Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библия » Распятие

Распятие

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Распятие- самая варварская форма казни, когда – либо придуманная людьми. Его особая жестокость  состоит в растянутой и возрастающей агонии. Некоторые жертвы выдерживали эту пытку целых три дня. Крест обычно имел форму буквы  Т  ,ноги жертвы не касались земли. Менее жестоким методом считалось пронизать руки и ноги гвоздями, так как  это вело к более скорой смерти. Если же распятого привязывали верёвками, ноги вообще не закреплялись, так что всю тяжесть тела несли вытянутые руки. Это положение быстро вызывало полную неподвижность и беспомощность и вело к  одеревенению и острой боли. Жертва всегда была нагой , и страдания ещё усиливались бичеванием,  предшевствовавшим распятию.  Бичевание было таким суровым, что мясо висело клочьями. РАСПЯТИЕ- было первоначально не казнью, а формой человеческого жертвоприношения, используемой в культах плодородия, так как считалось, что медленно умирающая жертва окажет более благоприятное воздействие на урожай. В частности распятие практиковалось в культе Таммуза, умирающего и воскрешающего бога Ливана и Финикии. Позже распятие применялось только, как способ казни, особенно когда считалось, что преступник заслуживает величайшего унижения. Карфагеняне (по происхождению финикийцы) широко применяли распятие, и именно от них  заимствовали этот способ казни римляне. Согласно римскому закону, распинать позволялось только рабов или лиц ,совершивших особо тяжкие преступления. Для евреев распятие было особенно отвратительно. Еврейским законом оно рассматривалось как величайшая МЕРЗОСТЬ, запрещалось распинать даже мёртвое тело (см. Втор.,21:23).   Оного того, что римляне практиковали распятие, было достаточно  , чтобы осудить их как дикарей. Однако  Евангелия, которые осуждают фарисеев, главных жертв римской политики распятий, нигде не осуждают римлян за практику распятия, как, впрочем, и ни за что другое.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-07-10 02:10:46)

2

Какое у современных иудеев отношение к Толдот Иешу?

3

Чуть подробнее.Что Вы имейте в виду? Средневековый пасквиль ? Или родословную, а о ней мы говорили.ну, и, потом,это не имеет отношения к поднятой теме. Я хочу сказать , что евреи не могли послать на распятие своего соплеменника, ЭТО  ОЧЕРЕДНАЯ ВЫ ДУМКА АВТОРОВ евангельского текста.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2008-08-03 23:55:33)

4

Пасквиль. Ну, впрочем, Вы ответили.
Я был поражён желанием автора именно "распять". Но, как я понимаю, оно было основано на Второзаконии.

Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

(Втор.21:22,23)

Мне известно два нюанса в понимании этого текста.       
1. Неприятен Богу труп, висящий на дереве. Спрячь его.
2. Неприятный Богу должен висеть на дереве. Не оскверняй земли твоей.

Какие виды казни существовали в Иерусалиме во времена Пилата?

5

Казни по решению суда: побиение камнями, сожжение, обезглавливание, удушение. Как видите,распятия нет.

OK написал(а):

и ты повесишь его на дереве,

Сказано "и ты"-сам, не дождавшись суда. Нет предписания весить, есть предписание на  случай если уже повесили.

6

То есть, речь о произволе?
Но откуда, в таком случае, сама возможность случая "если уже повесили"?
Вспомните сыновей Саула...
Посмотрите 2Цар.4:12
Вспомните Амана...
Вспомните, наконец, Нюрнбергские казни...

Потом. Читаем внимательно: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,то тело его не должно ночевать на дереве..."
Сначала умерщвлён, потом повешен. Уже мёртвый подвешен между небом и землёй. Что это? Откуда?
Очевидно, что в Библии написано НЕ ВСЁ?

Нет указаний по поводу "если съешь, то...", потому что для евреев это было не актуально.
А повешение упомянуто, т.к. было довольно распространено. И читающий конечно же имел представление.

Ещё, обратите внимание, что в Библии совершенно нет запрета "вешать на древе", как чего-то Богопротивного.
Есть своебразное окультуривание этой казни. Пусть долго не висит. Погреби.

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Казни по решению суда: побиение камнями, сожжение, обезглавливание, удушение. Как видите,распятия нет.

Я спрашивал о фактической стороне дела, а не о еврейских способах казни.
При Пилате сжигали?

7

Потом Александр запер самых влиятельных из иудеев в городе Вефоме и обложил его осадой. Взяв затем город и овладев иудеями, он отвел их в Иерусалим и учинил над ними ужасное дело: находясь со своими наложницами в уединенном уголке и пируя там с ними, он велел распять около восьмисот иудеев и перерезать на виду их всех жен и детей. Таким образом он наказал их за все причиненные ему огорчения, и этот способ возмездия превзошел все, что когда-либо совершалось в этом роде. Правда, он чрезмерно и более чем следует пострадал [в своей жизни] от иудеев, которые угрожали ему постоянными войнами и довели его до крайнего страха за жизнь и за целость царства, так как они не удовлетворились сами сражаться за себя, но даже повели на него толпу иноземцев и наконец настолько стеснили его, что ему пришлось уступить царю [сирийскому] все владения моавитские, галаадские и прочие области Аравии, которые он себе подчинил, и все это для того, чтобы царь не оказал иудеям поддержки в войне их с ним. Кроме того, иудеи десятки тысяч раз глумились и насмехались над ним. Однако, как бы там ни было, поступать так было явно нелепо, и за свою чрезмерную жестокость он получил от иудеев прозвище Фракида [Иосиф Флавий, кн.13,гл.14.                                                                                                                                        Что касается Давида царя, то эти люди убили сына помазанника, дело не бывалое, видимо и казнь их поэтому, была не обычной.                                                                                                          Злодея Амана казнил царь Ахашверош, ну и так дальше.

8

ну и так дальше.

Толдот Иешу - пасквиль.
http://jhistory.nfurman.com/lessons10/rannee05_1.htm
Но РаШИ, вроде бы, ссылался на это произведение...
Откуда желание подвесить?

Вот ещё Библия:
Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.

(Иис.Нав.10:26-27)
Зачем он это сделал (уже мёртвых повесил)? Кто научил этому Иисуса Навина?

Не будем упрощать, Исаак Абрамович.
Может быть, иудеи и не хотели именно РАСПЯТЬ Иисуса...
Римская практика распятия совпала с непонятным (мне) еврейским желанием ПОВЕСИТЬ над землёй...
Ей и воспользовались...
Может быть...

9

OK написал(а):

Толдот Иешу - пасквиль.

OK написал(а):

Но РаШИ, вроде бы, ссылался на это произведение...

Раше ссылается на гемору а не на Толдот Иешу, очевидно , если Вы читали, что такое  "произведение" не мог написать мудрый человек, Лео Таксиль (могу ошибаться в произношении) , не знакомы? Хотя факты вроде приведены правильные.

10

Для евреев распятие было особенно отвратительно. Еврейским законом оно рассматривалось как величайшая МЕРЗОСТЬ, запрещалось распинать даже мёртвое тело (см. Втор.,21:23).   Оного того, что римляне практиковали распятие, было достаточно  , чтобы осудить их как дикарей.

Я хочу сказать , что евреи не могли послать на распятие своего соплеменника, ЭТО  ОЧЕРЕДНАЯ ВЫ ДУМКА АВТОРОВ евангельского текста.

Посмотрите здесь http://khazarzar.skeptik.net/thalmud/_t … nhedri.htm лист 46.
А ещё лучше, гляньте в оригинал (Талмуд), переведите и поделитесь с нами.

11

"..если похороны задерживаются до ночи, потому что близким усопшего требуется время на организацию достойных похорон."
Какое сочное извращение. Уничтожить живого человека, однако сделав в последствии ему пышные похороны. Собственно, чему я удивляюсь..

12

Anais написал(а):

"..если похороны задерживаются до ночи, потому что близким усопшего требуется время на организацию достойных похорон."

Попробуйте "расширить", просто моя серость , не позволяет точно ответить, если Вы, этого ждёте.

13

Мне больно видеть, как одна из лучших наций поклоняется Гордыне. Где тот цвет богопросвещенности времен Моше, Давида, Шломо??...Почему читая дыхание Жизни (Библию) вы не видите очевидного, но больше верите «Учителям». Ну конечно, додумывать Тору, собственноручно приписывать и анализировать до утра свои же сочинения куда увлекательнее.
Где 3Царств 8: 22-61? Почему ваше сердце занято соревнованиями на тему «Кто лучше усвоил недельную главу, и у кого какие мысли в связи с этим родились».
Для вас ближний – это только еврей, все остальное – мягко говоря – мусор; однако отовсюду, несчастный богоизбранный народ ущемляем антисемитизмом. Пожалейте их.
Почему в вас нет человечности?...

14

Anais написал(а):

Для вас ближний – это только еврей, все остальное – мягко говоря – мусор;

Согласен, вырываю цитату из текста,но она (Ваша цитата) , мягко скажем-не обьективна, а даркей шалом , Вы забыли? А нам это не приходиться забывать.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-09-20 00:47:28)

Вы здесь » Наш форум » Библия » Распятие