Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Проповедь Евангелия


Проповедь Евангелия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Может быть, мой вопрос покажется тривиальным уважаемым форумчанам. Если так, то заранее прошу прощения. Однако этот вопрос действительно волнует меня.   Дело в том, что Христос перед Своим Вознесением сказал ученикам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мр.15;16).   Ну, Апостолы, действительно, исполнили эту заповедь. Ну, в первые века н.э., понятно, Евангелие разносилось по миру самыми разными способами (вплоть до метода кровавой резни, если вспомнить крестоносцев).   Но сейчас? О Евангелии знают, наверно, все - и чукчи, и народы Кении. Что христианин должен проповедовать сейчас, в XXI веке?   Ведь очевидно, что должен? Слова Христа относятся ко всем и каждому, не так ли? И как это делать сейчас, в образованном мире, когда открыть, да и просто купить себе Библию не составит труда, думаю, ни для кого? Сразу оговорюсь, я в курсе, что проповедовать можно делами. Но как? Современное общество воспитано, и воспитывается постоянно, на других ценностях. А пример христианской жизни оказывается неактуален?

2

Китай и Индия в большинстве не знают про Евангелие. Работа ещё есть.

3

А, ну да! Ждем призыва от Синода и в срочном порядке все отправляемся просвещать Китай и Индию!  Если все христиане туда ломанутся с проповедью, то, вероятно, Китай развяжет 3 Мировую войну. И это ли главное сейчас-просвещать народы? Может, стоит сфокусироваться поближе-например, на своих же соотечественников? И заняться не просвещением, а воцерковлением? Книги, повторюсь, читать сейчас умеют все. Но живут церковной жизнью далеко не все. А что мы? Те, кто вошли в ограду Церкви? Будем радоваться общению друг с другом и жить себе тихонько своим мирком? А тех- Господь приведет! А может, и не приведет, но это уже не наше дело.

4

Ваши предложения.

5

К сожалению, мои пока только вопросы...

6

Русская Церковь сейчас не ведёт внешних миссий, как, например, в 19 веке свтятителя Николай Японский, Иннокентий (Вениаминов), макарий (Глухарев). Также нет миссии среди мусульман (в 18-19 веках при переходе в христианство им предоставлялись различные льготы). После советского периода русский люд оказался сильно расцерковлён, приходится заниматься катехизацией собственных прихожан. К тому же, следует обратить внимание на собственной жизни. Помните Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя". Что касается Евангелия, то хотя бы по главе в день читать надо. Это недолго и не трудно.

7

Вот честно скажу: трудно!

8

У кого-то ещё Европа ассоциируется с христианством? Наивные.

В Англии проповеднику грозит арест за чтение Библии в общественных местах.

Полиция английского города Манчестер намерена арестовать 29-летнего проповедника Мигеля Хейворта и его отца за цитирование Священного Писания в общественных местах, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на газету "Санди телеграф".

"Им ясно сказали, что чтение Библии и проповедь на улице могут быть оскорбительны для других людей, и за это обоих могут арестовать", - заявила директор правозащитной организации "Christian Legal Centre" Андреа Миничелло Уильямс в письме начальнику городской полиции.

Она считает, что полицейские обошлись с М.Хейвортом и его отцом, вместе с которым он проповедует на улицах уже в течение пяти лет, несправедливо и не по закону, вынуждая прекратить миссионерскую деятельность.

По словам самого проповедника, на днях, когда он, по обычаю, читал главы из Ветхого и Нового Заветов, а его отец распространял брошюры христианского содержания, к нему неоднократно подходили полицейские и обвиняли в гомофобии и разжигании национальной розни, пишет газета.

М.Хейворт в своих высказываниях цитировал, в частности, послания апостола Павла к Римлянам и Коринфянам: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?.. Ни блудники, ни идолослужители, ни мужеложники".

http://www.radonezh.ru/new/?ID=9242

9

Британский суд отверг иск медсестры больницы Эксетера к администрации медицинского учреждения, запретившей ей носить нательный крест во время работы с пациентами. В своем иске 54-летняя Ширли Чаплин настаивала на том, что запрет на открытое ношение религиозного символа нарушил ее право на свободу вероисповедания. История Чаплин получила большой резонанс в Великобритании, а ее иск к больнице поддержали несколько британских епископов. В подготовке иска медсестры к больнице участвовал Христианский юридический центр, специализирующийся на правовой поддержке верующих в судебных разбирательствах, связанных с религией. По итогам рассмотрения иска апелляционный суд по трудовым вопросам постановил, что администрация Королевской больницы Девона и Эксетера действовала на законных основаниях и, кроме того, сделала все от нее зависящее для того, чтобы достигнуть компромисса с религиозной сотрудницей.

В частности, госпоже Чаплин предлагалось носить свой нательный крест в кармане, либо плотно прикрепить его к униформе. После того, как женщина отказалась выполнить распоряжение администрации, ее отстранили от работы с пациентами и перевели в регистратуру.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/07/cross/


Вы здесь » Наш форум » Церковь и мир » Проповедь Евангелия