Честно, народ, не понимаю, зачем маленьких детей тащат в храм на Богослужение (на все 2-3 часа).
Дети в храме
Сообщений 31 страница 60 из 160
Поделиться322007-03-24 19:27:46
В прошлое Воскресенье чуть служба не сорвалась. Кое кто был очень зол.
Поделиться332007-03-24 20:29:33
В прошлое Воскресенье чуть служба не сорвалась. Кое кто был очень зол.
а что случилось?может "кое кому"(простите за дерзость) просто надо смиряться(как впрочем и всем нам)?
Поделиться342007-03-24 20:33:16
Кое кто был очень зол.
И я его очень хорошо понимаю.
Поделиться352007-03-24 20:35:56
И я его очень хорошо понимаю.
Мне кто нибудь может толком объяснить,ЧТО произошло???
только пожалуйста не говорите,что 1)да так,ничего особенного,не будем вспоминать или 2) надо чаще в церковь ходить!=))
Поделиться362007-03-24 20:46:11
Дети всю службу орали и у солеи с ума сходили. А родителей в помине рядом не было. И так всю литургию.
Поделиться372007-03-25 00:05:43
А это вообще беда в храме. Оставляют детей без присмотра.
Поделиться382007-03-26 22:55:42
Оставляют детей без присмотра.
Как вы "правильно" все говорите!а что делать?бегать за ними всю службу и умолять:Васенька,милый,не надо так!а то Бог обидится!так?или воовще детей в храм не пускать?а нет,я все поняла,вы хотите,чтобы в церкви были только дети священнослужителей или некие "ангелочки",с белокурыми волосиками, взирающие на лики с умилением?а куда тогда девать "не ангелочков"?
Поделиться392007-03-26 23:22:21
А Вы что Дарья предлагаете? Закрыть на все глаза и смотреть на этот детский сад. Я с 4 лет в храме и до 6 лет я сидел на скамье, читая детскую библию, а когда весь храм пел "Отче наш" я проходил вперед к маме. Но я ни когда не ползал по солее вставая в различные позы (думаю как и Вы).
Поделиться402007-03-27 00:06:08
думаю как и Вы
К моему сожалению я в храм "была доставлена" в возрасте 10 лет!=)а это такой возраст,когда хочется казаться взрослой!разве я могла позволить себе быть "ребенком"?
А Вы что Дарья предлагаете?
давайте беседы с родителями проводить!-ну уж это совсем смешно!деткам тяжело!и все понимают, но никто не хочет принять это!
Поделиться412007-03-27 01:00:20
Мне было чрезвычайно приятно услышать из уст владыки мои собственные мысли.
Он сказал (даже написал), что, пусть ребёнок будет в храме всего 10 минут, но пусть эти минуты будут им осознаваться, как присутствие в доме Божием. Крайне вредно ребёнку ПРИВЫКАТЬ к храму.
Меня никто не слышит. Это естественно и понятно.
А владыку?
А дежурные тут вряд ли помогут.
Это - политический вопрос.
Священники должны говорить с амвона каждый день.
Поделиться422007-03-27 11:31:57
А я вот что хочу сказать. Меня привели родители в храм в 4 года и я никогда там не бегала и не играла, а просто молча стояла и слушала как поет хор и т.д. естественно вместе с родителями. А когда я уставала, что было естественным, то просто садилась на лавочку и никому при этом не мешала! Поэтому, все зависит от воспитания ребенка!!!
Поделиться432007-03-27 11:37:47
Поэтому, все зависит от воспитания ребенка!!!
Абсолютно точно.
Поделиться442007-03-27 12:22:50
Могли молча стоять и слушать...
Когда надоедало стоять - садились...
Читали детскую Библию...
Вы, Sten с Ольгой, были каким-то уникальными детьми!
все зависит от воспитания ребенка!!!
А темперамент Вы не хотите принять во внимание?
Поделиться452007-03-27 16:18:04
Темперамент ни в коей мере не характеризует содержательную сторону личности (мировоззрение, взгляды,убеждения, интересы и т.п.), не определяет ценность личности или предел возможных для данного человека достижений. Он имеет лишь отношение к динамической стороне деятельности.
Характеристика динамической стороны имеет существенное значение для понимания сложного образа поведения человека, характера человека.То, насколько человек проявляет уравновешенность в поведении, гибкость, динамичность и экспансивность в реакциях, говорит о качественных особенностях личности и ее возможностях, определенным образом складывающихся на трудовой и общественной деятельности индивида. Таким образом, темперамент не является чем-то внешним в характере человека, а органически входит в его структуру, естественно, все это происходит в процессе воспитания.
Темперамент складывается в процессе воспитания и его особенности, в итоге, зависят от воспитания.
Поделиться462007-03-27 16:58:26
Дарья, значит Вы утверждаете, что ни какой проблемы нет? Что все в порядке и так должно быть?
Поделиться472007-03-27 18:48:52
Ольга. Ого! Это мы так разговариваем, или забыли указать название статьи?
Сразу простите моё занудство, но...
Вывод Ваш, мне кажется неверным. Темперамент не "складывается в процессе воспитания".
В процессе воспитания можно лишь развить положительные качества уже заложенного темперамента, можно не дать развиться отрицательным, и не более того.
И ещё, не забывайте, что мы говорим о детях. О маленьких детях.
Можно, наверное, каким-то образом заставить ребёнка молча стоять или сидеть два часа именно там, где этого хочет взрослый.
Но, чем дольше я смотрю в ту сторону, тем яснее вижу грудничков в каком-то там роддоме с заклеенными скотчем ротиками...
Поделиться482007-03-27 21:58:48
ни какой проблемы нет?
нет,ну что,ты!она есть,но не надо к этой теме столько внимания!!!!!!!!
Мы что на этой страничке будем только обсуждать поведение деток?может уже хватит?предлагаю вопрос: Сколько детей должно быть у православной семьи?только не говорите пожалста: сколько Бог даст , столько и будет!это же тоже "ДЕТИ В ХРАМЕ"=))))!
Поделиться492007-03-27 22:06:55
К этой проблеме надо уделять внимание и много, т.к. раздражает когда вместо возгласа слышишь вопли разваловавшихся детей.
А детей должно быть как раз столько, сколько Бог даст, а то это планирование семьи называется.
Отредактировано Sten (2007-03-27 22:41:09)
Поделиться502007-03-27 22:33:02
А детей должно быть как раз столько, сколько Бог даст, а то это планирование семьи называется.
Загадочная фраза такая у православных.
Посмотрела бы я на Вас, Sten, с 7-10 детьми. Как бы Вы их обеспечивали еще...
Понятно, Б.Лазар может реализовать эту фразу (что он и сделал), но вот так, голословно...
Поделиться512007-03-27 22:51:15
раздражает когда вместо возгласа слышишь вопли разваловавшихся детей.
Смиряйся,чадо,смиряйся!
столько, сколько Бог даст
Я же просила-любой ответ,только не этот!
Загадочная фраза такая у православных.
Дай пять!!!ой,простите пожалуйста,просто что то настроение хорошее!!!
Поделиться522007-03-27 23:06:23
Я смотрю Дарья, Вам совсем наплевать на Богослужение. Я смиряюсь и духовенство, и храм, и все. А дитя орет, веселиться, а по взрослев уходит из такой церкви, где мать заставляла его 3 часа находится, где все это время он "сходил с ума". Вот. И кто смиряется?
Поделиться532007-03-27 23:54:04
Ого! Это мы так разговариваем, или забыли указать название статьи?
50/50. )))
Учеб. Психология сем.консультирования/Под ред.Силяевой
Поделиться542007-03-27 23:59:37
Можно, наверное, каким-то образом заставить ребёнка молча стоять или сидеть два часа именно там, где этого хочет взрослый.
В том то и дело, что меня не заставляли молчать в храме и стоять или сидеть тихо, я сама так делала, естественно благодаря родителям, которые меня воспитали.
Если честно, то иногда даже бывает жалко родителей, у которых ребенок, например, постоянно "вырывается" из рук и они не могут с ним справиться!
Поделиться552007-03-28 00:11:51
Сразу простите моё занудство
Господь простит и Вы меня простите!
Это всего лишь мое мнение. Даже со сложным типом темперамента можно справиться. И еще раз повторюсь, что все зависит от воспитания.
Поделиться562007-03-29 19:53:42
Как вы "правильно" все говорите!а что делать?бегать за ними всю службу и умолять:Васенька,милый,не надо так!а то Бог обидится!так?или воовще детей в храм не пускать?а нет,я все поняла,вы хотите,чтобы в церкви были только дети священнослужителей или некие "ангелочки",с белокурыми волосиками, взирающие на лики с умилением?а куда тогда девать "не ангелочков"?
Вы вообще понимаете суть вопроса? Или зайдя раз в месяц в храм Вы ничего этого не видите?
нет,ну что,ты!она есть,но не надо к этой теме столько внимания!!!!!!!!
Мы что на этой страничке будем только обсуждать поведение деток?может уже хватит?
Этот топик для этого и создан и не Вам решать когда закончить обсуждение этой темы.
Поделиться572007-03-29 22:03:27
Этот топик для этого и создан и не Вам решать когда закончить обсуждение этой темы.
=))))) Явно с психологией вы никогда не сталкивались! столкнитесь-хорошая вещь!!!
Или зайдя раз в месяц в храм Вы ничего этого не видите?
Уважаемый,простите конечно,но на это мне хотелось бы ответить только то, что вас не устраивает когда КТО ТО мешает!Говорить: "Ох,что же делать, как так можно!" и я могу!а вот возьми и сделай ЧТО нибудь!Заходила б я в храм раз месяц не стала бы тратить время, чтобы ЗДЕСЬ долго засиживаться!
Поделиться582007-03-29 22:21:38
Дак ведь и делают. И с родителями говорят и детей успокаивают. Это только Вы, Дарья, "смиряетесь".
Поделиться592007-04-01 22:58:54
Интересно получается, мы с вами на детей здесь ворчим: кому-то из вас, типа, они мешают давать возгласы, бегают по храму, а кому-то их родители кажутся негодными для воспитания ,а воз и ныне там.... Кстати, мне вопли детей и их хаотичные движения по солее мешают во время чтения молитв к причастию. НО: Хотелось бы увидеть Ваших детей в храме и посмотреть на их поведение ч/з несколько лет...
Поделиться602007-04-01 23:01:17
И я на твоих детей хочу посмотреть...