Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Библия » Простой вопрос.

Простой вопрос.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Простой вопрос, казалось бы- 30 серебренников.                                                                 14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:14-16)                                                                                                                      Св. ев. Матфей единственный кто упоминает сумму за предательство Иисуса. Причина в том , что он ставит перед собой цель- показать связь между своим рассказом и библейскими пророчествами. Для этого он вырывает фразу из контекста Книги Захарии, утверждая, что сумма, полученная Иудой, была предсказана в Библейских Писаниях.                             Пророк говорит: 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
(Зах.11:12)                                                                                                                      Захария говорит здесь о себе. Как назначенный свыше пастырь  Израиля, он просит плату от народа, который затем предлагает ему это скудное содержание.                                     Никаким разумным образом связать  это с Иудой Искариотом невозможно.                         Доверие к св. ев. и ап. Матфею подрывается и тем , что такая сумма не достаточна, чтобы купить поле (Деян. 1:18) Интересно, что автор Деяний не упоминает размер суммы.                                                                                                                              Матфей просто использует слова Захарии в собственных целях.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-08-31 13:40:16)

2

Мы, помнится, уже говорили по поводу евангелия от Матфея и пророчеств.

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Захария говорит здесь о себе.

Так однозначно? Вы подросток? А к Господу эти слова не применимы?
"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника". (Зах.11:13)
Кого "они" оценили? Захарию?
Приведённое Вами пророчество имеет прямое и непосредственное отношение к Пастырю Христу (а значит, и к Иуде и его монетам).

Блох Исаак Абрамович написал(а):

Доверие к св. ев. и ап. Матфею подрывается и тем , что такая сумма не достаточна, чтобы купить поле

Ну, это просто смех... Иуда (или священники) добавили ещё своих и купили.
В Деяниях, на которые Вы указываете, не сказано же: "за 30 монет".

Что значит эта сумма, говорит Исход:
Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
(Исх.21:32)

Я думал, Вы позлорадствуете по поводу упоминания Иеремии... Оставили на десерт?
Скажу сразу: ответа у меня нет.

3

OK написал(а):

Так однозначно? Вы подросток? А к Господу эти слова не применимы?
"И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника". (Зах.11:13)

Попробуйте, всё-же , прочитать ВСЮ 11- главу. Мне кажется Вы  пока
ошибайтесь. Вам поможет, если Вы найдёте паралели с Ноем, Эхескилем, Иеремией.Иуду Искариота сложно вставить в этот ряд.

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-09-05 11:08:27)

4

Пророки иногда совершали символические действия от лица Самого Бога.

Это как раз тот случай. Когда пророк и Бог в глазах людей "перемешиваются" (Неудачное слово. Согласен).
Видимое действие пророка воспринимается как невидимое действие Бога. Слова пророка - как слова Бога, слова пророку - как слова Самому Богу...

5

OK написал(а):

...

Ну а дальше? Какая связь, Вами усматривается, между Иудой и пророками?

Отредактировано Блох Исаак Абрамович (2007-09-05 21:07:59)

Вы здесь » Наш форум » Библия » Простой вопрос.