Каково Ваше мнение по поводу смертной казни.
Это возможно в принципе?
Я лично не могу поверить, что европейское человечество вдруг настолько побелело и попушистело.
Что-то здесь не то.
Смертная казнь
Сообщений 1 страница 30 из 84
Опрос
Поделиться12006-05-01 22:01:21
Поделиться22006-05-03 10:03:04
А я за! Некоторых бы своими руками.
Поделиться32006-05-09 22:00:42
Человек - это животное. Оно будет убивать. И неважно, француз ты или пакистанец. Просто на востоке отношение к смерти, убийству более обыденное, что ли. Но вот осудить на смертную казнь... А никто себя не спрашивал, сможет ли он действительно убить такое же существо как и он сам, если на тебя не нападают?
Поделиться42006-05-10 13:56:08
А никто себя не спрашивал, сможет ли он действительно убить такое же существо как и он сам, если на тебя не нападают?
Спрашивал.
Не знаю.
И не дай Бог узнать.
Но Вы несколько лукавите, ставя так вопрос.
И вот почему.
Надеюсь, Вы не вегетарианец?
А вот собственноручно убить телёнка (знаете, такой, невинный и с большими сине-чёрными глазами) Вы можете?
Михаил, спасибо за искренность.
Поделиться52006-05-10 21:09:13
Мое детство было в нижегородской степи, скажу более-на ферме. Поэтому отношение к крупному рогатому скоту у меня почти сакральное. Я знаю как убивают коров,свиней и прочую живность. В тот день я уходил далеко от деревни, т.к. психика почему-то не выдерживала. Но вопрос ведь не в том. Речь идет об убийстве человека. У меня была такая возможность. Я не смог. Хотя по отношению к людям проявляю жестокость и почти полное отсутствие любви. Но в тот момент дошло,что жизнь тому человеку дал не я.
Поделиться62006-05-10 22:28:03
Всё в этом мире и человек в том числе может жить только убивая кого-нибудь. Жизнь - это постоянное убийство. Вы задумывались когда-нибудь, что даже когда мы срываем яблоко мы убиваем его. Только Бог имеет жизнь в Самом Себе.
Но речь то мы ведём не об убийстве, а о казни. Почувствуйте разницу.
Поделиться72006-05-11 20:58:11
В том то и дело, что почувствовали. И совершенно против нее (казни). Потому, что удобно рассуждать, когда такая ситуация тебя не затрагивает. Но как только человек с подобным сталкивается, все амбиции пропадают, и он остается наедине с голой правдой, которая пристально на него пялится.
Поделиться82006-05-12 00:05:08
А я за смертную казнь. Пускай даже её будут приводить в исполнение раз в сто лет. Тогда и люди будут бояться идти на убийство. А так посадят лет на 17. Через 7 выйдет... А человека то и не вернёшь. И как бы уважаемый Shushan поступил с теми, кто захватывал школы, театры, больницы?
Поделиться92006-05-12 14:36:00
Никак. Я не судья и даже не прокурор. И вообще, когда ты столкнешься лицом к лицу с системой правоохранительных органов, посидишь на скамеечке подсудимых, заслушаешь требования извращенца-прокурора и потеряешь всех, кто когда-то клялся тебе в преданности и вечной дружбе, тогда на мир посмотришь совсем по-другому. Даже если ты всегда был за смертную казнь. Кстати, с чего Вы взяли,что смертная казнь-самая жестокая мука? Это может быть только в том случае, когда человек понял, насколько дорога ему жизнь. Человек, обретший смысл жизни и борющийся с теми, кто хочет физически помешать ему его достичь. Поверьте, среди убийц таких людей почти нет. Что же касается исламского фундаментализма, то это другая тема.
Я считаю, самое страшное для любого человека (в т.ч. неверующего) - это впасть в руки Бога Живого. Примером чего является вся человеческая история.
Поделиться102006-05-12 15:34:51
И как бы уважаемый Shushan поступил с теми, кто захватывал школы, театры, больницы?
Посмотрите как растерялось общество, когда один из них остался в живых.
Что с ним делать? Его нельзя убить!
Он сидит в клетке и улыбается(!).
Потому как, он прекрасно знает, что его не казнят.
У родственников остаётся единственная надежда на "несознательность" администрации тюрьмы.
И вообще, когда ты столкнешься лицом к лицу с системой правоохранительных органов, посидишь на скамеечке подсудимых, заслушаешь требования извращенца-прокурора и потеряешь всех, кто когда-то клялся тебе в преданности и вечной дружбе, тогда на мир посмотришь совсем по-другому.
Очень трогательно.
Но я чаще вспоминаю не о скамеечке и прокуроре, а о букварях, букетах, бантиках...
Поделиться112006-05-13 18:41:03
Я хотел сказать, что страшная мука не сама смерть, а ожидание её в любой момент. Слышатся шаги в коридоре, а у него сердце замирает - не за мной ли? Не отвратимость возмездия. Вот за что я.
Поделиться122006-05-13 20:06:53
Неотвратимость возмездия итак их ждет. Как и любого согрешившего и непокаявшегося.
Насчет ожидания смертной казни Вы правы. Это действительно страшно.
Поделиться132006-05-28 22:35:24
Посмотрите как растерялось общество, когда один из них остался в живых.
Что с ним делать? Его нельзя убить!
Он сидит в клетке и улыбается(!).
Потому как, он прекрасно знает, что его не казнят.
Так и есть. Сегодня ему вынесли приговор.
Он будет жить. Философствовать, картины рисовать, книжки читать.
А если доживёт до 65 - у него появится право просить о помиловании...
Поделиться142006-05-29 22:10:36
Да. Какие мы тут кровожадные.
Поделиться152006-06-08 15:15:43
Казнить человека, отстаивающего своё дело по своим убеждентям, не сложно и ему умереть не страшно. Не важно какое дело. Но если его убедить о содеянном зле, какой величины этот грех, какова норма, захочет ли тогда он быть казнённым ?
Поделиться162006-06-08 15:20:20
Т.е., привести его осзнанию содеянного зла, к раскаянию и тогда уже умереть от необходимости казни?
Поделиться172006-06-09 09:08:50
А я против однозначно. Получается если,например, казнить человека совершившего убийство, то тот кто будет казнить совершит тот же самый грех, только в рамках закона. Это нелепо и низко, не достойно Человека
Поделиться182006-06-09 21:14:32
Тот, кто будет казнить, будет обличён на это властью. Ведь в новом Завете, где-то, по-моему, сказано «что не зря ты носишь при поясе меч». Пусть поправить меня ОК если я неправ.
Поделиться192006-06-09 22:17:15
А я против однозначно.
Ну, конечно!
Как же иначе?
Было бы странно ожидать чего-то другого от человека с таким мирным и тёплым ником.
Но всё-таки объясните.
Солдат убивает вражеского солдата (честный и добропорядочный гражданин - не менее законопослушного гражданина с фотографией семьи в нагрудном кармане) и он прав, и герой, ему - орден и памятник, и улицу называют в его честь, и никто не считает его убийцей, и Церковь его благословляет. А ведь он совершает "тот же самый грех, только в рамках закона"!
Неужели Вы и солдатский поступок считаете "нелепым, низким и не достойным Человека"?
Если нет - объясните разницу.
Почему хорошего человека можно убить, а последнюю сволочь вдруг нельзя?
Почему убийце 56 женщин и детей повар каждый день готовит обед?
Искренне не понимаю и объясняю это только тем, что сегодня в моде двойные стандарты.
Поделиться202006-06-09 22:34:49
Послание ап. Павла к Римлянам. Глава 13. Стихи 1 - 4.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Solnushko, оказывается, тот, кто казнит злодея - "Божий слуга".
Поделиться212006-06-10 12:40:09
Вспомним Каина, как поступил с ним Господь?Давать и отнимать её , как мне кажется , прерогатива только Господа Бога , а защищать Отечество , или свою семью,или ближнего своего при необходимости применяя оружие, дело каждого из нас.Возлюби ближнего своего,так вроде бы, сказано в Новом Завете, хотя я и не силён в нём.
Поделиться222006-06-10 19:21:15
Ник у меня действительно мирный я и сама мирная
В этом вопросе действительно у каждого свое мнение и переубеждать кого-то бесполезно - все равно каждый при своем останется
Поделиться232006-06-15 23:03:24
Давать и отнимать её , как мне кажется , прерогатива только Господа Бога
Это о жизни? Но и свободу даём не мы, а Бог. Ну и что теперь делать? Может быть и тюрьмы пораскрывать?
Поделиться242006-09-18 13:46:01
Приветствую всех. Я ЗА смертную казнь. Но в отношении определенной категории "людей": наркоманов, не желающих проходить принудительное лечение. Эти отбросы общества заслуживают казни с самыми изощренными пытками. Дабы не плодили СПИД, гепатиты и прочую заразу и не убивали людей ради какого-то телефона, чтобы на 2 дозы хватило. Вырезать поголовно (повторюсь: не желающих реабилитации), очищая хоть как-то кровь нации. Говорю не голословно. Столкнулась с проблемой наркомании вплотную. Наркозависимый - уже не человек, а умирающее существо, настроенное на самоуничтожение и на уничтожение окружения.
Поделиться252006-09-18 19:32:41
Anais, чет ты девушка разошлась!!!
Поделиться262006-09-19 10:31:36
Наверное, нужно посмотреть всем, кто интересуется темой.
http://www.index.org.ru/turma/st/
Поделиться272006-09-20 13:04:22
А что ты хотел этим сказать? Думаешь, это закрытая информация, никогда никого не интересовавшая? Нет. Все это давно известно (во всяком случае мне).
Поделиться282007-03-16 17:53:36
Уважаемая(ый)Анаис,не Вы ли, подвесили эту нить?
Поделиться302007-03-17 22:45:53
Шавуа тов, если Вы хотите. Смертная казнь отменена в Европе уже достаточно давно. Мы с Вами живем не в Европе, надеюсь, Вы понимаете. Сказать, что сейчас надо уничтожать всех наркоманов, гомосексуалистов и тому подобных - это не особенно правильно.
1. Наркомания и пр. - это болезнь всего общества, и не сразу общество хочет, как организм, отторгнуть от себя больной орган. Оно хочет его вылечить. Хорошо, не вылечить, но хотя бы изолировать, но не просто отрубить! И это важно
2. Когда существовал Храм, у евреев был Сангедрин - суд, состоящий из 71 мудреца, который имел право приговорить человека к смерти в тех случаях, когда это указано в Библии. (Кстати, за всю историю евреев, таких приговоров был только два! И этот Сангедрин был назван кровавым). Каждое следующее поколение людей на уровень меньше чем предыдущее, человечество мельчает... Сегодня человек может обратиться только в суд "трех идиотов", т.е. "трех простых людей", и у них нет никакого права выносить смертный приговор.
Обращайтесь.