смирения и послушания. Слабо?
Потом. Где это она "раньше висела"?
Созданные в академической манере, они часто не вообще имеют названия; их что - тоже надо выносить из храмов? Их нельзя копировать, печатать, иметь в келье?
Можно.
Вы сами себя заводите? Зачем?
И что за определения в адрес иконы, написанной в монастырской иконописной мастерской во времена существования духовной цензуры: "неспокойная", "не наша", "картина для поглядения"?
Ну, что тут поделаешь, если она действительно "не наша", "неспокойная" и "картина"?
Я бы на Вашем месте вспомнил ещё и прп.Серафима Саровского, молившегося перед католической иконой.
Предприятие "Софрино" по благословению Святейшего Патриарха выпускает эту икону многотысячными тиражами для употребления в храмах и кельях.
Ну и что? Пусть себе "печатают". ЗАО "Софрино" не является церковной организацией, а их продукция не является эталоном церковного искусства.
Эта псевдо-католическая живопись мне не нравится. Никаких молитвенных движений она во мне не вызывает. Могу повторить сто раз.
В келье каждый ставит иконы по своему вкусу. Но если Матерь Божия изливает благодать на Свой Дом - Россию в виде еще одной Своей иконы, то как можно эту благодать отвергать? Да еще требовать этого от других?
Сожалею.
Хочется надеяться, что Вы искренне заблуждаетесь.
Неужели Вы не понимаете, что речь идёт не об иконе, а о... хамстве.
Что бы Вы сказали, если бы к Вам в дом (в Ваше отсутствие) пришёл незнакомый человек и начал наставлять Ваших детей и переклеивать обои на свой вкус?
Что бы Вы стали делать, когда на Ваше замечание Ваши чада стали вдруг Вам грубить и тайком от Вас переписываться с этим таинственным гостем?