Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Единоборства


Единоборства

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Корней Плодовский написал(а):

Именно из-за этого батюшки в свое время на них и женились.

Ну а если серьёзно, я не говорю только о женщинах. Открытие наготы-срамота, в каком бы веке мы не жили, срамота остаётся срамотой.

62

Ирина написал(а):

Извините, уважаемый Исаак Абрамович, Вас, видно, оскорбило то, что я посмела приземлить Ваш вопрос.

Вы совсем меня не оскорбили, но,как-же правила приличия?

63

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Ну а если серьёзно, я не говорю только о женщинах. Открытие наготы-срамота, в каком бы веке мы не жили, срамота остаётся срамотой.

Я Вас совершенно не понимаю, нам что, надо ходить в платьях до пят и с длинным рукавом? А паранджу нам не надо надеть? Нагота - это что с вашей точки зрения?
Где Вы видели срамоту у спортсменов? Наши фигуристки или гимнастки? А Вы не находите, что они прекрасны?

Отредактировано Ирина (2007-08-06 00:30:57)

64

Не вспомните книгу Эсвирь-Эстэр? Там Артаксеркс на пир пригласил свою жену. Речь зашла, кто прекрасней всех на свете. Она должна была выйти перед его гостями , собутыльниками---голой(обнажённой),надеюсь дети нас не читают, она постеснялась и не вышла.                                                                                                                                                 10 В седьмой день, когда развеселилось сердце царя от вина, он сказал Мегуману, Бизфе, Харбоне, Бигфе и Авагфе, Зефару и Каркасу - семи евнухам, служившим пред лицем царя Артаксеркса,
11 чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива.
12 Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, [объявленному] чрез евнухов.
(Есф.1:10-12) Полагаю, нагота её, тоже была  прекрасной, однако она не вышла. Не всё прекрасное положено нашему взору. Кстати её убили за это.

65

Мне кажется, что этот пример не совсем удачен. Во-первых, разные культуры, во-вторых, разные времена, а в третьих, речь-то совершенно не о том. Попробуйте в наше время раздеть донага прекрасную деву и выставить на всеобщее обозрение - по меньшей мере получите по физиономии.
Я не вижу срама ни в спортивных костюмах, ни в пляжных купальниках, ни в декольте вечерних платьев.
Мне Вас очень жаль, что Вы не видите и не хотите видеть красоты женского тела. Если мы все оденем темные бесформенные балахоны,  то мир потеряет часть своих красок и станет более серым.

66

Ой, друзья. Продолжаем эту душещипательную тему (обнажения и паранджи) здесь.

67

Ирина написал(а):

Я не вижу срама ни в спортивных костюмах, ни в пляжных купальниках, ни в декольте вечерних платьев.

Ну, не знаю.Может быть разные культуры.У мусульман, допустим , нагота считается с запястья, у нас с локтя.Что позволите открыть Вы? Пупок,часть задници(извините)?

68

OK написал(а):

Ой, друзья. Продолжаем эту душещипательную тему (обнажения и паранджи

Между прочим , и ,это всё о приличиях,,,

69

Раздумья по прочтении вышеизложенного: "Ну теперь-то у меня не осталось сомнений! Сегодня же поставлю свою жену на место. А то - ишь! - распоясалась. По улице ходит с обнаженными локтями и голеностопами. А дома - и вовсе в халате! Ну, я ей устрою зачистку! А Олимпийске игры, это демонское игрище, я больше ни-ни! И всем расскажу, что это такое. А то ведь там все зиждется на обнажении. Не обнажаются только на зимних играх. Поэтому ими еще можно интересоваться (краем глаза, а лучше уха, посредством радио - так уж точно ничего не увидишь). А летние? Неужели Олимпийский Комитет не может додуматься, что, уважая чувства верующих, нужно всех спортсменок одевать в длинные платья? Ну или на худой конец, в широченные брюки. А главам мировых религий нужно ребром поставить вопрос о полной отмене женского спорта - во-первых, без обнажения в нем не обойтись, а во-вторых, пусть дома сидит, суп варит. И телевизор пусть в период проведения этих самых игр не смотрит. А то как там мужчины постороние обнажаются - так это вообще туши свет! Так. Ну вроде все. А! Стоп! А как же на улицу выходить? Ведь там случается, что обнажаются еще почище спортсменок... Да что же это? Куда скрыться? Ну куда смотрят главы мировых религий? Церковь должна всех раздетых анафематствовать, а мусульмане пусть достают ножи, мечи и вперед! Ну, иудеи уж пусть сами решают, как им поучаствовать в благом деле. Только начать нужно, конечно, со своих родных гнезд. А то у мусульман, в Турции, например, такое обнажение царит! А в Израиле что делается? Ну о христианах и речи даже нет. Совсем обнажились. И главное, все смотрят Олимпийские игры! И еще смеют болеть за своих обнаженных спортсменок и спортсменов! Срамота! Мало им других телепередач - нет, включают специально Олимпийские игры, чтобы на обнажение посмотреть. Надо, пожалуй, и телевизоры упразднить на законодательном уровне - уж там-то обнажение действительно представляется в самой разнузданной форме. И НИКАКОГО СПОРТА!"

70

Корней Плодовский, браво! Умеете Вы попасть в точку! Ваши раздумья, как всегда, супер!  :)

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Ну, не знаю.Может быть разные культуры.У мусульман, допустим , нагота считается с запястья, у нас с локтя.

Уважаемый Исаак Абрамович, во мне генетически сошлись две культуты - православие и ислам, ровно наполовину. А я... современный человек, с Вашей точки зрения, наверное, совершенно бескультурный.

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Что позволите открыть Вы? Пупок,часть задници(извините)?

Ничего, пожалуйста, не стоит извиняться, сразу видно писал человек высочайших культурных традиций  :D
Отвечаю: сейчас уже ничего из вышеперечисленного, но если б сбросить лет так этак.....   :lol:
Предлагаю продолжить этот спор в Крыму, когда температура зашкаливает за 40 в тени - здесь не возникает вопрос обнажаться или нет.

Отредактировано Ирина (2007-08-06 22:04:44)

71

Интересно, а почему все проигнорировали модератора? Сказано-же русским языком продолжаем тут.

72

Корней Плодовский написал(а):

Мало им других телепередач

А Вы, что телевмзор смотрите?

73

Нет. А что это такое?

74

Извините, наш дорогой, многоуважаемый Администратор, замолкаем  :)  Тема единоборств исчерпана. (Исчерпана?)

75

Наткнулся на такую новость на сайте Ярославской епархии:

Товарищеский матч УВД и епархииСегодня на малом поле стадиона «Шинник» можно было наблюдать необычное спортивное событие: в горячей схватке сошлись футбольные команды Епархии и УВД. Священники и следователи гоняли мяч в рамках совместной акции «Спасем и сохраним».
Сегодня на малом поле стадиона «Шинник» можно было наблюдать необычное спортивное событие: в горячей схватке сошлись футбольные команды Епархии и УВД. Священники и следователи гоняли мяч в рамках совместной акции «Спасем и сохраним». Футболисты УВД вышли на поле в сине-желтом, а большая часть игроков команды Епархии облачилась в черно-белую форму. Но их все равно можно было отличить по разномастным бородам и длинным волосам.
Над полем время от времени раздавались нехарактерные для футбольного матча фразочки:
- Вот сотрудник УБОП прорывается по левому флангу, но его перехватывает отец Димитрий!
- Отец Леонид! Отец Леонид, замена!
Священники и иереи сражались достойно, но все равно не смогли одолеть натиск милиционеров и уступили со счетом 5:1.

76

Ничего себе! Никак не думал, что батюшки умеют в футбол играть. Мне всегда казалось, что батюшки передвигаются только на личном авто и еще в храме, медленно, с сопением и хрипом. Думаю, футбол не подобающее занятие для батюшки. Он должен, как мне кажется, только стоять на исповеди, стоять перед престолом в алтаре, сидеть за столом и уметь держать в руках разные священнические принадлежности. А двигаться сверх того - не дело священника.

77

Ирина написал(а):

Мне кажется, что этот пример не совсем удачен.

Может быть, приведите УДАЧНЫЙ пример.

78

Ирина написал(а):

Во-первых, разные культуры, во-вторых, разные времена, а в третьих, речь-то совершенно не о том. Попробуйте в наше время раздеть донага

А в плавочках и трусиках-это не до нога?

79

Ирина написал(а):

Мне Вас очень жаль, что Вы не видите и не хотите видеть красоты женского тела.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)

80

Ирина написал(а):

Предлагаю продолжить этот спор в Крыму, когда температура зашкаливает за 40 в тени - здесь не возникает вопрос обнажаться или нет.

В Иерусалим Вам надо, а не в Крым.

81

Ничего ж себе! В мое отсутствие мне продолжают перемывать косточки! Очень по-мужски!
Я уже писала, что не вижу смысла в переливании из пустого в порожнее, а на пустую болтологию у меня просто нет времени.

Блох Исаак Абрамович написал(а):

В Иерусалим Вам надо, а не в Крым.

Я АТЕИСТ и в Иерусалиме мне просто нечего делать.
Я люблю Крым с его многонациональной и многоконфессиональной историей, с его замечательной природой. И не Вам, любезный Исаак Абрамович, решать, где мне жить и куда мне надо.
Лишний раз убеждаюсь в том, что на данном форуме нет главного в общении между людьми - УВАЖЕНИЯ.
Серьезные темы здесь никого не интересуют, даже Ваши споры о богословии чаще всего сводятся к простому желанию поумничать.

Отредактировано Ирина (2007-09-04 12:11:03)

82

В этой теме, которая, кстати, называется единоборсва убедится в том, что борьба бывает не только физическая, но и словесная и ей тоже надо учится.

83

Sten написал(а):

В этой теме, которая, кстати, называется единоборсва убедится в том, что борьба бывает не только физическая, но и словесная и ей тоже надо учится.

Уважаемый Sten, Вы правы. Но словестные единоборства хороши тогда, когда спор не переходит на личности и один не пытается унизить другого. А если это происходит, то это уже не борьба, а банальная драка.

84

Давно зная Исаака Абрамовича могу Вас заверить уважаемая Ирина, что он никого не хотел унизить или тем более оскорбить. И почему Вы так болезненно относитесь ко всему, что хоть немного касается Вас приходиться только гадать. Вы написали это:

Ирина  написал(а):

Предлагаю продолжить этот спор в Крыму, когда температура зашкаливает за 40 в тени - здесь не возникает вопрос обнажаться или нет.

Вам ответили:

Блох Исаак Абрамович написал(а):

В Иерусалим Вам надо, а не в Крым.

Где кто кого оскорблял?

Ирина написал(а):

Я АТЕИСТ и в Иерусалиме мне просто нечего делать.

Смею с Вами не согласиться. А что в Иересалим только верующим можно и нужно ездить?

Ирина написал(а):

Серьезные темы здесь никого не интересуют

Вы меня удивляете. Какие это серъёзные темы? Не всем интересно то, что интересно Вам. У каждого свои предпочтения. Кто-то любить разбирать Библейский текст в свете Православия и современного иудайзма. Разве это не серьёзная тема?

85

Уважаемый Администратор!
Принимаю Ваши условия игры - общение не в развернутых вопросах-ответах, а в растаскивании сообщения на цитаты.

Администратор написал(а):

Давно зная Исаака Абрамовича могу Вас заверить уважаемая Ирина

Вы правы, в личном общении человек бывает значительно приятней, чем в общении на форуме и Вы, уважаемый Администратор, тому пример  :)
И.А. знаю только по общению на форуме.

Администратор написал(а):

Смею с Вами не согласиться. А что в Иересалим только верующим можно и нужно ездить?

При чем тут тогда вообще Иерусалим?! Почему не Рим, Париж, Лондон и пр.? Города с очень интересной историей, архитектурой. Я И.А. поняла правильно в отличие от Вас.

Администратор написал(а):

Вы меня удивляете. Какие это серъёзные темы? Не всем интересно то, что интересно Вам. У каждого свои предпочтения

Я еще 9 августа предложила разойтись по "своим" темам, но И.А. в мое отсутствие на теме вновь вернулся к моему сообщению, на которое уже отвечал и не раз.

86

Ирина написал(а):

При чем тут тогда вообще Иерусалим?! Почему не Рим, Париж, Лондон и пр.? Города с очень интересной историей, архитектурой. Я И.А. поняла правильно в отличие от Вас.

Извините, всётаки вмешаюсь, что я имел в виду под предлогом побывать Вам в Ирушалайме: просто там очень много , так уж получилось, соблюдающих Закон иудеев, при 45- градусах в тени они ходят в чёрных костюмах и , как правило в чёрных шляпах. Женщины ходят в длинных тёмных юбках, замужняя женщина как правило в парике или головном уборе , чтобы не было видно волос. Вот и всё, и НИ КАКИХ подтекстов.

87

Уважаемый Исаак Абрамович!
Ну почему ж "вмешаюсь"? Вы у нас здесь главнокомандующий  :)
Спасибо большое за совет.  Вы правы, с культурой и традициями иудеев я, к сожалению, совершенно не знакома. При первой возможности постараюсь посетить Иерусалим  :)

88

Ирина написал(а):

При первой возможности постараюсь посетить Иерусалим

Удачи! Если , вдруг, мы там встретимся, думаю , будет о чём поговорить а не спорить.

89

Ирина написал(а):

Вы у нас здесь главнокомандующий

Я, "частый гость" и не более.

90

Блох Исаак Абрамович написал(а):

соблюдающих Закон иудеев, при 45- градусах в тени они ходят в чёрных костюмах и , как правило в чёрных шляпах.

Это традиции, которые люди впитали с младенчества. У них уже организм адаптировался под эти климатические условия. Рискну предположить, что +20С уже холод, поэтому они не испытывают особых страданий от той одежды, которую им приходится носить, а чувствуют себя очень даже комфортно. Проблема же у нас на севере - это перепад температур +30 - летом, -30 - зимой, разница 60 градусов, жителям Иерусалима такое даже и не снилось.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Единоборства