Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Фильмы » фильм Остров


фильм Остров

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

В Воронеже, в арендованном местной епархией кинотеатре, при полном аншлаге прошел показ фильма Павла Лунгина "Остров", сообщает "Интерфакс-религия".

В зале сидели священнослужители, их родные, а также преподаватели и студенты духовной семинарии. Просмотр фильма начался с молитвы. Самый большой кинозал области для городского духовенства забронировали по просьбе митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия.

Ранее владыка распорядился во всех 40 храмах города рядом с расписанием богослужений повесить рекламу предстоящей премьеры.

"Владыка его смотрел, поэтому мы и рекомендовали его для просмотра и духовенству, и мирянам", - рассказал секретарь епархии отец Андрей.

В Воронеж на премьерный показ и встречу со зрителями приехал исполнитель главной роли Петр Мамонов. Он был приятно удивлен, когда узнал, что заказан дополнительный сеанс, и духовенство просит о встрече с ним, сообщает в четверг НТВ.

"Для меня это означает, что Церковь наша жива", - заявил актер.

После показа священнослужители благодарили П.Мамонова, отмечая, что он очень правдиво сыграл монаха, интересовались, знает ли актер молитвы или учил их специально для роли.

Давая оценку фильму, митрополит Сергий в свою очередь заявил, что это "очень своевременный фильм - своевременный для нашей России, для всего мира".

Взято отсюда

Мда. У нас в епархии такое невозможно.

увеличить

2

И слава Богу!

3

Мне фильм очень понравился. И даже Дюжев м Сухоруков его не испортили. Этот фильм наводит на размышление и впечптлений после него осталось много.

4

Критик написал(а):

Этот фильм наводит на размышление и впечптлений после него осталось много.

Поделились бы, что ли...

Моё впечатление.
Второй раз я это кино смотреть не хочу.
Что не понравилось.
Фильм-сказка ни о чём. Из тех шедевров, когда с первых минут просмотра знаешь, чем там всё это закончится. Потом, эти "звёзды"...  Д.Дюжев вообще весь мимо. Все 100% впустую. Да и другая "звезда", Ю.Кузнецов своим напыженным "звёздным" присутствием испортил всё, что только можно. Не нужно было "звёзд". Совсем не нужно.

Что понравилось.
П.Мамонов! Гениально! Он сыграл (я, правда, не уверен, что здесь подходит слово "игра") блестяще. Пять с плюсом. Всё держится на нём. Смотришь не фильм, а Петра Мамонова. Прикольный шмыгающий носом дядька с трогательной беззубостью просто покоряет своей искренностью. Веришь с полуслова, с полувзгляда.
Приятно удивил В.Сухоруков. Талантливый человек. Его задачей, как я понял, было привнести чууууточку юмора в этот чёрно-белый фильм. Разбавить куриным желтком и греческим одеялом эти бесконечные камни и лёд. Он с этим здорово справился.
Понравилась выдержанная почти "от и до" атмосфера фильма (если не считать отвратительно снятой сцены предательства и нелепого купе или каюты ближе к концу). Безо всяких американизмов, типа "а сейчас лирическое отступление".
Понравилась природа. Я люблю северную природу. У этого фильма есть запах, если хотите.

Кстати, кому-нибудь довелось попить чайку в угольной кочегарке?

5

Мне показалось, что Петр Мамонов своим юродством сыграл прототипа о. Павла Груздева.

6

ОК, почти со всем согласна. Кроме сцены предательства. Она сыграна на 6+.
А вообще, фильм русский какой-то. Приятно. Хоть я люблю южную природу, но, действительно, картина имеет свой аромат. А самое главное, что люди попытались быть в этой картине искренними.
Про размышления... По-моему, основная идея фильма способна поставить на место.

7

Вот ещё.
Целый форум, посвящённый фильму.
Кому интересно - смотрите.
Мне, по правде говоря, лень там ковыряться.
http://forum.ostrov-film.ru/

8

OK написал(а):

И слава Богу!

И Вы досих пор так считаете? После того как посмотрели этот фильм.

9

Считаю.
А что могло измениться?

10

Я не понимаю слов "Шедевр" и пр., но скажу о фильме, мне очень понравилось. Гениальность, как мне кажется, заключается в том, что очень сложно рассказать о большой, разносторонней жизни уложив все в час, сорок семь. И именно со стороны человека, ищущего спасения через покаяние. Хочется сказать о фильме- правильный , ложится на душу, без ненужного налета. А про звездный состав скажу, я рад, что не знаю звезд и поэтому смотрел фильм, а не артистов. И еще, хотя бы разик, но надо посмотреть многим.

11

Ну что же. Вот и я посмотрел (спасибо Anais) и что могу сказать. Фильм снят спокойным и это радует. Звёздный состав никак не выделился, кроме Виктора Сухорукова. Его игру я оценил как на 5+. Особенно понравилось его "проказник". Космос, он же Дмитрий Дюжев вообще никак не показал себя и думается мне такая была поставлена перед ним задача режиссером. И это радует. Вот кого мне не хотелось видет в этом фильме так это Юрия Кузнецова (после его многочисленых сериалов). Этот фильм я даже пересмотрю. Считаю его лучшим о Православий. Но вот тема не совсем та взята. Снять правильно про старца это надо ещё подумать как. Вот если бы про повседневную жизнь деревенского батюшки...Было бы ближе к людям. А так старцы они на то и старцы, что бы быть святыми.
Как снять сам фильм есть притензий. Красивые пейзажи и правильные ракурсы это конечно хорошо, но вот звук! Как мне показалось небрежно смонтирован. И что это за колокольный звон такой лаврский с тремя колоколами? Неточность.
А так фильм РЕКОМЕНДУЮ к просмотру.

12

Косяк в фильме. Когда Космос приходит к Мамонову в кочегарку. Говорит "Молитвами святых отец наших..." (как принято в монастырях), но вот когда же этот самый Космос приходит в келью к настоятелю (Татарину) то этих слов уже не говорит, а подкрадывается сзади и пугает Сухорукова. Как это возможно?

13

Администратор написал(а):

И что это за колокольный звон такой лаврский с тремя колоколами? Неточность.

Администратор написал(а):

Косяк в фильме. Когда Космос приходит к Мамонову в кочегарку. Говорит "Молитвами святых отец наших..." (как принято в монастырях), но вот когда же этот самый Космос приходит в келью к настоятелю (Татирину) то этих слов уже не говорит, а подкрадывается сзади и пугает Сухорукова.

Вам бы уважаемый в кино критиком идти.

14

Просто я обращаю внимание на детали, т.е. человек наблюдательный

15

Ну что ещё к этому добавить, а фильм по России прошёл на ура!

увеличить

16

Ну что  можно сказать про фильм?, а то, что он затрагивает людей с неокаменелым сердцем! Это правильный фильм. Смотрел много раз и другим рекомендую.

17

Вопрос к самым внимательным. Любил - ли о. Иов (Дмитрий Дюжев) о. Анатолия (Петр Мамонов)? Я так и не понял.

18

Sten написал(а):

Любил - ли о. Иов (Дмитрий Дюжев) о. Анатолия (Петр Мамонов)? Я так и не понял.

Да. Просто в для человека (да и для другого живого существа) естественна внутривидовая агрессия. Причем подобное внимание частенько является следствием сильного неравнодушия (еще и в положительном смысле) к объекту агрессии.

19

Слава Богу, что такие фильмы создаются в нашей стране!!! и вроде кажется-не все потеряно...
А сколько невоцерковленных людей, посмотрев фильм придут к вере...
Но больше мне понравилась песенка-молитва, которую напевал главный герой: 
Господи помилуй, Господи прости
Помоги мне Боже на моем пути!!!
Побольше бы таких фильмов!!!

20

Если вы хотите узнать мое мнение, то я вам скажу: это очень упрощенная схема жизни. Отапливать братию и молиться за себя и других. Наверное, на каком-то уровне сознания, молиться - это очень сложно, но нет гарантии, что человек, который посвятил себя только молитве, имеет настолько высокий духовный уровень, что это оправдывает все его существование. Человек, показанный Мамоновым, по-видимому, не впитал с молоком матери какие-то духовные традиции, он нестоек, он подвержен разным убеждениям. Допустим, прошло тридцать лет - и что? Он сам все это в себе наработал? Его что, водили по пустыне, как Моисей евреев? или как Павла сами знаете кто? И вообще, содержать семью, воспитывать детей, и быть каждый миг востребованным этим миром и при этом оставаться в диалоге со Вс-вышним и пытаться соблюдать то, что Он дал на Синае - горааздо, гораздо сложнее.
С уважением.

21

Косяк в фильме?

увеличить

22

Еще один критик появился. Вы, что с администратором на пару кино смотрите? Я этот фильм много раз уже смотрел и ни чего не замечал.

23

Исаак Абрамович Блох написал(а):

Если вы хотите узнать мое мнение, то я вам скажу: это очень упрощенная схема жизни.

Все гениальное - просто.

24

Не хотите последовать этой гениальности ?.Склонность упрощать, как правило ,не свидетельствует о богатом воображении.

25

Мда, Исаак Абрамович, это Вам не история Ветхого завета изучать. Что бы судить о фильме надо правильно понять о чем он, а с Вашей идеологией, вряд ли это возможно.

26

Готов по рассуждать,на счет идиологии.Огласите весь список...

27

Вы православие знаете только по теории. А теория - ничто. И как Вы можете судить о фильме каждая секунда которого пропитана "духом" православной веры, фильм который надо смотреть душой и сердцем.

28

Голубчик Анаис ,Наша ВАША -НАША, религия –это Наше отношение к Всевышнему. И нет разници, Вы стоите у престола или у домашней иконы .Или Вы подошли к Котэлю  .Если Вы конечно не АТА АИД

29

Опять чушь пишите. Без иудейских наворотов никак не обойтись?

30

Не понял?


Вы здесь » Наш форум » Фильмы » фильм Остров