Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Жена-вещь?


Жена-вещь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Складывается впечатление, что выбор жены в православии аргументируется холодным расчетом. Избранница должна:
- регулярно посещать церковные богослужения;
- побольше молчать;
- жить в состоянии бесконечных беременностей;
- среда ее обитания - кухня.
Возьмем молодого ставленника. Цель - получить сан. Жена - средство достижения цели. Что мы видим в итоге? Никакого человеческого общения с супругой, полная отчужденность, безразличие по отношению друг к другу, жена уже опротивела и в конце концов - полное одиночество. Кому это надо?!

2

До боли знакомые слова...
Вы, что? Сговорились с Anais?

Хотелось бы узнать, из чего же складывается Ваше впечатление?
Вы говорите, словно провели социологическое исследование.
В гостях у скольких священников Вы побывали?
Сколько жён священников Вам поведали свои страшные тайны?
Давайте говорить о том, что знаем.

Вообще-то, за Вашими словами прячется классическая проблема созревших, но ещё не реализовавшихся девиц.
СТРАШНО. Ажж жуть.
"Знать бы, что там впереди..."

3

Лишь бы обвинить меня во всех грехах.
Рада за Вас, Solnushko! Даже Вы это поняли. Только откуда такой опыт? Я, понятно, столкнулась с этим вплотную.
По данной теме могу сказать следующее. Самое главное: статус ставленника мало говорит о человеке как о мужчине. Может он вообще сволочь последняя. Равно как и то, что человек нецерковный, но в глубине души верующий в Бога, не обязательно так уж плох, как о том внушают православным девицам всякие там матушки и преподы воскресных школ. 
Да. Молодой человек, прихожанин он или ставленник, руководствуется рассчетом в выборе невесты. Это ФАКТ. Мне лично это рассказывали сами ставленники и прочие православные личности. Очень им сочувствую.
В любой православной книжке на тему брака вы не увидите ни слова о чувстве, хотя бы похожем на любовь. Там проповедуется уважение к жене, поддержку, воспроизводство детей, посты строгие и пр. Но в действительности не всегда так получается. Этими брошурками, а также советами духовников и руководствуются пацаны в выборе жизненного пути. Это их право. А наивные дурочки ведутся. Вот и вся премудрость. Только я не скажу, что это повсеместно. Кому-то все-таки повезло. Жениться по рассчету намеревается человек, который не знает, что такое любить. Да к тому же, считающий данное чувство помехой, позором, чуть ли не грехом для себя.
Пример. Не буду переходить на личности. Ставленнику надо жениться. Выбор большой: max-дочка протоиерея, так себе - учащаяся на регентском, min- просто прихожанка. Разницы почти нет - все хорошие, все благочестивые. Все одинаковые. Не понравилась: забрал заявление из ЗАГСа да выбрал другую.
А ведь раньше почти во все времена женились и выходили замуж либо по собственному, либо по родительскому рассчету. Так что, православный люд все же некоторые традиции хранит :D 

Золотце, ты там со свечкой стоял что-ли, рядом с реализовывающимися девицами? К тому же тебе-то чего за нас бояться? ;)

4

Anais, "СТРАШНО" не мне, а - название девчоночьей проблемы.

Ваше "Золотце" - это кто?
Начинаю уставать от Вашего юродства.
Прям, уже достаю жёлтую карточку.

5

Интересно, ОК уже привык оппонировать или на самом деле что-то думает противоположное по данному поводу? Что ж, доказать обратное не поздно. Дерзайте, кто с нами не согласен.
ОК, ладно тебе, че ты нервничаешь?  Все путем :) Уж не ты ли сказал:"Пишите, что хотите. А правила - ваша совесть"? ;)  Никто за язык не тянул.

Отредактировано Anais (2006-09-15 21:20:11)

6

Однако же, вернемся к теме. Маленькое дополнение. Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.

7

OK написал(а):

До боли знакомые слова...
Вы, что? Сговорились с Anais?

не сговаривались мы особо  ;) хотя я рада что наши мнения наконец хоть в чем то совопали
и наглядные примеры для таких слов у меня есть. Просто вам мужчинам не понять, как таким образом психологически девушка, ставшая женой, просто ломается, теряет себя и в каком то смысле свое будущее - она закрывается от всего мира.

8

solnushko написал(а):

Просто вам мужчинам не понять, как таким образом психологически девушка, ставшая женой, просто ломается, теряет себя и в каком то смысле свое будущее - она закрывается от всего мира.

Ещё бы.
Ведь это "понимают" только незамужние девушки.

Грустно.
Прямо, какая-то "борьба за освобождение женщины Востока".
Начинается с "Не хочу юбку", а заканчивается "Долой семью".
Нет. Ну каково? "Стать женой" = "потерять будущее".
И чего это жёны и матери потеряли в этом своём несостоявшемся будущем?
Лично я ставлю точку в этом споре.

Дай Бог найти Вам своё будущее не вне, а внутри Вашей будущей семьи.
Найти счастье именно в этом "закрытии от всего мира".

9

OK написал(а):

Дай Бог найти Вам своё будущее не вне, а внутри Вашей будущей семьи.

А я лично, например, только об этом и думаю. И, похоже, Господь Бог сжалился над "незамужней девушкой" :)
ОК, скажем честно, ты же вообще не пытаешься понять другого человека. Это факт. Так что, не дуйся и не говори:"Все бабы курицы. Что с них возмешь?"

10

OK написал(а):

Начинается с "Не хочу юбку", а заканчивается "Долой семью".

пардон конечно, но где вы, товарищ модератор, увидели призыв Долой семью?!!!! Я не об этом малость говорю, так что прежде чем ставить точку попытайтесь разобраться в сути. Я сама семью хочу, детей, но только вот жить хочу с любимым человеком и детей от него рожать и жить я хочу полноценной семейной жизнью.

OK написал(а):

Ведь это "понимают" только незамужние девушки.

Неа, не только. Понимают и замужние, но предпочитают молчать или иногда просто бояться сказать. А что им еще остается - мужу противоречить нельзя, брак не рассторгнуть. В своем браке они лишаются не только права голоса, но и своей личности - себя уже нет, есть только муж и его слово - это закон. И вообще - кто у нас выходит замуж за духовных лиц? Девушки из семей, которых с детства воспитывали в страхе перед какими либо отношениями, воспитывали в повиновении и услуживании будущему мужу, который (уже с рождения было решено) будет именно священником. То есть девушки с самого начала лишенные собственного мнения. ну и как хорошие семьи из этого получаются? Со стороны может и да, но вот если по душам с женой поговорить, то очень много услышать можно...

11

solnushko написал(а):

И вообще - кто у нас выходит замуж за духовных лиц? Девушки из семей, которых с детства воспитывали в страхе перед какими либо отношениями, воспитывали в повиновении и услуживании будущему мужу, который (уже с рождения было решено) будет именно священником. То есть девушки с самого начала лишенные собственного мнения. ну и как хорошие семьи из этого получаются? Со стороны может и да, но вот если по душам с женой поговорить, то очень много услышать можно...

И прямо таки все выходят замуж за будущих священников? Где же столько ставленников взять? По моему Вы говорите полную ерунду. Есть конечно духовные люди, которые себя так и ведут, но ведь такие же есть и в миру. Вы вот рассуждаете о том, чего у Вас пока нет.

12

Ну, вообще-то, не все священнослужители выбирают именно такую линию поведения с будущими или уже состоявшимися женами. Кто-то все же порядочный попадается. Это проблема более широкого масштаба: рассчет присутствует и у тех, кто охотится за приданным "любимой" девушки из состоятельной семьи, и у того, кто действуя только рассудком ищет порядочную, образованную, красивую, без вредных привычек девушку, дабы она родила ему здорового ребенка. Это я реальные случаи описываю.
О ставленниках. Девчушка поначалу как бы заворожена каким-нибудь иподиаконом (или кем-то еще в том же духе). И формирует в своем сознании его несуществующий образ. "Ангелочек" такой с трикирием. Красота. А потом...Лучше бы и не знакомились.
Опять же. Что мы требуем от пацанов, которые вышли из того же общества, что и мы? Они обычные люди.
Но, это правда, что в православных семьях все "по-другому". И, я бы сказала, несколько выдуманно, искуственно, с натягом. Это какой-то особый мир, отдаленный от реальности. Редко когда попадаются пары без налета легкого фанатизма.
Простите, конечно, за прямоту.

13

solnushko написал(а):

Складывается впечатление, что выбор жены в православии аргументируется холодным расчетом. Избранница должна:
- регулярно посещать церковные богослужения;
- побольше молчать;
- жить в состоянии бесконечных беременностей;
- среда ее обитания - кухня.
Возьмем молодого ставленника. Цель - получить сан. Жена - средство достижения цели. Что мы видим в итоге? Никакого человеческого общения с супругой, полная отчужденность, безразличие по отношению друг к другу, жена уже опротивела и в конце концов - полное одиночество. Кому это надо?!

Это особенно понравилось. Откуда такой опыт? Мне кажется, пройдёт какое то время и Вы заговорите совсем по другому. Молодость, понимайшь  :)

14

Администратор написал(а):

Это особенно понравилось. Откуда такой опыт?

наглядные примеры есть )))

15

На досуге почитал эту забытую тему. Понял одно, что с женщинами безполезно спорить, если она вбила себе в голову, что дважды два - пять, лучше согласится, здоровее будешь.

16

Эка тебя зацепило, браток! Аж два раза написал.
"Я дважды повторять не люблю! Понятно вам? Я дважды не люблю повторять!" :D

17

67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
(Быт.24:67)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Жена-вещь?