Я правильно Вас понял про гири?
"Ты конечно можешь и дальше заниматься этой фигнёй (рассказывать мне о своём мнении), но мне это уже не интересно".
Блох Исаак Абрамович написал(а):до заповеди "не вкушай" других не было. Плодитесь и владейте -- получили только оказавшись вне Ган Эдэна
Можете обосновать? Ссылочку не подскажете? Или опять "Устная Тора"?
Блох Исаак Абрамович написал(а):До " не вкушай" не было ни каких заповедей.
А после "не вкушай" были заповеди Адаму? Ссылочку, пожалуйста.
Блох Исаак Абрамович написал(а):Я не особенно знаю современную терминилогию, не сочтите за труд--поясните, пожалуйста.
Почти вся вторая страница этому посвящена. Перечитайте 4 раза.
Блох Исаак Абрамович написал(а):Наверное он Е.С. не знал, что "всяких" там просто не было. Там был один, НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБЩАЮЩАЙСЯ СО ВС-М. и ВИДИМО НЕ ЕМУ СИРИЙЦУ СУДИТЬ.
Именно "всякому", и Вам в том числе, Исаак Абрамович. Разве это древо срубили? Кто? Когда?
Блох Исаак Абрамович написал(а):Ну, не согласен и не согласен. Бывает и так. Но , несогласие своё надо же чем то подтвердить!!! Ангелы не роботы--где ВЫ это взяли? ...."....ангелы - свободные личностные существа....." Откуда это у ВАс? Не поленитесь пожалуйста, просветите.
Это у нас из Нового Завета. Об этом я тоже писал. Но Вы не читаете.
Имена Творца
Блох Исаак Абрамович написал(а):Видимо возделывать его и хранить его , не являлось заповедью, т.к. они так не названы.
А почему же тогда "плодитесь и размножайтесь" Вы назвали заповедью? Что за непоследовательность!?