На каждом из нас от рождения первородный грех. В чем его причины, сущность и связь с последующими поколениями?
Отредактировано Anais (2006-12-09 13:39:26)
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На каждом из нас от рождения первородный грех. В чем его причины, сущность и связь с последующими поколениями?
Отредактировано Anais (2006-12-09 13:39:26)
Господь дал нам волю и право выбора. Мы можем быть толи с ним, то ли против него, т.е. с сатан..., третьего нам не дано. Своим крещением мы подверждаем своё желание служить Господу, но не раньше. А сатан... овладевает нами против нашей воли, сразу по рождении - это и есть первородный грех, который прощается сразу после принятия крещения.
первородный грех, который прощается сразу после принятия крещения.
Зато мы навечно дееспособны в грехе.
В этом нет. А других великое множество.
Но этот положил начало для всех остальных. Зерно зла упало в землю, само погибло (будучи стертым в крещении), да размножилось.
Без греха на земле был только Один - Богочеловек.
В ВЗ распространена идея "око за око".
Вспомним Иезавель. 4 Цар 8:18,27; 9:7.
Тут уж вроде и поверишь, что женщина - источник зла. Т.к. все, кто хоть как-то связан кровными узами с ней подвергался смерти.
А как же Втор.24:16???
Так платим мы за грехи отцов, или это миф?
Неудачный пример.
Написано же, что эти люди пострадали не потому, что были родственниками Иезавели, а потому что "делали неугодное в очах Господних".
Если бы они жили праведно, Вам бы не пришлось задавать свой вопрос.
Прочитайте 18 главу книги пророка Иезекииля.
Найдёте исчерпывающий ответ.
Прочитайте 18 главу книги пророка Иезекииля.
Я еще не дошла до туда
Вдумайтесь именно во вторую половину 27 стиха 8 главы, т.к. там указывается на родство с домом Ахавовым как на первопричину данных поступков (неугодные дела в очах Господних). Все равно что "яблоко от яблони..".
И спросила это я не просто так. А по причине имеющегося перед глазами живого примера: когда оккультные занятия одной женщины повлекли последствия, отразившиеся на всех ее потомках до 3 колена. Причем живших в разных регионах мира и между собой не сообщавшихся. И только 1 ребенок (чудом каким-то) от этого отошел и принял христианство.
Вдумайтесь именно во вторую половину 27 стиха 8 главы, т.к. там указывается на родство с домом Ахавовым как на первопричину данных поступков (неугодные дела в очах Господних). Все равно что "яблоко от яблони..".
И спросила это я не просто так. А по причине имеющегося перед глазами живого примера: когда оккультные занятия одной женщины повлекли последствия, отразившиеся на всех ее потомках до 3 колена. Причем живших в разных регионах мира и между собой не сообщавшихся. И только 1 ребенок (чудом каким-то) от этого отошел и принял христианство.
Прчём здесь это? Никак не пойму. Если Вы живёте в семье, то все привычки и манеры поведения копируют Ваши дети. С кого им брать пример, только с родителей. Таким образом дети повторяя своих родителей и их поведение, соответственно, и повторяют их грехи. Для этого и существует исповедь, чтоб мы совершенствовались в духовном росте и дети наши не повторяли наших грехов. Это ведь так просто, согласитесь со мной , и не надо копаться в В.З., мы живём в Новом.
Это ведь так просто, согласитесь со мной , и не надо копаться в В.З., мы живём в Новом.
А кто Вы, чтобы я с Вами соглашалась...
Отредактировано Anais (2007-05-17 22:03:55)
не надо копаться в В.З., мы живём в Новом
Помню горькое восклицание одного православного священника (По телеку показывали. Седой батюшка окормлял какую-то ИТК.), который на подобное замечание удивлённо воскликнул: "Какой Новый Завет!? Новый Завет говорит: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". А нам бы научиться хотя бы "не убий", не воруй"..."
Я был поражён.
С кого им брать пример, только с родителей. Таким образом дети повторяя своих родителей и их поведение, соответственно, и повторяют их грехи.
Позвольте не согласиться.
Это же не изолированное общество и дети общаются с другими детьми, а также слышат "выражения улиц".
Дети в чём-то копируют своих родителей, но при этом остаются неповторимыми личностями.
первородный грех.
Попробуйте обьяснить, что такое "грех" и почему "первородный".
Грех Адама и Евы состоял в нарушении заповеди Божией: не со всех райских деревьев они могли есть плоды, Бог им указал, с какого нельзя. Первородный - Адам и Ева являются первым человеческим родом, сотворённым Богом. Думаем, здесь не самый трудный материал, особенно первые главы книги Бытия. Кто-то будет оспаривать, что Адам и Ева не являлись нашими прародителями?
Человеческая природа удобопреклонна к греху, в Крещении прощается первородный грех, но природа-то человека существенно другой не становится! Усилие человека плюс благодать Божия (синергия) - путь духовного возрастания.
Что касается некоторых других реплик, не на богословском уже уровне, а на житейском, то дети, конечно, могут повторять грехи родителей (родители пьют - есть вероятность, что и дети будут такими же, кроме компаний, гулянок, тяжёлых бытовых и социальных условий они ничего другого не видят, ну и многие другие примеры). Получается, родители ведут тех, кого породили, по душепагубному пути. Дети, особенно в младшем и среднем школьном возрасте, очень подражательны взрослым.
Тут уже не о высоких разговорах о первородном грехе...
Грех Адама и Евы состоял в нарушении заповеди Божией: не со всех райских деревьев они могли есть плоды, Бог им указал, с какого нельзя. Первородный - Адам и Ева являются первым человеческим родом, сотворённым Богом. Думаем, здесь не самый трудный материал, особенно первые главы книги Бытия. Кто-то будет оспаривать, что Адам и Ева не являлись нашими прародителями?
Человеческая природа удобопреклонна к греху,
] …Ни кто не оспаривает прародительство Адама и Евы, но какая связь с «уподоблением греху» человеческой природы? Грех- это прежде всего ЗНАНИЕ, может даун быть грешным? Или здоровый но ещё не отличающий правое от левого. Конечно нет. Знание-же, не только открывает взможность грешить, но в большей степени напрвляет человека от греха, но оставляет свободу выбора. Поэтому, думается мне , наши прародители, конечно изменили мир, но не оставили его(мир), без перспективы. Вспомните хотя бы Синайское откровение.
А мне кажется, что грех это не от знания или не знания, а это то, что вредит моей душе, мне. Я переходя дорогу на перекрёстке попадаю под машину. И толку если я не знал правил дорожного движения. А если бы знал то сами понимаете. Но грех-то остаётся грехом. И вообще мне кажется Вы Ицхак понимаете христианство слишком как-то узкоформатно. Оно гораздо богаче.
Нужно различать "грех" и "первородный грех".
И даун, и "неотличаюший правого от левого" - УМРУТ.
Значит они ГРЕШНЫ.
Именно смерть является следствием первородного греха.
И даун, и "неотличаюший правого от левого" - УМРУТ.
Значит они ГРЕШНЫ.
Всё , что имеет начало, имеет и конец; всякая тварь смертна.
Я переходя дорогу на перекрёстке попадаю под машину. И толку если я не знал правил дорожного движения. А если бы знал то сами понимаете.
Не дай Всевышний Вам попасть под машину.Но , если , кто-то и попал(не для нас), то это его судьба, звезда,да мало=ли , что,просто коррекция дальнейшего поведения.
грех это не от знания или не знания, а это то, что вредит моей душе, мне.
И потом , как может повредить Вашей душе машина. Вы, что всерьёз думайте, что душу любова(го) человека мошет раздавить машина?Душе не повредит; воспитание, коррекция,предоставление ещё (следующей)одной попытки, наверное да.
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами(1), от блуда(2), удавленины(3) и крови(4), и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе(5).
(Деян.15:20)Вот пять пунктов,нарушать их - грех.
Всё , что имеет начало, имеет и конец; всякая тварь смертна.
А Бытие читали?
Но , если , кто-то и попал(не для нас), то это его судьба, звезда,да мало=ли , что,просто коррекция дальнейшего поведения.
"Дальнейшее поведение"?
Душе не повредит; воспитание, коррекция,предоставление ещё (следующей)одной попытки, наверное да.
:swoon:
Круто. Особенно про "следующую попытку".
Слышал, но не верил. Вы действительно в это верите!!?
Это современный иудаизм или Ваше частное мнение?
И потом , как может повредить Вашей душе машина. Вы, что всерьёз думайте, что душу любова(го) человека мошет раздавить машина?Душе не повредит; воспитание, коррекция,предоставление ещё (следующей)одной попытки, наверное да.
Алё. Я же сказал что не машина вредит моей душе, а грех. Меня он удаляет от Бога. Причём здесь машина? Это же было сравнение.
И про следующее воплощение Вы круто завернули. В следующем воплощении я буду Donkey
А Бытие читали?
Да читали , любезнейший , читали...
попадаю под машину. И толку если я не знал правил дорожного движения.
Вы то ,конечно попадайте под машину, Но при чём тут душа?
А Бытие читали?
НУ, просматривал,а что , проблемы?
И про следующее воплощение Вы круто завернули. В следующем воплощении я буду
А может, баобабом?
На каждом из нас от рождения первородный грех.
Мне кажется Вы , ошибайтесь. Что , значит НА КАЖДОМ ИЗ НАС? И почему от рждения?
Это современный иудаизм или Ваше частное мнение?
Я так слышал.
Спутанные деяния | Библия | 2024-02-25 |