Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библия » Грехопадение. Или врожденная привычка.

Грехопадение. Или врожденная привычка.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Блох Исаак Абрамович написал(а):

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами(1), от блуда(2), удавленины(3) и крови(4), и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе(5).
(Деян.15:20)Вот пять пунктов,нарушать их - грех.

Опять обидно. Честное слово. Аж дыхание "перехватывает".
Если русский мальчик купит в "Детском мире" пистолет с пульками, и будет ходить по городу и стрелять в голубей...
Вы, Исаак Абрамович, действительно не будете считать, что он совершает грех? Типа, ну что с них взять? Дикари...
Вы действительно понимаете грех для нас, лишь как преступление вот этих пяти ограничений?
И вообще. Грех - это преступление. Грех - дело. А если нет дела, значит нет и греха?
Я правильно Вас понял?

А грех, как недостаток? "Убогость"? Не приходило на ум?

32

OK написал(а):

и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе(5).

OK написал(а):

Если русский мальчик купит в "Детском мире" пистолет с пульками, и будет ходить по городу и стрелять в голубей...
Вы, Исаак Абрамович, действительно не будете считать, что он совершает грех?

А Вы бы , хотели ,что бы в Вас стреляли?... Так в чём дело?

33

Я так же не хочу, чтобы из меня делали котлеты...
Вы считаете, что мы должны относить это правило к животным?
Спасибо на добром слове, Исаак Абрамович.

34

OK написал(а):

Спасибо на добром слове, Исаак Абрамович.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Быт.9:1-5)

35

OK написал(а):

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя,

Что не понятного?

36

Не понятно, как Вы пытаетесь определить (ограничить) понятие "грех" пятью пунктами.
Адам согрешил? Какой из этих пяти запретов он нарушил?

37

OK написал(а):

Не понятно, как Вы пытаетесь определить (ограничить) понятие "грех" пятью пунктами.

Любезнейший! Я ,привёл не пять простых правил(ПРОИЗВОЛЬНЫХ).Я ПРИВЁЛ РЕШЕНИЯ ПЕРВОГО АПОСТОЛЬСКОГО СОБОРА. ПОСМОТРИТЕ В ТЕКСТЕ ,Вопрос , БЫЛ ЛИ ВТОРОЙ?

38

Я понимаю.
Но, согласитесь, что здесь нет определения греха.
Есть кусочек Закона, который первая Церковь наложила на христиан из языческой среды, "чтобы не затруднять".

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе
.

(Деян.15:5-20)

Мы же здесь обсуждаем грех, как понятие.
Что это за штуковина?
Может ли человек быть безгрешным?
Почему?

39

OK написал(а):

Но, согласитесь, что здесь нет определения греха.

Определения греха тут действительно нет,НО,подумайте ПОЖАЛУЙСТА , почему приведены именно эти нормы для минимума последователей Иисуса?

40

OK написал(а):

Есть кусочек Закона, который первая Церковь наложила на христиан из языческой среды, "чтобы не затруднять".

А , что значит «кусочки закона». АПОСТОЛЫ,ЧТО КУСОЧКАМИ ,ДОЗАМИ,общались с миром?

41

Кусочек - это значит кусочек. Не весь, а часть. Самое очевидное, понятное и доступное.
Рассматривайте это как пример той самой церковной икономии, о которой Вы сказали: "бездна".

42

OK написал(а):

Кусочек - это значит кусочек. Не весь, а часть. Самое очевидное, понятное и доступное.
Рассматривайте это как пример той самой церковной икономии, о которой Вы сказали: "бездна"

И , Вы ,думаете, это ответ?

43

А почему не ответ?
Эти правила (кстати, три, а не пять) являются "кусочком" от 613.
Три, потому что "удавленина" и "кровь" - одно, а про "себя и других", возможно, украшение.
Иоанн Златоуст, например, не знал об этом пятом пункте.

Кусочек, он и есть кусочек.
Не понимаю, что Вы придираетесь к этому слову?

44

OK написал(а):

А почему не ответ?
Эти правила (кстати, три, а не пять) являются "кусочком" от 613.
Три, потому что "удавленина" и "кровь" - одно, а про "себя и других", возможно, украшение.
Иоанн Златоуст, например, не знал об этом пятом пункте.

Он, что кн.Деяний не читал?

45

Есть такая вещь - текстология Нового Завета. Так вот, она свидетельствует, что в рукописях 4-5 веков (и даже в рукописных Деяниях Апостолов одного из православных монастырей 9-10 веков) этих слов, увы, нет.

Посмотрите, например, далее по тексту ап.Иаков говорит:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)
Как видим, "золотое правило" не упоминается.
Хотя, возможно, оно подразумевается "по умолчанию".

46

OK написал(а):

Есть такая вещь - текстология Нового Завета. Так вот, она свидетельствует, что в рукописях 4-5 веков (и даже в рукописных Деяниях Апостолов одного из православных монастырей 9-10 веков) этих слов, увы, нет.
Посмотрите, например, далее по тексту ап.Иаков говорит:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)
Как видим, "золотое правило" не упоминается.
Хотя, возможно, оно подразумевается "по умолчанию".

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)Этого тоже Св. Иоанн Златоуст не читал?

47

Ну, чего Вы? О чём вообще речь? При чём тут библиотека Иоанна Златоуста?
Расскажите нам, что такое, по-вашему, грех?
Почему нам легче согрешить, чем не согрешить?
Ваше мнение по этим вопросам было бы интересно услышать.

48

OK написал(а):

НЕ сразу.

49

OK написал(а):

Грех-это нарушение воли Всевышнего. Как проявляется эта воля? Первому человеку впрямую было сказано «не вкушай» 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17).Что случилось дальше Вы знаете…Потом был Ной, ему даны были  7 заповедей:1  запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом. 2 Запрет богохульства. 3 Запрет убийства и самоубийства.4 Запрет прелюбодеяния. 5 Запрет воровства. 6 Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного. 7  Обязанность создать справедливую судебную систему. Эти правила относятся ко всем потомкам Ноя. Я передаю еврейский взгляд, где взять обоснования этим 7-и заповедям , не знаю, слышал , что есть такая организация (секта?) «сыновья Ноя». Потом было Синайское Откровение, уже 613 заповедей, перечислять не буду за не имением времени. У иудеев есть два подхода к нарушению заповеди: 1-настроение нарушителя(кавона) и 2-наказание нарушителя. НАСТРОЕНИЕ: 1-а. не знал что делает(НАРУШАЕТ) но сделал ,2-ЗАБЫЛ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО НО СДЕЛАЛ.3-ЗНАЕТ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО, НО НЕ ПРЕОДОЛЕЛ ЖЕЛАНИЕ И СДЕЛАЛ. 4-ЗНАЕТ,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ,НО ДЕЛАЕТ ПОТОМУ,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО(ВОССТАНИЕ).НАКАЗАНИЕ-1-ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ НО НЕ СДЕЛАЛ(ЧИТАТЬ ШМА ИСРАЭЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)-СТРАДАНИЯ ОТ БОГА,2-НАКАЗАНИЕ СУДОМ-40(39)ПАЛОК.3-СМЕРТЬ ОТ НЕБЕС(УМРЁТ РАНЬШЕ).3-КАРЕТ-СМЕРТЬ ОТ НЕБЕС(АРИР-БЕЗДЕТНОСТЬ).4-СМЕРТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.                          У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДУША,КОТОРАЯ СВЯЗАНА С НЕБОМ И ИНТУИТИВНО-ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ-ЧТО ПРОТИВНО ДУШЕ.ДАУН ЭТО ИСПРАВЛЕНИЕ ,ГРЕШИТЬ ОН НЕ МОЖЕТ Т.К. ДУША СВЯЗАННАЯ С НЕБОМ НЕ СПОСОБНА УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

50

Об этом-то и речь.
Почему даун (который не может грешить) умирает? 

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

(Быт.2:16-17)

Если бы Адам не нарушил эту заповедь, он умер бы?

Адам до вкушения и после - в чём разница?

Чем я отличаюсь от только что сотворённого Адама?

51

OK написал(а):

Об этом-то и речь.
Почему даун (который не может грешить) умирает?

Даун-душа находясь в его теле претерпевает мучения-которые её исправляют. Вы должны бы это знать:                                                                          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил (от слова совершенство)через страдания.
(Евр.2:10)

52

Причём тут мучения, которые исправляют?

Почему не могущий совершить грех умирает?
Почему возможна смерть маленького ребёнка (отвлекитесь от дауна)?
Я спрашиваю не о моральной стороне смерти младенца, а о вероучительной.

53

Потому, что душа его не рождается вместе с ним.

54

ВОТ!
Еретики вы, братцы иудеи!
:)

55

В зачатии человека участвуют трое... За 40 дней до зачатия человека, ему определяется его вторая половина.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-07-26 18:33:00)

56

Хорошо. Красиво. Согласен. Мне нравится.
"Учили учителя наши: три компаньона в человеке - Святой, благословен Он, его отец и его мать. В час, когда оказывает человек почтение родителям, говорит Святой, благословен Он: "Это будет зачтено им, как если бы Я обитал среди них и был почтён ими".

Как Вы это связываете с нашей темой? Разве это Ваше последнее утверждение не вступает в противоречие с предыдущим? В чём участие Первого "компаньона"? Разве не в ТВОРЕНИИ НОВОЙ ДУШИ?

57

OK написал(а):

В чём участие Первого "компаньона"? Разве не в ТВОРЕНИИ НОВОЙ ДУШИ?

Он её посылает.

58

За 40 дней до зачатия человека, ему определяется его вторая половина.

Круто! Это Вы в Библии вычитали?

Он её посылает.

Всего-то? Какая-то несерьёзная роль...
Разве Вы не видите, что "посылает" - это уже не "три в человеке". Это не "участие в зачатии".
В этом случае получается, что Господь стоит в стороне. Посылает душу.
Извините, но с таким же успехом можно добавить четвёртого "компаньона"... начальника, который дал мужу выходной...

59

Не надо упрощать, не надо буквализировать. Первый мой порыв , назвать Вас «идиотом», перевод Вы помните. Но не буду, в надежде,  что поймёте…

60

Но разве Вы сами не видите, что предсуществование душ - УПРОЩЕНИЕ, которым иудаизм пытаится избавиться от проблем?